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Gelato al Gusto Miele (con e senza uova)


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Ingredienti

1000 g

per il gelato al miele CON UOVA

  • 4 tuorli
  • 650 grammi latte intero
  • 150 grammi panna liquida fresca
  • 100/110 grammi miele
  • 2 cucchiai fruttosio
  • 1 cucchiaino colmo agar agar
  • bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 50 grammi latte scremato in polvere (facoltativo)

per il gelato al miele senza uova (v. ricetta)

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Preparazione della ricetta

    per il gelato al miele con uova
  1. 1-

    Inserire nel boccale tuorli, miele, agar agar, i semi della vaniglia (se li usate), mescolare a vel 4 per 2 minuti a temp 37°.

    2-

    aggiungere latte, panna, latte scremato in polvere, fruttosio, cuocere a 80° per 8 minuti, vel 4.

    3-

    versare in un contenitore basso e, una volta freddo, mettere nel congelatore per 24h.

    una volta passato il tempo di attesa per il raffreddamento, tirare fuori il composto dal freezer, lasciarlo riposare 5 minuti, tagliarlo in cubetti e mantecarlo come segue:  30 secondi vel 4, 3 minuti vel 8/9/10.

    si deve ottenere un composto spumoso e senza cristalli di ghiaccio.

    a questo punto metterlo in una vaschetta e farlo riposare in freezer nuovamente. sarà pronto alla giusta consistenza dopo un paio di ore. se lo lasciate in freezer per più tempo ricordatevi di estrarlo 10/15 minuti prima di mangiarlo.

  2. per la versione senza uova
  3. per fare il gelato al miele senza uova è sufficiente non mettere al punto 1 i tuorli e proseguire con la preparazione della ricetta.

    in questo caso otterrete un gelato al fiordilatte e miele.

    personalmente trovo sia più piacevole la versione con le uova

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il Latte scremato in polvere è facoltativo. serve a dare struttura e corpo al gelato e a renderlo più setoso e meno ghiacciato al palato. non è il latte per i neonati, è la linea per "adulti". si trova nei negozi ben forniti.


Ringrazio Rosa47 per le sue ricette e consigli sui gelati che mi permettono di cimentarmi con allegria in queste preparazioni.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sono molto contenta che ti

    Creato da silk2205 il 7. luglio 2014 - 10:38.

    Sono molto contenta che ti sia piaciuto!!! ti ringrazio davvero per i complimenti! grazie grazie! Big Smile


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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  • Finalmente con questa ricetta

    Creato da Laura-X il 7. luglio 2014 - 00:58.

    Finalmente con questa ricetta sono riuscita ad ottenere un gelato degno di una gelateria artigianale DOC !!! Grazie mille!!!!  Love

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