3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al caffè


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • 200 g di crema di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova, intere
  • 2 tuorli
  • 120 g di caffè ristretto
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di, agaragar
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare uno stampo largo e basso.
    Preparare del caffè ristretto. Nel boccale versare il latte, la panna e il sale: 7 min. 80 vel. 1.
    Con lame in movimento a vel 5 versare nel :tmlocked: uova, tuorli, caffè e agaragar.
    Continuare la cottura per 7 min. 70° vel. 4
    Versare nel contenitore. Riporlo nel congelatore fino a completo congelamento.
    Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel :tmlocked: e mantecare bene per 10 sec. vel. 10 e 20 sec. vel. 5.
    Riporlo nuovamente nel congelatore per altri 30 min. e servirlo in coppette fredde decorandolo con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao a tutte, io l'ho fatto

    Creato da ale85c il 19. settembre 2012 - 18:52.

    ciao a tutte, io l'ho fatto un mesetto fa circa ho dovuto frullarlo 4 volte prima di farlo restare bello cremoso però è uscito buono, comunque ho sentito la mia venditrice e mi ha suggerito di nn usare l'agaragar x' lo rende più duro e di usare il miele al posto dello zucchero (il miele nn cristallizza e nn lascia quele fastidiose scagliette di ghiaccio).... ho provato ed è uscito buonissimo e molto più cremoso...  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon pomeriggio a tutti, sono

    Creato da adrycantali1980 il 19. settembre 2012 - 18:38.

    Buon pomeriggio a tutti, sono una nuova iscritta volevo sapere ma questo agar agar può essere sostituito da qualche altra cosa??? Tipo colla di pesce o amido o fecola di patate visto che comunque è un addensante! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo gelato è una vera

    Creato da Mimmia76 il 28. agosto 2012 - 13:16.

    Questo gelato è una vera delizia!!! L'ho fatto e rifatto ed è sempre più buono tmrc_emoticons.)

    Al posto dell'agaragar io uso la maizena e al posto della crema di latte, la banalissima panna da montare a lunga conervazione. Lo zucchero lo metto nel primo passaggio dopo averlo trasformato in zucchero a velo. Cooking 7

    Mimmia 76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma lo zucchero quando

    Creato da ale85c il 22. agosto 2012 - 22:28.

    scusate ma lo zucchero quando si mette??? io ormai ho iniziato a fare il gelato e nn sapendo quando metterlo l'ho messo all'inizio insieme al latte a panna...speriamo bene   tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie tante a tutti

    Creato da s_marian il 13. marzo 2012 - 12:46.

    grazie tante a tutti voi!!!!!!!!!!!!!!

    Marianna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2012 - 12:45.

    chya72

    Simoooooooooooo Love

    Flik o flok?

    flik!!!! Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simoooooooooooo Flik o flok?

    Creato da chya72 il 13. marzo 2012 - 12:45.

    Simoooooooooooo Love

    Flik o flok?


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • s_marian ha scritto: scusate

    Creato da chya72 il 13. marzo 2012 - 12:44.

    s_marian

    scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar

    chi mi può aiutare????? :O :O

    Ciao!

    E' un addensante, sono alghe polverizzate, lo trovi nei negozi bio.

    Ciao ciaooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • s_marian ha scritto: scusate

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2012 - 12:43.

    s_marian

    scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar

    chi mi può aiutare????? :O :O

    è un addensante vegetale tratto mi pare da un'alga. Lo trovi nei negozi bio in vasettini.... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate tanto volevo fare

    Creato da s_marian il 13. marzo 2012 - 12:42.

    scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar

    chi mi può aiutare????? :O :O

    Accedi o registrati per inviare commenti