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Gelato alla vaniglia


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Gelato alla vaniglia

  • 2 stecche di vaniglia
  • 600 g latte intero
  • 200 g panna
  • 180 g zucchero
  • 6 tuorli
  • 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta

  1. Incidere le stecche di vaniglia per il lato lungo, e metterle nel boccale con il latte, la panna, lo zucchero, i tuorli e il sale, cuocere 8 min. 90° vel. 2;
  2. Al termine rimuovere le stecche di vaniglia dal composto e versarlo in uno stampo di alluminio largo e basso (il composto deve essere alto al massimo 4 cm);
  3. Coprire con pellicola per alimenti e lasciare raffreddare completamente prima di congelare per almeno 10 ore;
  4. Passare il composto in frigorifero per 15 min. prima di tagliarlo a pezzi (4x4cm) circa;
  5. Mettere nel boccale la metà dei pezzi ottenuti, mantecare: 15 sec. vel. 9 e poi. 30 sec. vel. 6 spatolando;
  6. Togliere il gelato e riprendere il procedimento con l’altra parte del composto a pezzi;
  7. Servire subito in coppette da dessert Decorare a piacere con una manciata di pistacchi grattugiati, cocco in fiocchi o gocce di cioccolato e completare con una spruzzata di panna montata, crema al cioccolato o salsa alla frutta
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Commenti

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  • Ma lo stampo deve essere alto o basso?

    Creato da Polis il 17. febbraio 2017 - 16:36.

    Ma lo stampo deve essere alto o basso? Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se nin riuscissi a trovare la

    Creato da cipollina80 il 20. luglio 2014 - 19:36.

    Se nin riuscissi a trovare la vaniglia, posso utilizzare la vanillina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per una cena tra

    Creato da macchina il 31. agosto 2012 - 10:20.

    Fatto per una cena tra amici...è piaciuto tantissimo!!! Grazie per la ricetta, TEAM!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: per fare

    Creato da macchina il 26. agosto 2012 - 19:53.

    luisa2

    per fare solidificare il composto è necessario un contenitore largo e basso in modo che si congeli velocemente, una volta mantecato puoi usare un contenitore qualsiasi

    Grazie mille! Sei stata gentilissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per fare solidificare il

    Creato da luisa2 il 26. agosto 2012 - 14:08.

    per fare solidificare il composto è necessario un contenitore largo e basso in modo che si congeli velocemente, una volta mantecato puoi usare un contenitore qualsiasi

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: macchina

    Creato da macchina il 26. agosto 2012 - 13:47.

    luisa2

    macchina

    Ma una volta mantecato, deve essere consumato tutto o si può rimettere in congelatore e mangiarlo in una secondo tempo?

    puoi rimetterlo in freezer e quando lo vuoi mangiare lo togli almeno 10 min prima di servirlo

    Grazie Luisa! Ma secondo te lo posso mettere in una vaschetta classica del gelato o devo necessariamente utilizzare un recipiente con le misure indicate dal team?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • macchina ha scritto: Ma una

    Creato da luisa2 il 26. agosto 2012 - 13:40.

    macchina

    Ma una volta mantecato, deve essere consumato tutto o si può rimettere in congelatore e mangiarlo in una secondo tempo?

    puoi rimetterlo in freezer e quando lo vuoi mangiare lo togli almeno 10 min prima di servirlo

    mluisa

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  • ??????   

    Creato da macchina il 26. agosto 2012 - 13:27.

    ??????   

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma una volta mantecato, deve

    Creato da macchina il 25. agosto 2012 - 14:08.

    Ma una volta mantecato, deve essere consumato tutto o si può rimettere in congelatore e mangiarlo in una secondo tempo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente è un errore di

    Creato da TEAM CUCINA il 26. marzo 2010 - 10:34.

    Sicuramente è un errore di traduzione. Un recipiente alto 4 cm e lungo 28x20 cm circa.


    Grazie per l'osservazione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate: lo stampo di

    Creato da Rosy48 il 25. marzo 2010 - 22:15.

    Scusate: lo stampo di alluminio deve essere alto o basso?

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