Ingredienti
6 persona/persone
- 80 g di, nutella
- 150 g di crema di latte, ( panna fresca)
- 350 g di latte intero
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 pizzico di sale
- PER LA VARIEGATURA:
- Topping al cioccolato
- vedi mia ricetta
- //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versate tutti gli ingredienti "coperchio chiuso" e cuocere per 8 minuti, a 80° vel 4. Mettete la crema nel congelatore per 12 ore in un contenitore basso. Nel frattempo preparate il topping al cioccolato (trovate la mia ricetta pubblicata nel ricettario). Trascorso il tempo, tirate fuori il gelato , tagliatelo a pezzetti, mettetelo nel "coperchio chiuso" e mantecatelo per 20 secondi a velocità 9 e poi per altri 20 secondi a velocità 6 con la spatola inserita nel foro del coperchio. Versate il gelato nel contenitore (meglio se di polistirolo) e con un cucchiaino variegatelo con il topping facendolo scivolare sul gelato. Mettere in freezer a rassodare.
toglierlo 10 min prima di servire in modo che si ammorbidisca un po'.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto. Versione con farina di
Fatto. Versione con farina di semi di carrube e fruttosio e un tuorlo solamente. Buonissimo e cremoso come piace a me!!
(senza oggetto)
Ottimo!!! Avevo delle
Ottimo!!! Avevo delle meringeh e le ho aggiunte sbriciolate
Ciao , scusa cosa intendi per
Ciao , scusa cosa intendi per mantecare , il mio gelato risulta troppo morbido, Grazie
Seguito alla lettera.
Seguito alla lettera. Ottimo!!!
fatto davvero buono
fatto davvero buono
Io ho apportato delle
Io ho apportato delle modifiche
Ho messo 75 gr di zucchero anziché 150 gr
100 gr di nutella anziché 80 Gr
E 5 gr di amido di mais
Giusy87
sembra proprio buono....ci
sembra proprio buono....ci proveroooooo
Semplicemente fantastico!!
Semplicemente fantastico!!
ho fatto il topping senza
ho fatto il topping senza zucchero perche' sono a dieta e ho aggiunto 5 gr. di maizena stessa cottura e' venuto fuori bene
Buonissimo appena mangiato 19
Buonissimo appena mangiato 19 e lode
Angela "coperchio chiuso"
sembra buonissimo! lo farò
sembra buonissimo! lo farò presto!
Fatto!! Veramente buono!!
Fatto!! Veramente buono!!
Scusate ma a me si sente
Scusate ma a me si sente troppo che la nutella é stata cotta, cos'ho sbagliato? Come mai va cotta? Grazie in anticipo
Fatto! È buono ma per me è
Fatto! È buono ma per me è troppo dolce, la prossima volta dimezzerò lo zucchero!grazie Giuliana!
In cucina... M'illumino d'immenso...
barbra72 ha scritto: Fatto e
Giuliana79
Fatto e come ogni cosa
Fatto e come ogni cosa buona... rifatto!!!!
eleonora79 ha scritto: l'ho
Giuliana79
l'ho appena fatto è ancora
l'ho appena fatto è ancora caldo, mi sorge un dubbio la panna dovevo montarla?!?!? praticamente è liquidissimo sembra un cioccolato da bene e liscio come l'acqua..ho sbagliato qualcosa???
Eleonora , Carmiano
cuocamarci ha scritto: Bella
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
in alternativa puoi affogarlo con la nutella
Giuliana79
Bella ricetta! da
Bella ricetta! da provare!
Però in casa non ho il topping, secondo te posso creare una salsina simile utilizzando il cioccolato delle uova di pasqua unito ad un pò di panna? aspetto consigli!
grazie!
cuocamarci
eleonora79 ha scritto: bella
Giuliana79
bella ricedda daprovare,
bella ricedda daprovare, volevo farti una domanda invece di variegarlo col cioccolato si puo variegare nutella stessa o con glassa gia pronta al cioccolato? ,,, sono ancora inesperta dimmi ...!!?
Eleonora , Carmiano
Davvero ottima!!! complimenti
Davvero ottima!!! complimenti per la ricetta!!!
falessia84 ha
Scusami Alexia, ma Giuliana è già stata mooooolto esaudiente ... la sua ricetta è questa, se vuoi provare delle varianti fallo pure e poi, se ti va, le condividi con tutte noi. Io NON CAMBIEREI NULLA ... non sarebbe più lo stesso gelato con i tuoi diversi ingredienti. ... non trovi??.
rosci
Pensavo...se mettessi un
Pensavo...se mettessi un cucchiaino di farina di semi di curcuma per sicurezza?
Alexia
magari allora proverò nei
magari allora proverò nei prossimi gg. e poi vi faccio sapere..
Alexia
falessia84 ha scritto: ;MI
x quanto riguarda le uova non sono crude, ma vengono cotte a 80° quindi stai tranquilla... per quanto riguarda panna e latte...non saprei dirti.. non posso garantirti lo stesso risultato con panna e latte di soia.. perchè non l'ho mai fatto... prava!
Giuliana79
;MI piacerebbe molto provare
;MI piacerebbe molto provare a farlo ma...dovrei sostituire la panna e il latte, quest'ultimo magari con quello di riso?ma la panna'pensavo a quella di soia o allo yoghurt bianco sempre di soia..?ci riuscirò secondo te?
e le uova non creano problemi essendo crude?
Alexia
Shine78 ha scritto: Ummmm
Ciao!
Io metterei un uovo solo, piccolo..
Se va "male" sembrerà una stracciatella alla nutella.. Bbbbbbbbbbbbbbona!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ummmm sapete che vi dico?
Ummmm sapete che vi dico? Faccio una prova seguendo la ricetta base, se mi dite che non si sentono vi credo, mi sono accorta che siete molto scrupolose nelle ricette.
Non sono intollerante ma non avendo mai fatto il gelato con le uova non sapevo a cosa andassi incontro.....Grazie mille a tutte siete state come al solito gentilissime.
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Shine78 ha scritto: Il
scusa shine78 ma le uova non sono crude, le cuoci a 80° per 8 min.
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
shine, le uova non si
shine, le uova non si sentono proprio.. credimi con tutto quel cioccolato... se poi è un fatto di intolleranze .. la questione cambia... sinceramente io non ho mai omesso le uova quindi non saprei
consigliarti
Giuliana79
Il problema è che mi da
Il problema è che mi da nausea sapere che ci sono le uova crude ......ma se non metto ste benedette uova il gelato non mi viene proprio?
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Shine78 ha scritto: chya72 ha
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2332/base-tiramisu-pastorizzata.html
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
chya72 ha scritto: Shine78 ha
Grazie per la risposta, mai io volevo fare proprio questo gelato senza uova....
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Shine78 ha scritto: Per
Ci sono i gelati al fior di latte o alla frutta in cui l'uovo non c'è
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Per favore qualcuno mi può
Per favore qualcuno mi può aiutare? Vorrei tanto fare il gelato......
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Non amo mangiare le uova
Non amo mangiare le uova crude e noto che purrtoppo nei gelati ne viene fatto largo uso....è possibile ometterle usando ad esempio un addensante tipo agar agar?
Spero che ci sia una soluzione perchè vorrei fare anche io i gelati.....e come ricevo risposta per il topping...gelato e topping.....
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
chya72 ha scritto: E'
Giuliana79
E' diventato il gelato
E' diventato il gelato preferito di famiglia!!!
Messo un tuorlo di meno: a noi CI piace di più!
Grazie ancora!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
fabiana ha scritto: Provato
Giuliana79
Provato ora! Ottimo e ottimo
Provato ora! Ottimo e ottimo il topping!!!! Bravissima!!!! Fabiana
Fabimby73
chya72 ha
Giuliana79
Ciao! Secondo me la questione
Ciao!
Secondo me la questione uovo è soprattutto questione di gusti..
Io ho usato uova troppo grandi e poi il gusto dell'uovo crudo lo sento subito.
La prox volta proverò con un tuorlo in meno: che ne dici Giuliana?
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
angy85 ha scritto: l'ho fatto
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
Confermo: stasera è finito!!!!
1 cucchiaino scarso di addensante (neutrog.. gentilissimamente regalatomi da Nicole77) e 2 cucchiaini di glucosio (o fruttosio).
Anche per me si sentiva un po' troppo l'uovo ma è colpa mia che ho usato le uova grandi
Giuliana ti incorono regina del gelato alla nutella!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha scritto: Mia cara
Giuliana79
chya72 ha scritto: Mia cara
Giuliana79
aurikanna ha scritto: l'ho
grazie x averlo provato
Giuliana79