4.0 (9)
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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 19-03-2011
modificata: 06-03-2014

Ingredienti

  • Per la pastella:
  • 175 g farina
  • 75 g fecola
  • 40 g zucchero, al velo
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 200 g acqua, freddissima
  • 1 uovo
  • E inoltre:
  • q.b. gelato alla crema, o cioccolato o altro gusto a piacere
  • q.b. olio di semi arachide per friggere

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1.  


    Con il porzionatore per gelato ricavare 6 belle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e mettere in freezer per un paio d’ore (deve essere bello rassodato). sites/ricettario-bimby.it/files/gelato_porzionato.jpg


    Nel frattempo preparare la pastella. Setacciare insieme farina e fecola. Inserire la farfalla nel coperchio chiuso. Introdurre zucchero al velo e uovo: 2 min. vel. 4.


    Aggiungere a poco a poco dal foro del coperchio chiuso l’acqua, lavorando a vel. 4.


    Una volta amalgamata tutta l’acqua, abbassare la vel. a 3 e, sempre dal foro del coperchio chiuso, far cadere a cucchiaiate farina e fecola precedentemente setacciate.


    Una volta amalgamate le farine, lavorare altri 2 min, a vel. 3.


    Unire infine il lievito: 30 sec. vel. 3. Travasare la pastella in una ciotola e mettere a riposare in frigo. sites/ricettario-bimby.it/files/pastella.jpg


     


     


    Una volta che le palline di gelato sono rassodate, toglierle dal congelatore, infilare al centro di ciascuna uno spiedino di legno e passarle velocemente nella pastella.


    sites/ricettario-bimby.it/files/primo_bagno.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/primo_bagno2_0.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/primo_bagno3.jpgsites/ricettario-bimby.it/files/dopo_primo_bagno.jpg
    Riposizionarle sulla teglia coperta di carta forno e poi di nuovo in congelatore per un’ora.


    Questa operazione di “bagno nella pastella” andrà ripetuta per altre 2 volte, perciò 3 bagni in tutto (consiglio di cambiare ogni volta la carta forno sulla quale adagerete le palline e di “rifilarle”, togliendo l’eccesso di pastella congelata che inevitabilmente si sarà depositato ai piedi delle palline ). Terminato il terzo bagno, rimettere in congelatore (io le ho tenute tutta la notte, ma è sufficiente che siano bene indurite).


    sites/ricettario-bimby.it/files/pre-frittura.jpg


     


     


    sites/ricettario-bimby.it/files/frittura.jpgFriggere le palline di gelato in abbondante olio bollente (lo spiedino che aiuterà a maneggiarle, va eliminato prima di servire) e toglierle non appena dorate.


    Servire subito, spolverizzando a piacere con zucchero al velo..


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO FRITTO

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