3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alla Nutella Variegato al Cioccolato


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 80 g di, nutella
  • 150 g di crema di latte, ( panna fresca)
  • 350 g di latte intero
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA VARIEGATURA:
  • Topping al cioccolato
  • vedi mia ricetta
  • //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Versate tutti gli ingredienti coperchio chiuso e cuocere per 8 minuti,  a 80° vel 4. Mettete la crema nel congelatore per 12 ore in un contenitore basso.  Nel frattempo preparate il topping al cioccolato (trovate la mia ricetta pubblicata nel ricettario). Trascorso il tempo, tirate fuori il gelato , tagliatelo a pezzetti, mettetelo nel coperchio chiuso e mantecatelo per 20 secondi a  velocità 9 e poi per altri 20 secondi a velocità 6 con la spatola inserita nel foro del coperchio. Versate il gelato nel contenitore (meglio se di polistirolo) e con un cucchiaino variegatelo con il topping facendolo scivolare sul gelato. Mettere in freezer a rassodare.

     toglierlo 10 min prima di servire in modo che si ammorbidisca un po'. tmrc_emoticons.-)

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto. Versione con farina di

    Creato da Barbarabimbyna il 3. luglio 2016 - 20:44.

    Fatto. Versione con farina di semi di carrube e fruttosio e un tuorlo solamente. Buonissimo e cremoso come piace a me!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da mishale il 23. giugno 2016 - 12:10.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!! Avevo delle

    Creato da vira il 20. agosto 2015 - 19:05.

    Ottimo!!! Avevo delle meringeh e le ho aggiunte sbriciolate  tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao , scusa cosa intendi per

    Creato da cunigiottu il 29. luglio 2015 - 13:20.

    Ciao , scusa cosa intendi per mantecare , il mio gelato risulta troppo morbido, Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Seguito alla lettera.

    Creato da checco1977 il 17. giugno 2015 - 17:16.

    Seguito alla lettera. Ottimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto davvero buono

    Creato da gabry2008 il 8. gennaio 2015 - 23:26.

    fatto davvero buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho apportato delle

    Creato da giuseppina1987 il 19. luglio 2014 - 16:45.

    Io ho apportato delle modifiche

    Ho messo 75 gr di zucchero anziché 150 gr

    100 gr di nutella anziché 80 Gr

    E 5 gr di amido di mais


    Giusy87

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra proprio buono....ci

    Creato da mattia il 24. giugno 2014 - 21:45.

    sembra proprio buono....ci proveroooooo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente fantastico!!  

    Creato da ilaria Mantova il 12. maggio 2014 - 14:02.

    Semplicemente fantastico!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto il topping senza

    Creato da Ombrettas il 12. maggio 2014 - 01:27.

    ho fatto il topping senza zucchero perche' sono a dieta e ho aggiunto 5 gr. di maizena stessa cottura e' venuto fuori bene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo appena mangiato 19

    Creato da Angybell76 il 27. aprile 2014 - 17:23.

    Buonissimo appena mangiato 19 e lode


    Angela coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buonissimo! lo farò

    Creato da EleLeo il 21. aprile 2014 - 16:20.

    sembra buonissimo! lo farò presto! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto!! Veramente buono!!

    Creato da robertal7842 il 5. febbraio 2014 - 19:10.

    Fatto!! Veramente buono!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma a me si sente

    Creato da Lilipad il 7. settembre 2013 - 17:38.

    Scusate ma a me si sente troppo che la nutella é stata cotta, cos'ho sbagliato? Come mai va cotta? Grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto! È buono ma per me è

    Creato da Luminosa il 5. settembre 2013 - 19:20.

    Fatto! È buono ma per me è troppo dolce, la prossima volta dimezzerò lo zucchero!grazie Giuliana!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • barbra72 ha scritto: Fatto e

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. luglio 2012 - 10:05.

    barbra72

    Fatto e come ogni cosa buona... rifatto!!!!

    grazie cara Big Smile tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e come ogni cosa

    Creato da barbra72 il 7. luglio 2012 - 19:45.

    Fatto e come ogni cosa buona... rifatto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleonora79 ha scritto: l'ho

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. maggio 2012 - 10:15.

    eleonora79

    l'ho appena fatto è ancora caldo, mi sorge un dubbio la panna dovevo montarla?!?!? praticamente è liquidissimo sembra un cioccolato da bene e liscio come l'acqua..ho sbagliato qualcosa???

    no cara , la panna non dovevi montarla.. è normale che sia liquido.. devi metterlo in freezer e farlo rapprendere x poi mantecarlo tmrc_emoticons.;)  tranquilla tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho appena fatto è ancora

    Creato da eleonora79 il 8. maggio 2012 - 00:32.

    l'ho appena fatto è ancora caldo, mi sorge un dubbio la panna dovevo montarla?!?!? praticamente è liquidissimo sembra un cioccolato da bene e liscio come l'acqua..ho sbagliato qualcosa???


    Eleonora , Carmiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuocamarci ha scritto: Bella

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 21. aprile 2012 - 18:04.

    cuocamarci

    Bella ricetta! da provare!

    Però in casa non ho  il topping, secondo te posso creare una salsina simile utilizzando il cioccolato delle uova di pasqua unito ad un pò di panna? aspetto consigli!

    grazie!

    ciao cuocamarci e perchè non ti fai prima il topping??? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)  è veloce, buonissimo lo metti su tutto e si conserva a lungo... te lo consiglio tmrc_emoticons.D  ecco la mia ricetta:

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html

    in alternativa puoi affogarlo con la nutella tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta! da

    Creato da cuocamarci il 21. aprile 2012 - 13:00.

    Bella ricetta! da provare!

    Però in casa non ho  il topping, secondo te posso creare una salsina simile utilizzando il cioccolato delle uova di pasqua unito ad un pò di panna? aspetto consigli!

    grazie!


    cuocamarci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleonora79 ha scritto: bella

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. aprile 2012 - 14:42.

    eleonora79

    bella ricedda daprovare, volevo farti una domanda invece di variegarlo col cioccolato si puo variegare nutella stessa o con glassa gia pronta al cioccolato? ,,, sono ancora inesperta dimmi ...!!?

    ma certo eleonora che puoi variegarlo con la nutella e con la glassa tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricedda daprovare,

    Creato da eleonora79 il 20. aprile 2012 - 00:30.

    bella ricedda daprovare, volevo farti una domanda invece di variegarlo col cioccolato si puo variegare nutella stessa o con glassa gia pronta al cioccolato? ,,, sono ancora inesperta dimmi ...!!?


    Eleonora , Carmiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima!!! complimenti

    Creato da astralaura il 17. aprile 2012 - 13:18.

    Davvero ottima!!! complimenti per la ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha

    Creato da rosci57 il 15. aprile 2012 - 23:15.

    falessia84

    Pensavo...se mettessi un cucchiaino di farina di semi di curcuma per sicurezza?

    Scusami Alexia, ma Giuliana è già stata mooooolto esaudiente ... la sua ricetta è questa, se vuoi provare delle varianti fallo pure e poi, se ti va, le condividi con tutte noi.  Io NON CAMBIEREI NULLA ... non sarebbe più lo stesso gelato con i tuoi diversi ingredienti. ... non trovi??. tmrc_emoticons.;)


    rosci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensavo...se mettessi un

    Creato da falessia84 il 15. aprile 2012 - 22:25.

    Pensavo...se mettessi un cucchiaino di farina di semi di curcuma per sicurezza?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magari allora proverò nei

    Creato da falessia84 il 15. aprile 2012 - 22:20.

    magari allora proverò nei prossimi gg. e poi vi faccio sapere..


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha scritto: ;MI

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 15. aprile 2012 - 18:34.

    falessia84

    ;MI piacerebbe molto provare a farlo ma...dovrei sostituire la panna e il latte, quest'ultimo magari con quello di riso?ma la panna'pensavo a quella di soia o allo yoghurt bianco sempre di soia..?ci riuscirò secondo te?

    e le uova non creano problemi essendo crude?

    ciao falessia

    x quanto riguarda le uova non sono crude, ma vengono cotte a 80° quindi stai tranquilla... per quanto riguarda panna e latte...non saprei dirti.. non posso garantirti lo stesso risultato con panna e latte di soia.. perchè non l'ho mai fatto... prava! tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;MI piacerebbe molto provare

    Creato da falessia84 il 15. aprile 2012 - 17:41.

    ;MI piacerebbe molto provare a farlo ma...dovrei sostituire la panna e il latte, quest'ultimo magari con quello di riso?ma la panna'pensavo a quella di soia o allo yoghurt bianco sempre di soia..?ci riuscirò secondo te?

    e le uova non creano problemi essendo crude?


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Ummmm

    Creato da chya72 il 16. marzo 2012 - 11:16.

    Shine78

    Ummmm sapete che vi dico? Faccio una prova seguendo la ricetta base, se mi dite che non si sentono vi credo, mi sono accorta che siete molto scrupolose nelle ricette.

    Non sono intollerante ma non avendo mai fatto il gelato con le uova non sapevo a cosa andassi incontro.....Grazie mille a tutte siete state come al solito gentilissime. tmrc_emoticons.;)

    Ciao!

    Io metterei un uovo solo, piccolo..

    Se va "male" sembrerà una stracciatella alla nutella.. Bbbbbbbbbbbbbbona!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ummmm sapete che vi dico?

    Creato da Shine78 il 16. marzo 2012 - 11:13.

    Ummmm sapete che vi dico? Faccio una prova seguendo la ricetta base, se mi dite che non si sentono vi credo, mi sono accorta che siete molto scrupolose nelle ricette.

    Non sono intollerante ma non avendo mai fatto il gelato con le uova non sapevo a cosa andassi incontro.....Grazie mille a tutte siete state come al solito gentilissime. tmrc_emoticons.;)


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Il

    Creato da IOLANDA il 15. marzo 2012 - 21:26.

    Shine78

    Il problema è che mi da nausea sapere che ci sono le uova crude ......ma se non metto ste benedette uova il gelato non mi viene proprio? tmrc_emoticons.((

    scusa shine78 ma le uova non sono crude, le cuoci a 80° per 8 min.


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • shine, le uova non si

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 15. marzo 2012 - 21:22.

    shine, le uova non si  sentono proprio.. credimi con tutto quel cioccolato... se poi è un fatto di intolleranze .. la questione cambia... sinceramente io non ho mai omesso le uova quindi non saprei

    consigliarti tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il problema è che mi da

    Creato da Shine78 il 15. marzo 2012 - 20:17.

    Il problema è che mi da nausea sapere che ci sono le uova crude ......ma se non metto ste benedette uova il gelato non mi viene proprio? tmrc_emoticons.((


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: chya72 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 15. marzo 2012 - 16:12.

    Shine78

    chya72

    Shine78

    Per favore  qualcuno mi può aiutare? Vorrei tanto fare il gelato......

    Ci sono i gelati al fior di latte o alla frutta in cui l'uovo non c'è tmrc_emoticons.;)

    Grazie per la risposta, mai io volevo fare proprio questo gelato senza uova.... Love

    e se le pastorizzassi come per la base del tiramisù ? per il procedimento vedi link e commenti relativi

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2332/base-tiramisu-pastorizzata.html


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Shine78 ha

    Creato da Shine78 il 15. marzo 2012 - 15:54.

    chya72

    Shine78

    Per favore  qualcuno mi può aiutare? Vorrei tanto fare il gelato......

    Ci sono i gelati al fior di latte o alla frutta in cui l'uovo non c'è tmrc_emoticons.;)

    Grazie per la risposta, mai io volevo fare proprio questo gelato senza uova.... Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Shine78 ha scritto: Per

    Creato da chya72 il 15. marzo 2012 - 15:33.

    Shine78

    Per favore  qualcuno mi può aiutare? Vorrei tanto fare il gelato......

    Ci sono i gelati al fior di latte o alla frutta in cui l'uovo non c'è tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per favore  qualcuno mi può

    Creato da Shine78 il 15. marzo 2012 - 15:32.

    Per favore  qualcuno mi può aiutare? Vorrei tanto fare il gelato......


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non amo mangiare le uova

    Creato da Shine78 il 14. marzo 2012 - 22:54.

    Non amo mangiare le uova crude e noto che purrtoppo nei gelati ne viene fatto largo uso....è possibile ometterle usando ad esempio un addensante tipo agar agar? 

    Spero che ci sia una soluzione perchè vorrei fare anche io i gelati.....e come ricevo risposta per il topping...gelato e topping..... Love


     Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: E'

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 23. settembre 2011 - 12:16.

    chya72

    E' diventato il gelato preferito di famiglia!!!

    Messo un tuorlo di meno: a noi CI piace di più!

    Grazie ancora!!!!

    grazie a te chya non sai che onore mi fa tmrc_emoticons.;) Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' diventato il gelato

    Creato da chya72 il 22. settembre 2011 - 23:10.

    E' diventato il gelato preferito di famiglia!!!

    Messo un tuorlo di meno: a noi CI piace di più!

    Grazie ancora!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fabiana ha scritto: Provato

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 11. settembre 2011 - 20:07.

    fabiana

    Provato ora! Ottimo e ottimo il topping!!!! Bravissima!!!! Fabiana

    grazie tante fabiana  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ora! Ottimo e ottimo

    Creato da fabiana il 11. settembre 2011 - 17:26.

    Provato ora! Ottimo e ottimo il topping!!!! Bravissima!!!! Fabiana


    Fabimby73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 10. settembre 2011 - 10:17.

    chya72

    Ciao!

    Secondo me la questione uovo è soprattutto questione di gusti..

    Io ho usato uova troppo grandi e poi il gusto dell'uovo crudo lo sento subito.

    La prox volta proverò con un tuorlo in meno: che ne dici Giuliana?

    Party

    hai perfettamente ragione chiara, io ad esempio non li sento, la nutella e si usano uova grandi forse è meglio metterne 1 in meno tmrc_emoticons.;-) proprio come dici tu , brava Party tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Secondo me la questione

    Creato da chya72 il 9. settembre 2011 - 10:37.

    Ciao!

    Secondo me la questione uovo è soprattutto questione di gusti..

    Io ho usato uova troppo grandi e poi il gusto dell'uovo crudo lo sento subito.

    La prox volta proverò con un tuorlo in meno: che ne dici Giuliana?

    Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angy85 ha scritto: l'ho fatto

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 9. settembre 2011 - 00:05.

    angy85

    l'ho fatto ieri nn è venuto tanto bene xchè si sentiva di uovo come mai ????

    tmrc_emoticons.(

    di uovo???? strano tmrc_emoticons.|


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da chya72 il 8. settembre 2011 - 23:27.

    palmagiuliana79@gmail.com

    chya72

    Mia cara ho aggiunto addensante e glucosio: un capolavoro!!

    Il mio dolce tesoruccio (nutella-dipendente) era quasi commosso.

    Appena mantecato era molto liquido ma il relax in freezer è stato un toccasana: meraviglioso!!!

    Grazie Giuliana!!!

    carissima ora però voglio sapere la tua versione... in che dosi hai messo addensante e glucosio e poi altre modifiche?? dai che sono curiosa Big Smile

    Confermo: stasera è finito!!!!

    1 cucchiaino scarso di addensante (neutrog.. gentilissimamente regalatomi da Nicole77) e 2 cucchiaini di glucosio (o fruttosio).

    Anche per me si sentiva un po' troppo l'uovo ma è colpa mia che ho usato le uova grandi Big Smile

    Giuliana ti incorono regina del gelato alla nutella!!!!!!!!!!! Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Mia cara

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. settembre 2011 - 22:34.

    chya72

    Mia cara ho aggiunto addensante e glucosio: un capolavoro!!

    Il mio dolce tesoruccio (nutella-dipendente) era quasi commosso.

    Appena mantecato era molto liquido ma il relax in freezer è stato un toccasana: meraviglioso!!!

    Grazie Giuliana!!!

    carissima ora però voglio sapere la tua versione... in che dosi hai messo addensante e glucosio e poi altre modifiche?? dai che sono curiosa Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Mia cara

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. settembre 2011 - 22:34.

    chya72

    Mia cara ho aggiunto addensante e glucosio: un capolavoro!!

    Il mio dolce tesoruccio (nutella-dipendente) era quasi commosso.

    Appena mantecato era molto liquido ma il relax in freezer è stato un toccasana: meraviglioso!!!

    Grazie Giuliana!!!

    carissima ora però voglio sapere la tua versione... in che dosi hai messo addensante e glucosio e poi altre modifiche?? dai che sono curiosa Big Smile


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • aurikanna ha scritto: l'ho

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. settembre 2011 - 22:31.

    aurikanna

    tmrc_emoticons.) l'ho fatto ieri sera..... BUONISSIMO... ha proprio la consistenza del gelato ke si compra. xò siccome io adoro la nutella e vorrei sentirla di più,ke dici posso aumentare la quantità di nutella e diminuire lo zucchero???aspetto un tuo consiglio,cmq è una meraviglia!!!!

    si penso che tu possa aumentare la dose di nutella.. ma non esagerare tmrc_emoticons.;) altrimenti diventa troppo dolce Big Smile  dimimuisci pure lo zucchero

    grazie x averlo provato Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •