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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
0 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 12-07-2014
modificata: 10-06-2015

Ingredienti

per il gelato

  • 650 grammi latte intero
  • 150 grammi panna liquida fresca
  • 4 tuorli
  • 50 grammi latte scremato in polvere (linea adulti
  • 20 grammi miele castagno o millefiori, o altrimenti acacia
  • 120 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio fruttosio
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino agar agar
  • cannella se gradita

per il pangrattato speziato caramellato

  • 40 grammi pangrattato
  • 80 grammi zucchero
  • 2 cucchiai acqua
  • spezie a piacere (cardamomo, cannella, vaniglia, chiodo di garofano, ...)

facoltativo

  • mezzo misurino di liquore aromatico a piacere, come per es, whisky, rum, crema di whisky, brandy, cognac ...

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    nota sul gelato
  1. il "Breadcrumbs Ice Cream" è un gelato tipico dei paesi di origine anglosassone (Usa, Irlanda, Uk, etc) può essere fatto in vari modi, con base bianca (fiordilatte) o base gialla (vaniglia).

    questa è la mia versione in cui ho voluto aromatizzare il pangrattato con le spezie.

  2. per il pangrattato speziato caramellato
  3. Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il pangrattato insieme alle spezie che devono essere in dose minima per non essere troppo stucchevoli (un briciolo di ognuna, solo con la cannella potete abbondare) sul prodotto finale. Frullate 20 secondi vel 8/10. 

     

    In una padella antiaderente fate tostare leggermente il composto (attenti a non bruciarlo), ci vorranno pochi minuti; mettere da parte

     

    In una padella antiaderente preparate un caramello mettendo lo zucchero e l'acqua. Una volta che sarà pronto versatevi dentro il pangrattato, mescolate bene, poi versate su un foglio di carta forno a far raffreddare.

     

    Una volta freddo, mettete il composto in un sacchetto di plastica e con un batticarne spaccatelo a pezzi il più piccoli possibile, poi mettetelo nel bimby e frullate a vel. 10 (andandoci gradualmente!) fino a ceh il composto non sarà ridotto una polvere finissima.

     

    Mettere da parte in un sacchetto di plastica ben chiuso affinchè non prenda aria

  4. per il gelato
  5. Il gelato è un gusto vaniglia.

     

    Mettere tutti gli ingredienti per il gelato nel bimby, cuocere a vel 4, 8 minuti, 80°.

     

    versare in un contenitore largo e basso e mettere a riposare in freezer per 24 ore.

  6. mantecatura
  7. Tirate fuori il composto dal freezer, dividetelo in cubetti, e mantecare il prodotto in due tranche come segue:

    frullare per 1 minuto a velocità 6, aprire il boccale, spatolare bene, frullare nuovamente a vel 6 per un minuto. verificare cheil composto sia ben montato e nel caso prolungare il tempo di manteceatura.

     

    A questo punto aggiungere il composto di pangrattato (da dividere in due) e frullare per 30 secondi a vel 5 o comunque fino a che non si sarà ben amalgamato, in questa fase aggiungete anche il liquore (diviso in due dosi) se lo gradite, peraltro l'alcool funziona come anticongelante e quindi il gelato resterà più morbido.

     

    Mettere a riposare in freezer almeno due ore prima di gustare. se lo lasciate per più tempo in freezer ricordatevi di tirarlo fuori un po' prima dal freezer.

Consiglio

la quantità relativa al pangrattato speziato caramellato può essere raddoppiata o triplicata a piacere.

a piacere il pangrattato speziato caramellato può essere spolverato anche sopra al momento di servire.

può essere usato qualunque tipo di pangrattato tenendo conto che più sarà saporito più si sentirà nel prodotto finale. anche del pangrattato da panbrioche può essere usato con ottimi risultati, in questo caso però dimezzate la dose di zucchero per caramellarlo.

in foto è servito con

biscotti fatti con la cialdiera per waffel sottili, con questa ricetta

//www.ricettario-bimby.it/ricette/impasto-coni-o-cialde-da-gelato/713728

il fantastico topping al cioccolato di palmagiuliana

//www.ricettario-bimby.it/ricetta/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo/550008

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al Pangrattato Speziato Caramellato

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