3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GELATO FRITTO


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per la pastella:
  • 175 g farina
  • 75 g fecola
  • 40 g zucchero, al velo
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 200 g acqua, freddissima
  • 1 uovo
  • E inoltre:
  • q.b. gelato alla crema, o cioccolato o altro gusto a piacere
  • q.b. olio di semi arachide per friggere

ad esempio pasta

  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  


    Con il porzionatore per gelato ricavare 6 belle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e mettere in freezer per un paio d’ore (deve essere bello rassodato). sites/ricettario-bimby.it/files/gelato_porzionato.jpg


    Nel frattempo preparare la pastella. Setacciare insieme farina e fecola. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso. Introdurre zucchero al velo e uovo: 2 min. vel. 4.


    Aggiungere a poco a poco dal foro del coperchio chiuso l’acqua, lavorando a vel. 4.


    Una volta amalgamata tutta l’acqua, abbassare la vel. a 3 e, sempre dal foro del coperchio chiuso, far cadere a cucchiaiate farina e fecola precedentemente setacciate.


    Una volta amalgamate le farine, lavorare altri 2 min, a vel. 3.


    Unire infine il lievito: 30 sec. vel. 3. Travasare la pastella in una ciotola e mettere a riposare in frigo. sites/ricettario-bimby.it/files/pastella.jpg


     


     


    Una volta che le palline di gelato sono rassodate, toglierle dal congelatore, infilare al centro di ciascuna uno spiedino di legno e passarle velocemente nella pastella.


    sites/ricettario-bimby.it/files/primo_bagno.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/primo_bagno2_0.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/primo_bagno3.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/dopo_primo_bagno.jpg
    Riposizionarle sulla teglia coperta di carta forno e poi di nuovo in congelatore per un’ora.


    Questa operazione di “bagno nella pastella” andrà ripetuta per altre 2 volte, perciò 3 bagni in tutto (consiglio di cambiare ogni volta la carta forno sulla quale adagerete le palline e di “rifilarle”, togliendo l’eccesso di pastella congelata che inevitabilmente si sarà depositato ai piedi delle palline ). Terminato il terzo bagno, rimettere in congelatore (io le ho tenute tutta la notte, ma è sufficiente che siano bene indurite).


    sites/ricettario-bimby.it/files/pre-frittura.jpg


     


     


    sites/ricettario-bimby.it/files/frittura.jpgFriggere le palline di gelato in abbondante olio bollente (lo spiedino che aiuterà a maneggiarle, va eliminato prima di servire) e toglierle non appena dorate.


    Servire subito, spolverizzando a piacere con zucchero al velo..


     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto...un successo..da

    Creato da Raffahella il 31. maggio 2016 - 19:03.

    Fatto...un successo..da rifare sicuramente!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provero....

    Creato da Toni2487 il 31. dicembre 2015 - 20:09.

    La provero....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da cinziaeandrea il 6. marzo 2014 - 16:41.

    Love

    Lory lory 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O  ma che bella ricettina

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. marzo 2012 - 19:33.

    :O :O  ma che bella ricettina nicole77.........messa nelle mie preferite, la proverò sicuramente.... non ho mai assaggiato il gelato fritto e adesso che ho la ricetta, che gentilmente hai postato x noi, devo assolutamente farla.... tmrc_emoticons.D .... grazie.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cuoca in fiamme ha

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2012 - 16:56.

    cuoca in fiamme

    Ehi, in Sicilia ci capito anche io in Agostooooooooooooooooooooo tmrc_emoticons.p

    Aspetta, Luisa, il rendez-vous è nelle Marche!  Big Smile

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehi, in Sicilia ci capito

    Creato da cuoca in fiamme il 13. marzo 2012 - 16:43.

    Ehi, in Sicilia ci capito anche io in Agostooooooooooooooooooooo tmrc_emoticons.p

    Luisa

    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Allora

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2012 - 15:58.

    iaia50

    Allora appuntamento in agosto, stavolta lego la Lucianina, la metto nel bagagliaio e arrivano anche i corridoniani. Big Smile

    Bene, bene! Più siamo e meglio stiamo!!!!  Big Smile Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora appuntamento in

    Creato da iaia50 il 13. marzo 2012 - 15:41.

    Allora appuntamento in agosto, stavolta lego la Lucianina, la metto nel bagagliaio e arrivano anche i corridoniani. Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2012 - 15:40.

    La Simo Pestifera

    nicole77

    iaia50

    Nicole ti dispiace se ritorno in Sicilia a gustarmelo?? 

    Oppure diamoci un appuntamento a casa tua, sai quanto sono pigra vero??? Big Smile

    Se mi prometti che vieni, comincio a prepararne una quantità industriale già da subito!!!!!  Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Nico esagera che arrivano anche i raptors.... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Simo, ora che ho il congelatore nuovo posso sfamare l'intera Emilia Romagna! Aggiungo un paio di posti a tavola, ok?  Big Smile Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: iaia50

    Creato da La Simo Pestifera il 13. marzo 2012 - 15:35.

    nicole77

    iaia50

    Nicole ti dispiace se ritorno in Sicilia a gustarmelo?? 

    Oppure diamoci un appuntamento a casa tua, sai quanto sono pigra vero??? Big Smile

    Se mi prometti che vieni, comincio a prepararne una quantità industriale già da subito!!!!!  Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Nico esagera che arrivano anche i raptors.... Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: Nicole ti

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2012 - 15:34.

    iaia50

    Nicole ti dispiace se ritorno in Sicilia a gustarmelo?? 

    Oppure diamoci un appuntamento a casa tua, sai quanto sono pigra vero??? Big Smile

    Se mi prometti che vieni, comincio a prepararne una quantità industriale già da subito!!!!!  Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole ti dispiace se ritorno

    Creato da iaia50 il 13. marzo 2012 - 15:30.

    Nicole ti dispiace se ritorno in Sicilia a gustarmelo?? 

    Oppure diamoci un appuntamento a casa tua, sai quanto sono pigra vero??? Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stessa cosa ho fatto io

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 16:15.

    tmrc_emoticons.D Stessa cosa ho fatto io quando l'ho fatto: pentolino (bello alto) a doppio fondo, tanto olio, termometro per tenere sott'occhio la temperatura: date le dimensioni del pentolino ho fritto 1 pallina alla volta!  Big Smile Aspetto news, allora  tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Figurati, il piacere è stato

    Creato da laura_franchini il 11. marzo 2012 - 16:00.

    Figurati, il piacere è stato tutto mio.. e di mio marito che se l'è spazzolato!!! tmrc_emoticons.D

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  io non ce l'ho proprio

    Creato da soniaph il 11. marzo 2012 - 15:58.

     io non ce l'ho proprio perche' se entra anche la friggitrice usciamo noi di casa  Big Smile pero' faccio cosi', uso una pentola col doppio fondo e ci metto 2 lt di olio, copro col coperchio e porto a fuoco lentissimo ad ebollizione e poi immergo. Uso ormai sempre la stessa pentola e sostituisco la friggitrice. Domani ci provo nicole e vediamo tmrc_emoticons.;)

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Laura, per il commento

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 15:55.

    Grazie Laura, per il commento e per averla provata! Mi fa davvero tanto piacere che a te sia riuscita bene come a me!  tmrc_emoticons.D Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Esatto, Sonia, prova con una

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 15:53.

    Esatto, Sonia, prova con una dose minima, poi mi fai sapere come è andata  tmrc_emoticons.;) La temperatura dell'olio, come diceva anche Laura, è fondamentale, unitamente all'accertarsi che la pastella sia ben distribuita dopo i vari "bagni". Buona l'idea della friggitrice, sai che non ci avevo pensato? La mia è perennemente in vacanza, tanto la uso poco! Big Smile

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buondi' Nicole, ieri poi ho

    Creato da soniaph il 11. marzo 2012 - 13:42.

    Buondi' Nicole, ieri poi ho dato un'occhiata anche su internete e i procedimenti sono un po gli stessi ovunque, quindi penso sia davvero l'insieme di piu fattori che determina la riuscita, forse la qualità del gelato e quella dell'olio, penso che l'ideale sarebbe la friggitrice o al limite friggere in una pentola in modo che il gelato venga coperto dall'olio bollente. Comunque io provo, magari con due palline di gelato e vediamo che succede tmrc_emoticons.) Un abbraccio e buona domenica

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è una ricetta moolto

    Creato da iaia50 il 11. marzo 2012 - 13:00.

    è una ricetta moolto raffinata, infatti ho già visto una bimbyna super che stava cercando la ricetta del gelato fritto!!

    Detto questo io ho avuto modo di gustare il gelato fritto una sola volta ed ero in Sicilia per l'esattezza a Palermo e dopo la cassata siciliana, direi che questo gelato rimane nei ricordi per la squisitezza e per l'originalità. 

    Poi come dicevo sopra dal dire al fare ci sta di mezzo il mare.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole, volevo

    Creato da laura_franchini il 11. marzo 2012 - 10:07.

    Ciao Nicole,

    volevo rassicurarti dicendoti che la tua ricetta a me è riuscita benissimo. Il risultato era bello da vedere e anche molto buono. Secondo me bisogna fare attenzione che l'olio sia caldo al punto giusto... Personalmente cercavo questa ricetta da tempo, grazie per averla condivisa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sonia  da parte mia, ti

    Creato da nicole77 il 11. marzo 2012 - 09:27.

    Ciao Sonia  tmrc_emoticons.)

    da parte mia, ti posso dire che fra tutte le mie ricette questa è quella dal risultato meno assicurato. A me, quando l'ho fatta, è venuta come in foto, ecco perchè mi sono sentita sicura e l'ho inserita. C'è però chi ha avuto problemi (Moni78, l'unica che l'abbia realizzata commentandola, a quanto ne so io). Altro purtroppo non so dire in merito! Appena ne avrò l'occasione, però, voglio proprio riprovare a farla, così potrò dare a tutte nuovi elementi di riflessione  tmrc_emoticons.;)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, vorrei capire

    Creato da soniaph il 10. marzo 2012 - 23:37.

    Ciao a tutte, vorrei capire se a qualcuno è riuscita o no, da quello che leggo ci sono due commenti ed entrambi dicono che la ricetta non è riuscita, grazie

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Nicole, l'olio è di

    Creato da Moni78 il 4. luglio 2011 - 11:07.

    Grazie Nicole, l'olio è di arachide e prima di immergerli quasi bolliva. Anch'io appena avrò tempo la rifarò.

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Moni78 ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 30. giugno 2011 - 14:04.

    Moni78

    Ciao Nicole,

    aiutoooo!!! Un disastro!!! Ho fatto la tua ricetta ma è stato un flop. Perchè? Ora ti spiego: il disatro si è verificato in cottura perchè tutta la pastella si è staccata dal gelato subito appena ho immerso le palline. In più è normale che quando le immergevo nella pastella tanta di questa scendeva sul vassoio?

    Grazie

    Moni78

    Ciao Moni! E' davvero molto strano quello che è successo! tmrc_emoticons.~ Non ho onestamente idea del perchè, però. Il fatto che la pastella scenda durante la fase dei "bagni" è normale, tanto che, tra un passaggio in congelatore e l'altro è meglio rifilare il sovrappiù. Le uniche cose che mi vengono in mente per spiegare quello che è successo sono a) olio (era di arachide il tuo?) non sufficientemente caldo, quindi niente shock termico b) pastella che in qualche punto non ha aderito o non bene indurita. Se ne hai ancora qualcuno da parte, prova magari a controllare che la pastella sia omogenea su tutti i lati e, prima di friggerlo, assicurati che l'olio sia almeno a 175°C. Io poi per qualsiasi cosa sono qui! Appena mi libero dagli impegni di lavoro proverò a rifare la ricetta anch'io, così magari avrò nuovi elementi a disposizione! Intanto un salutone! Nicole  tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole sei sempre unica...

    Creato da danipavone il 30. giugno 2011 - 13:36.

    Nicole sei sempre unica... non c'è nient'altro da aggiungere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole, aiutoooo!!! Un

    Creato da Moni78 il 30. giugno 2011 - 12:40.

    Ciao Nicole,

    aiutoooo!!! Un disastro!!! Ho fatto la tua ricetta ma è stato un flop. Perchè? Ora ti spiego: il disatro si è verificato in cottura perchè tutta la pastella si è staccata dal gelato subito appena ho immerso le palline. In più è normale che quando le immergevo nella pastella tanta di questa scendeva sul vassoio?

    Grazie

    Moni78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: ciao

    Creato da nicole77 il 19. marzo 2011 - 18:23.

    rosa47

    Big Smile ciao Nicole bellissima ricetta mi attira tantissimo! ciao rosa

    Ciao Rosa, grazie! Già me lo immagino ripieno con uno dei tuoi favolosi gelati tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p !!!! Non c'è paragone con quello (acquistato) che ho usato io!!!! Un bacione! Nico  Love Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Nicole bellissima

    Creato da rosa47 il 19. marzo 2011 - 18:20.

    Big Smile ciao Nicole bellissima ricetta mi attira tantissimo! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce ha

    Creato da nicole77 il 19. marzo 2011 - 18:10.

    chiccograce

    complimentoni è un di quei dolci che quando vado al cinese prendo sempre perchè mi piace.grazie per la ricetta.

    Anche io!!!! E' un must del ristorante cinese!  tmrc_emoticons.;) Grazie per i complimenti! Un abbraccio, Nicole  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: nicole77 ha

    Creato da nicole77 il 19. marzo 2011 - 18:09.

    LuDo

    nicole77

    LuDo

    Love Bravissima Nicole, complimenti davvero!!!!!!tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie cugi!!!  Love Love Buona festa del papi! Gli hai preparato quelle tue favolose zeppole? Un bacione!  Love Love Party

    Per il mio papà le ho preparate domenica scorsa, domani invece le porto al suocero!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Ma che carina! Ancora un bacione e buon we!  Love Love Nicole

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: LuDo ha

    Creato da LuDo il 19. marzo 2011 - 17:43.

    nicole77

    LuDo

    Love Bravissima Nicole, complimenti davvero!!!!!!tmrc_emoticons.;)

     

    Grazie cugi!!!  Love Love Buona festa del papi! Gli hai preparato quelle tue favolose zeppole? Un bacione!  Love Love Party

    Per il mio papà le ho preparate domenica scorsa, domani invece le porto al suocero!!!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentoni è un di quei

    Creato da chiccograce il 19. marzo 2011 - 17:37.

    complimentoni è un di quei dolci che quando vado al cinese prendo sempre perchè mi piace.grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LuDo ha scritto: Bravissima

    Creato da nicole77 il 19. marzo 2011 - 17:22.

    LuDo

    Love Bravissima Nicole, complimenti davvero!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    Grazie cugi!!!  Love Love Buona festa del papi! Gli hai preparato quelle tue favolose zeppole? Un bacione!  Love Love Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Nicole,

    Creato da LuDo il 19. marzo 2011 - 17:03.

    Love Bravissima Nicole, complimenti davvero!!!!!!tmrc_emoticons.;)

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moscazeze ha

    Creato da nicole77 il 19. marzo 2011 - 17:01.

    moscazeze

    buono!.....questo dolce l'ho mangiato per la prima volta al riistorante cinese!Party Big Smile

    In effetti si ispira proprio a quello!   tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono!.....questo dolce l'ho

    Creato da moscazeze il 19. marzo 2011 - 16:57.

    buono!.....questo dolce l'ho mangiato per la prima volta al riistorante cinese!Party Big Smile

    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti