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Gelato al cioccolato bianco e pralinato di mandorle


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Ingredienti

7 porzione/porzioni

  • Per preparare le mandorle pralinate:
  • 100 gr di mandorle con la pellicina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 pizzichi di cacao amaro
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere (facoltativo)
  • 1-2 cucchiai di acqua
  • Per il gelato:
  • 250 gr di panna fresca
  • 200 gr di latte fresco intero
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di, fruttosio
  • 1/2 cucchiaino di farina, di semi di carrube
  • 1/2 cucchiaino scarso di vaniglia bourbon in polvere
  • un pizzico di sale
  • Per "assemblare":
  • 80-100 gr delle mandorle pralinate preparate
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per le mandorle:

    Mettete in un padellino antiaderente le mandorle, lo zucchero, il cacao, la vaniglia (se la usate) e l'acqua, tenete la fiamma dolce e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, all'inizio gli ingredienti si separeranno più che mani, ma poi lo zucchero avolgerà le mandorle. Appena sentite che le vostre mandorle, ormai ricoperte di zucchero, iniziano a scoppiettare toglietele subito dal fuoco. Fatele raffreddare su un foglio di carta forno.

    Per il gelato:

    Scaldate il latte con la panna, il sale e la vaniglia, 7 minuti, 80°, vel 1

    Azionate le lame a velocità 5, aggiungete le uova, lo zucchero, il cioccolato spezzetato, il fruttosio e la farina di semi di carrube.

    Cuocete 7 minuti, 70°, velocità 5.

    Versate il composto in una teglie usa e getta da 6 porzioni, fate raffreddare e mettete in freezer fino al giorno dopo.

    "Assemblaggio" finale:

    Mettete nel Closed lid 80 gr di mandorle pralinate, date un colpo di turbo e poi azionate ancora 3 secondi velocità 7. Mettete da parte.

    Estraete il gelato dalla vaschetta, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel boccale in 2 volte (così il bimby fatica meno) e azionate 40 secondi velocità 7.

    Aggiungete le mandorle e mescolate 15 secondi velocità 5.

    Suddividete il composto in vaschette monodose (io uso quelle in alluminio da muffins, hanno anche il coperchio in plastica e sono davvero pratiche) e conservate in freezer.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •  

    Creato da Mau il 1. agosto 2013 - 20:55.

    Love

     


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  • Buonissimo ..... è andato a

    Creato da ale6710 il 1. agosto 2013 - 01:10.

    Buonissimo ..... è andato a ruba!!!!! Purtroppo finito subito  tmrc_emoticons.;)


    Ale

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  • salve, qualcuno sa dirmi cosa

    Creato da debo1978 il 25. maggio 2012 - 18:54.

    salve, qualcuno sa dirmi cosa usare al posto della farina di carrube? ed eventualmente quanto?

    grazie tmrc_emoticons.)

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  • superstar ha scritto: Ciao

    Creato da Mau il 29. marzo 2012 - 20:00.

    superstar

    Ciao Mau,

    grazie per il consiglio, proverò a fare una ricerca nel forum e vediamo cosa esce....anche perchè non saprei proprio dove andare a comperare la farina di semi di garrube  tmrc_emoticons.p

    Se trovi un valido sostituto scrivilo pure qui tmrc_emoticons.)

    Comunque la farina di semi di carrube si trova nei negozi bio, così come l'agar agar


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  • Anche l'agar agar va bene 

    Creato da Shine78 il 29. marzo 2012 - 11:13.

    Anche l'agar agar va bene  tmrc_emoticons.)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mau, grazie per il

    Creato da superstar il 29. marzo 2012 - 10:58.

    Ciao Mau,

    grazie per il consiglio, proverò a fare una ricerca nel forum e vediamo cosa esce....anche perchè non saprei proprio dove andare a comperare la farina di semi di garrube  tmrc_emoticons.p

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  • superstar ha scritto: deve

    Creato da Mau il 28. marzo 2012 - 18:16.

    superstar

    deve essere davvero ottimo, l'unica cosa è bisogna per forza usare la farina di semi di carrubbe?

    Si puo' eventualmente sostituire con qualche altra farina?

    Grazie 

    Francy

    Ciao Francy! Io ho comprato questa farina come addensante per i gelati dopo aver letto varie ricette qui e nel web. So che ci sono alternative, ma tutte le volte che ho fatto il gelato ho usato questa... Mi pare di ricordare che alcune usino la maizena


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  • dev'essere una bontà

    Creato da wlapappa il 28. marzo 2012 - 16:32.

    dev'essere una bontà

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  • deve essere davvero ottimo,

    Creato da superstar il 28. marzo 2012 - 16:26.

    deve essere davvero ottimo, l'unica cosa è bisogna per forza usare la farina di semi di carrubbe?

    Si puo' eventualmente sostituire con qualche altra farina?

    Grazie 

    Francy

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  • Se volete potete fare la metà

    Creato da Mau il 17. marzo 2012 - 17:03.

    Se volete potete fare la metà di mandorle pralinate, ma io consiglio di tenere la dose indicata , usarne 80 gr per il gelato e sgranocchiare il resto, di certo non avrete difficoltà a mangiarle anche da sole tmrc_emoticons.;)

    La base del gelato è la stessa di quello al cioccolato e arancia http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19091/gelato-al-cioccolato-allarancia.html con cui mi trovo sempre bene Love


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