3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato al cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Gelato al cioccolato

  • 100 g cioccolato fondente (70% di cacao), tagliato a pezzettini
  • 50 g cacao
  • 400 g latte intero
  • 200 g panna (30-40% di grassi)
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente, tritare 5 sec. vel. 8;
  2. Aggiungere gli altri ingredienti, cuocere 8 min. 90° vel. 2;
  3. Versare il composto in uno stampo di alluminio, il composto deve essere alto al massimo 4 cm, coprire con pellicola per alimenti e lasciare raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore;
  4. Passare il composto in frigorifero per 15 min. prima di tagliarlo a pezzi (4x4cm)circa;
  5. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec. vel. 9 e poi. 30 sec. vel. 6 spatolando;
  6. Togliere il gelato e riprendere il procedimento con l’altra parte del composto a pezzi;
  7. Servire subito in coppette da dessert e decorare a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • panna per dolci. Se usi la panna fresca da banco...

    Creato da Arabella il 20. luglio 2019 - 23:41.

    panna per dolci. Se usi la panna fresca da banco frigo e’ meglio

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona squisita

    Creato da adrianafrancesca il 22. luglio 2013 - 18:28.

    buona squisita Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto seguendo

    Creato da lagiangia il 31. luglio 2012 - 22:34.

    fatto seguendo pedissequamente la ricetta e rifatto sostituendo la panna con il glucosio, poiche lo mangia solo mio marito, a me non piace il cioccolato e l'ho solamente assaggiato raschiando il fondo del boccale, mio marito dice che e' molto meglio senza panna in quanto risulta di sapore piu' leggero meno grasso tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto, buono ma un po'

    Creato da lagiangia il 22. maggio 2012 - 14:38.

    Fatto, buono ma un po' grasso, sarà per via della panna...se trovo un sostituto alla panna ve lo faccio sapere e posto la ricetta con mia varianteCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami, panna da cucina o

    Creato da mabel il 25. marzo 2010 - 15:32.

    scusami, panna da cucina o panna per dolci?


    grazie. tmrc_emoticons.;)


    ...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....

    Accedi o registrati per inviare commenti