Ingredienti
6 persona/persone
Gusto Ferrero Rocher
- 250 grammi panna fresca
- 250 grammi latte intero
- 160 grammi zucchero
- 1 pizzico sale
- 5 grammi agar agar
- 2 wafer nocciola più qualcuno per decorare
- 50 grammi gusto nocciola da gelateria vedi ricetta del gusto nocciola
- 100 grammi cioccolato gianduia senza nocciole
- qualche ferrero rocher a piacere da servire nelle coppette
Gusto Doppio Cioccolato Fondente
- 2 uova
- 2 tuorli
- 300 grammi latte intero
- 200 grammi panna fresca
- 1 bustina vanillina
- 5 grammi agar agar
- 1 pizzico sale
- 250 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi cacao amaro
- 100 grammi zucchero
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Tritare il cioccolato con i wafer, 10 secondi velocità 10.
Unire latte, panna, zucchero, sale, 4 minuti velocità 4.
Unire il gusto nocciola 5 minuti 80° velocità 4.
Aggiungere l'agar agar e mescolare 15 secondi velocità 2.
Riporre in una vaschetta a congelare per un giorno. Togliere dal freezer separare a pezzettoni e inserisci nel boccale pochi pezzi per volta e mantecare per 20/30 secondi a velocità 4.
GUSTO DOPPIO CIOCCOLATO FONDENTE
Inserisci nel boccale il cioccolato a pezzi e porta lentamente la Velocità da 0 a Turbo. Metti da parte. Inserisci nel boccale il latte, la panna, il sale e la vanillina 7 Min. 80° Vel. 1. Inserisci dal foro del coperchio con le lame in movimento a Vel. 4 le uova, i tuorli, il cioccolato tritato, lo zucchero, il cacao amaro e l'agar-agar. 7 Min. 70° Vel. 4. Versa in un contenitore e mettilo nel congelatore fino a completo congelamento.
Una volta congelato, taglialo a cubetti, inserisci nel boccale pochi pezzi per volta e manteca bene. 20/30 Sec. Vel. 4
Cospargere di nocciole o mandorle tritate e accompagnare con un wafer alla nocciola.
GUSTO FERRERO ROCHER
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per chi desidera un gelato "DA GELATERIA"!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Potresti scrivere la ricetta del gelato alla nocciola?
la provo subito poi ti dico
la provo subito poi ti dico il risultato
Ma che bontà! !! Salvata tra
Ma che bontà! !!
Salvata tra le mie preferite
Claudia
giuly09 ha scritto: Tu quanto
Mary
Ciao, fatto oggi al gusto
Ciao, fatto oggi al gusto nocciola con la tua base. Buonissimo!!! Complimenti.
Solo che ho notato che in bocca si sentono (anche se minimamente) i cristalli di ghiaccio. Cosa posso fare per eliminare questo piccolo difettuccio? Io non ho trovato l'agar agar ma la farina di carrube. Potrebbe essere questo?
grazie anticipatamente!
sara.
Grazie per tutti i vostri
Grazie per tutti i vostri commenti!!!
Ilaria Bottalicojw
Tu quanto ne hai messo
Tu quanto ne hai messo seresimo?
giuly09 ha scritto: Veramente
Mary
Veramente delizioso! Io ho
Veramente delizioso! Io ho fatto solo il gusto ferrero roche e x me è un po troppo dolce, pensi che possa diminuire un po la dose di zucchero?
Grazie e ancora complimenti!!!!!
Complimenti per la ricetta
Complimenti per la ricetta del gelato, viene proprio voglia di provarlo! Grazie!
Elisa
good
good
è un addensante di origine
è un addensante di origine vegetale, impedisce che il gelato faccia "l'acquina" e che si sciolga velocemente, in un numero di noi voi bimby il team consigliava di utilizzare la polpa di baobab come addensante ma non ho mai provato.
Ilaria Bottalicojw
complimenti per la
complimenti per la ricetta,scusa la mia ignoranza culinaria puoi dirmi cose' l agar agar grazie in anticipo
Grazie ale per aver provato e
Grazie ale per aver provato e per il tuo voto!!
Ilaria Bottalicojw
ottimo !!!!! ho fatto solo il
ottimo !!!!! ho fatto solo il gusto di ferrero rocher con alcune modifiche: panna vegetale, meno zucchero, 20g in più cioccolato gianduia con nocciole perchè senza non lo trovato e meno gusto nocciola per compensare quelle comprese nel cioccolato.... devo dire uguale ai cioccolatini originali !!!! complimenti per la ricetta
alekos "coperchio chiuso"
Ciao Gloria, ripeto il
Ciao Gloria, ripeto il procedimento della mantecatura su questa quantità 3 volte, poi controllo, se venti secondi non bastano aggiungo qualche secondo ogni volta. Dopo averlo mantecato puoi rimettere il gelato in freezer, in base al potere di raffreddamento del congelatore lo tieni un po' fuori prima di consumarlo se vedi che è troppo ghiacciato.
Ilaria Bottalicojw
Grazie per i tuoi
Grazie per i tuoi consigli...apprezzatissimii!!!
Ilaria Bottalicojw
Ciao Ilaria le tue ricette di
Ciao Ilaria le tue ricette di gelati mettono l'acquolina in bocca solo a leggerle!!!
vorrei provare ma non mi sono chiare due cose:
quando dici di mantecare pochi pezzi per volta che fai ripeti il procedimento della mantecatura più volte o mantechi una sola volta considerando i 20 secondi da quando hai inserito tutti i pezzi.
altra domanda una volta mantecato posso rimettere il gelato nel freezer o va consumato al momento?
grazie mille,
Gloria
L'altro ieri volevo fare il
L'altro ieri volevo fare il tuo gelato, avevo tutto meno che la panna frasca, così ho usato quella già zuccherata a lunga conservazione, aggiungendo solo 30 gr di zucchero, risultato: altrettanto eccezionale.
A proposito, ho scoperto che se lo lasci raffreddare completamente prima di metterlo in freezer, quando lo mantechi resta ancora più cremoso.
Consiglio a tutti di fare questo gelato!
In cucina... M'illumino d'immenso...
:bigsmile:
In cucina... M'illumino d'immenso...
Quando ho visto che brioche
Quando ho visto che brioche ti sono venute mi hai fatto venire una fameee!! Complimenti davvero
Ilaria Bottalicojw
Ila, ho mantenuto i miei
Ila, ho mantenuto i miei propositi, guarda in questa pagina che fine ha fatto il tuo gelato!
http://www.ricettario-bimby.it/content/fotografiamo-anche-le-nostre-cene-speciali?page=2#comment-262611
In cucina... M'illumino d'immenso...
Desidero ringraziarti, ho
Desidero ringraziarti, ho provato il gelato alla nocciola e il gusto nocciola e sono veramente speciali, proverò senz'altro anche gli altri gusti. Pensavo di comprarmi una gelatiera, ora ho capito che non ne ho bisogno. Complimenti Luciana
LuPo
Rifatto ancora e
Rifatto ancora e questavoltasono riuscita a fotografarlo!
http://www.ricettario-bimby.it/content/fotografiamo-anche-le-nostre-cene-speciali?page=1#comment-261584
quando ho cubettato il gelato che avrei dovuto mantecare, mi è sembrato della stessa consistenza
dei gelati tipo mars, e mi è venuto in mente che potrei ricoprirlo con del cioccolato fuso e ricongelarlo così!
la prossima volta devo provarci!
sai cosa voglio fare questa volta? Con l'impasto della torta di rose voglio preparare delle brioche e spalmarci
il gelato, dopo averlo di nuovo mantecato!
Ti farò sapere, secondo me sarà una bomba!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie Luminosa..di questo
Grazie Luminosa..di questo passo raggiungeremo la perfezione!! Ho modificato anche la dose nelle ricette. Baci
Ilaria Bottalicojw
Rifatto con 5 gr di agar
Rifatto con 5 gr di agar agar, moooolto meglio perchè è mooooolto più cremoso!
ciao
In cucina... M'illumino d'immenso...
ok fammi sapere grazie!!
ok fammi sapere grazie!!
Ilaria Bottalicojw
Rifatto ieri quello rocher,
Rifatto ieri quello rocher, ho aumentato l'aga agar, ne ho messo un cucchiaino intero e la consistenza mi pare migliore, ora riprovo a fare quello al cioccolato con meno! Ti dirò!
baci baci!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Sì va mantecato un pochino
Sì va mantecato un pochino per volta non l'avevo scritto..sono d'accordo nell'aumentare l'agar agar nel gusto rocher, proverò anche la solita dose nel cioccolato, inserisco i tuoi suggerimenti nella ricetta..grazie!!
Ilaria Bottalicojw
Allora, premetto che è
Allora, premetto che è ottimo, sptt quello al cioccolato, a detta di mio marito, perchè a me il cioccolato non piace, ma credo manchi un passaggio nella procedura: ho dovuto mettere nel "coperchio chiuso" 3 cubetti alla volta del gelato al cioccolato, altrimenti mi si bloccava, tu lo metti tutto insieme?
la prossima volta voglio provare ad aumentare l'agar agar nel gelato rocher, e diminuirlo in quello al cioccolato!
comunque 5 stelline super meritate!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Non è per il costo dell'agar
Non è per il costo dell'agar agar, è che rispetto al gusto rocher per il quale ci vuole mezzo cucchiano, 10 gr per il fondente mi sono sembrati tanti, infatti dopo un'oretta, perchè prima di metterelo in freezer ho aspettato che si freddasse, si era solidificato parecchio! A ogni modo sono curiosa di assaggiarlo, spero che sia buono quanto bello, dalla foto sembra perfetto!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Sì il rocher è senza uova. Il
Sì il rocher è senza uova. Il passaggio in congelatore lo faccio per almeno per 24 ore. Ho provato anche senza addensante una volta ma fa l'"acquina", magari per la prossima proviamo la farina di carrube anziché l'agar agar (come ci è stato suggerito in un altro commento è più economica) e vediamo il risultato. Fammi sapere se ti sono piaciuti!
Ilaria Bottalicojw
Sono entrambi nel freezer,
Sono entrambi nel freezer, non vedo l'ora di assaggiare!
ma 10 gr di agar agar non sono troppi? E poi prima di metterlo in freezer devo lasciare freddare, vero?
comunque le due preparazioni sono proprio differenti, a un certo punto pensavo di aver sbagliato quello rocher dato che non ci sono uova!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie bel suggerimento la
Grazie bel suggerimento la provo appena possibile!
Ilaria Bottalicojw
mamma mia, deve essere
mamma mia, deve essere squisito! vedro' di provarlo! peccato che il "gusto nocciola" avanzato dalla preparazione del gelatogusto ferrero rocher, sia finito nella mia pancia!! lo rifaro' volentieri!! volevo consigliare a tutte le gelataie, che come addensante, puo essere usata anche la farina di semi di carrube, nella stessa quantita'dell'agar agar e anch'essa reperibile nei negozi bio, ad un prezzo piu' economico!
ciao, ti confermo quanto gia'
ciao, ti confermo quanto gia' scritto dalle altre, ossia che l'agar agar lo trovi nei negozi bio. tuttavia, un ottimo sostituto e' la farina di semi di carruba. anch'essa e' un addensante vegetale ed e' anche piu' economica. le dosi sono le stesse e anche questa si reperisce nei negozi bio. ultimo particolare: l'agar agar deriva da un'alga giapponese mentre le carrube sono decisamente piu' "nostrane"!! ciao!!
Come siete impazienti!! Vi
Come siete impazienti!! Vi accontenterò..intano la scrivo qui poi la pubblico con la foto , la procedura è simile al rocher
Gelato alla noccciola
250 grammi panna fresca 250 grammi latte intero 150 gr nocciole
50 grammi gusto nocciola (da gelateria vedi ricetta del gusto nocciola)
150 grammi zucchero
mezzo cucchiaino agar agarnocciole intere o granella di nocciole per decorare
Polverizza le nocciole 10 secondi velocità 10 quindi unire latte, panna, zucchero, 4 minuti velocità 4. Unire il gusto nocciola 5 minuti 80° velocità 4. Quando è tiepido aggiungere l'agar agar e mescolare 15 secondi velocità 2. Riporre in una vaschetta a congelare per un giorno. Togliere dal freezer separare a pezzettoni e inserire nel boccale, mantecare per 20/30 secondi a velocità 4. Decorare a piacere.
Ilaria Bottalicojw
Salve, l'agar agar lo trovate
Salve,
l'agar agar lo trovate soprattutto nei negozi bio tipo naturasì.
ilaria, mi associo alle richieste di pubblicare procedimento per gelato alla nocciola utilizzando appunto il tuo buonissimo preparato "gusto nocciola". Per favore, quando hai 2 min ci accontenti? Io ho le nocciole in casa da una settimana e devo adoperarmi x fare il gelato...
a presto
Al poù presto devo farlo!
Al poù presto devo farlo!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Io l'ho trovato in
Io l'ho trovato in erboristeria! Vedi se lo trovi lì!
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Ciao , io ho girato tutti i
Ciao , io ho girato tutti i supermercati e gli ipermercati di cremona, ma non ho trovato in nessuno l' agar agar e nemmeno il neutro nel reparto dolci! Come posso sostituurlo? Grazie mille!
Mi fa piacere grazie mille
Mi fa piacere grazie mille Arianna!
Ilaria Bottalicojw
ho provato il gusto ferrero
ho provato il gusto ferrero rocher e devo dire che
questo gelato e' favoloso, davvero buonissimo!! grazie!!
Grazie mille Nicole! Dici che
Grazie mille Nicole! Dici che all'Auchan lo trovo? E se non dovessi trovarlo potrei sostituirlo con cosa di più reperibile dato che non trovo nemmeno l'agar agar?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Lumi Il neutro
Ciao Lumi Il neutro (abbreviazione del nome intero che, per ragioni di pubblicità e copyright non ti posso scrivere) è il migliore addensante che ci sia sul mercato. In pratica è composto da una miscela di vari addensanti quali ad esempio la farina di semi di guar, gomma xantano, agar agar. Purtoppo non è facile da reperire, a meno che non si viva nelle vicinanze di qualche negozio molto ben fornito. Se sei interessata ti invio un mp con ulteriori indicazioni sul come trovarlo
Nico
Scusate, ma cos'è il
Scusate, ma cos'è il neutro?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Hai ragione me ne ero
Hai ragione me ne ero dimenticata!
Ilaria Bottalicojw
Questo commento è stato eliminato.
L'agar agar si trova in tutti
L'agar agar si trova in tutti i supermercati nel reparto per preparare dolci.Comunque credo proprio che si possa sostituire con il neutro.
Ilaria Bottalicojw
Scusa ma con che cosa posso
Scusa ma con che cosa posso sostituire agar agar che non e facile da trovare Può andare bene il neutro? Grazie