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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2010
modificata: 25-01-2018

Ingredienti

Gelato al cioccolato

  • 100 g cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a pezzettini
  • 50 g cacao
  • 400 g latte intero
  • 200 g panna (30-40% di grassi)
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare 5 sec. vel. 8;
  2. Aggiungere gli altri ingredienti, cuocere 8 min. 90° vel. 2;
  3. Versare il composto in uno stampo di alluminio, il composto deve essere alto al massimo 4 cm, coprire con pellicola per alimenti e lasciare raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore;
  4. Passare il composto in frigorifero per 15 min. prima di tagliarlo a pezzi (4x4cm)circa;
  5. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec. vel. 9 e poi. 30 sec. vel. 6 spatolando;
  6. Togliere il gelato e riprendere il procedimento con l’altra parte del composto a pezzi;
  7. Servire subito in coppette da dessert e decorare a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gelato al cioccolato

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Commenti

  • 20. luglio 2019 - 23:41

    panna per dolci. Se usi la panna fresca da banco frigo e’ meglio

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 22. luglio 2013 - 18:28
    5.0

    buona squisita Love

  • 31. luglio 2012 - 22:34

    fatto seguendo pedissequamente la ricetta e rifatto sostituendo la panna con il glucosio, poiche lo mangia solo mio marito, a me non piace il cioccolato e l'ho solamente assaggiato raschiando il fondo del boccale, mio marito dice che e' molto meglio senza panna in quanto risulta di sapore piu' leggero meno grasso tmrc_emoticons.)

  • 22. maggio 2012 - 14:38

    Fatto, buono ma un po' grasso, sarà per via della panna...se trovo un sostituto alla panna ve lo faccio sapere e posto la ricetta con mia varianteCooking 7

  • 25. marzo 2010 - 15:32

    scusami, panna da cucina o panna per dolci?


    grazie. tmrc_emoticons.;)


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

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