3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato alla stracciatella


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Gelato alla stracciatella

  • 250 g latte intero
  • 250 g panna da montare già zuccherata
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina, (facoltativa)
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio colmo maizena
  • 50 g cioccolato fondente, tritato.
  • 20 g nocciole tostate, (facoltativo)
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Inserire nel boccale panna, latte, sale e vanillina per 7 minuti 80°C velocità 1;
  2. Impostare ulteriori 5 min a 80°C vel 3 e, con le lame in movimento inserire dal foro del boccale lo zucchero e la maizena;
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo e, dopo averlo fatto raffreddare congelare per tutta la notte;
  4. Il giorno seguente tritare il cioccolato e le nocciole, con qualche colpo di turbo, mettere da parte;
  5. Tagliare a pezzotti il gelato ghiacciato e aggiungere i cubettoni congelati del composto, mantecando 10 secondi a velocità 9;
  6. A questo punto unire il cioccolato e le nocciole e mantecare altri 20 secondi a velocità 4 spatolando;
  7. Riporlo nuovamente in congelatore per una mezz'oretta e servire.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Vi consiglio di raddoppiare la dose per farne 1KG e riempire la vaschetta!!! Così non lascerete aperte confezioni di panna nel frigo!!
NON DOVETE CAMBIARE I TEMPI E LE VELOCITà...Semplicemente quando lo mantecate potete tagliarne metà per volta...tanto in meno di un minuto potete ripetere il procedimento con l'altra metà..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da GrappaJulia il 5. giugno 2018 - 21:11.



    Non avevo la panna zuccherata e nonostante ciò ho aggiunto solo i 100 g di zucchero indicati nella ricetta....era perfetto cosi! Superbuono!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!

    Creato da dafne0013 il 12. luglio 2017 - 08:09.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo! !complimenti!

    Creato da Ems il 20. ottobre 2016 - 12:33.

    buonissimo! !complimenti! Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qualcuno ha provato a farlo

    Creato da SerEle il 22. agosto 2016 - 17:52.

    qualcuno ha provato a farlo con il latte di soja? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo mio fratello lo ha

    Creato da Ramona1984 il 28. aprile 2016 - 23:34.

    Buonissimo mio fratello lo ha divorato...anzi mi ha chiesto di preparare molto altro ancora uguale

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma la panna va montata prima

    Creato da IlGattoBrigadiere il 16. aprile 2016 - 15:26.

    Ma la panna va montata prima o si monta nel boccale... A 80 gradi???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma eventualmente, posso usare

    Creato da antonia_miky il 29. ottobre 2015 - 10:58.

    Ma eventualmente, posso usare il latte zimil ad alta digeribilità al posto di quello intero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate la ricetta per il Tm

    Creato da Chytty16 il 20. luglio 2015 - 16:31.

    tmrc_emoticons.~

    Scusate la ricetta per il Tm 5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, non vedo l'ora di

    Creato da Sissibi il 16. maggio 2015 - 23:00.

    Salvata, non vedo l'ora di provarlo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei sapere se si tratta di

    Creato da vitamaria78 il 6. agosto 2014 - 22:45.

    vorrei sapere se si tratta di zucchero semolato oppure a velo...grazieeeeeeeeee  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma posso rimetterlo in

    Creato da kikka3 il 4. luglio 2014 - 09:46.

    Ma posso rimetterlo in congelatore dopo la mntecatura perché in sostanza nn si è scongelato giusto! ?!?! Questo passaggio mi preoccupa sempre!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho trovato quella

    Creato da manuela.fig@hotmail.it il 11. giugno 2014 - 14:35.

    ho trovato quella giustaaaaaa

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e complimenti per questa

    Creato da roxanne46 il 22. febbraio 2014 - 16:42.

    Ciao e complimenti per questa ricetta! ho preparato per la prima volta il gelato col bimby...che dire? è buonissimo, tutto un altro sapore rispetto a quello comprato tmrc_emoticons.)


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo il consiglio Anche io

    Creato da angedima il 12. agosto 2013 - 00:06.

    Ottimo il consiglio tmrc_emoticons.;) Anche io cerco di usare tutta la panna per non lasciarla in grigo Big Smile


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono!!! 

    Creato da faby87 il 11. agosto 2013 - 23:06.

    veramente buono!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi tu con la maizena hai

    Creato da DolceLuna79 il 21. luglio 2013 - 21:03.

    Quindi tu con la maizena hai risolto il problema dei cristalli di ghiaccio? Il sapore com'è? Xkè qui a San Marino non ho trovato l 'agar agar e leggevo che si può sostituire con la maizena..ma non ho trovato nessuno che mi dicesse come viene e in qnt quantità usalo...forse tu mi hai aiutato con la quantità e puoi dirmi se si risolve la cristallizzazione!

     

    Grazie mille Party tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O :O :O

    Creato da saragrazia il 15. luglio 2013 - 22:44.

    :O :O :O :O :O :O :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • va mantecato solo la prima

    Creato da C4t3 il 12. novembre 2012 - 22:19.

    va mantecato solo la prima volta!!poi nel congelatore resta morbido!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • resta sempre morbido o devo

    Creato da misspongo il 2. novembre 2012 - 21:05.

    resta sempre morbido o devo mantecarlo ogni volta?

    Accedi o registrati per inviare commenti