3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelato PANNA COTTA con salsa MOU (dedicato a Rory)


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

  • PER IL GELATO
  • 450 g latte, fresco intero alta qualità
  • 400 g panna fresca
  • 20 g glucosio, in polvere (acquistabile in farmacia)
  • 1 cucchiaino scarso addensante
  • 150 g zucchero
  • 90 g acqua
  • PER LA SALSA MOU
  • 100 g zucchero
  • 60 g acqua
  • 180-200 g panna fresca
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparazione del gelato 

    Mettere in un pentolino acqua (90 g) e zucchero (150 g) e accendere il gas a fuoco vivace senza mescolare.

    Introdurre latte, panna, glucosio e addensante nel Closed lid

    Quando lo sciroppo di acqua e zucchero comincia a bollire forte, producendo delle belle bolle grandi e scoppiettanti, come in foto, sites/ricettario-bimby.it/files/sciroppo_bolle_1.jpgattendere 2 minuti, poi azionare il Bimby: 9 min. 70° C vel. 3.

    Lo scopo è quello di fare arrivare i liquidi nel Closed lid a temperatura nello stesso momento in cui, nel pentolino, il caramello arriva a cottura. Il caramello è pronto quando assume questo colore: sites/ricettario-bimby.it/files/caramello.jpg

    (Se il caramello dovesse essere "in ritardo" rispetto ai liquidi nel Closed lid, niente paura, basta semplicemente impostare altri 2-3 minuti, temp. 70°C,  vel. 3).

    Una volta che il caramello è pronto, impostare 80°C e 1,30 min. e versarlo a filo dal foro del Closed lid.

    Travasare in un recipiente largo e basso foderato di carta forno bagnata, strizzata e asciugata (oppure, se lo si ha a disposizione, un recipiente di alluminio usa e getta è l'ideale), attendere che il composto si sia raffreddato e riporre in freezer per 24 ore. 

    Una volta trascorso il tempo di congelamento, estrarre dal congelatore, prelevare la metà del gelato e tagliare a cubotti. Mantecare nel Closed lid a vel. 6 per 30 sec. (o anche qualche sec. in più se necessario: controllare dal foro del Closed lid). Servire accompagnato dalla salsa mou.

    Preparazione della salsa Mou

    In un pentolino mettere acqua (60 g) e zucchero (100 g) e accendere il gas a fuoco vivace senza mescolare. Contemporaneamente, in un piccolo bricco portare quasi a bollore la panna (200 g di panna per una salsa un po' più liquida, 180 g se la volete più densa).

    Una volta formato il caramello, decuocerlo versandovi a poco a poco la panna calda (fare attenzione in questa fase, perchè il vapore che il caramello genera durante la decottura e piuttosto caldo!), abbassare la fiamma al minimo e far cuocere un altro minuto, mescolando per fare in modo che tutti gli eventuali grumi si sciolgano.

    Togliere dal fuoco e travasare in una ciotolina, facendo raffreddare. Una volta freddo, mettere in frigo per 24 ore.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, scusami ma vorrei

    Creato da rydeen il 28. marzo 2015 - 15:11.

    Ciao, scusami ma vorrei provare a fare questa ricetta, potresti dirmi quale addensante e quale glucosio usare?

    Grazie in anticipo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • woooooow davvero invitante,

    Creato da danielux il 8. agosto 2014 - 18:19.

    woooooow davvero invitante, lo farò sicuramente nei prossimi giorni!!! posso chiederti la cortesia di dirmi anche con mp l'addensante? io pensavo di usare la fecola di patate o l'amido di mais tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come addesante va bene anche

    Creato da faby87 il 10. agosto 2013 - 21:09.

    come addesante va bene anche la maizena?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Laura! 

    Creato da nicole77 il 15. aprile 2013 - 00:13.

    Love Grazie Laura!  Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso affermare con certezza

    Creato da lauradiflorio il 14. aprile 2013 - 14:38.

    Love posso affermare con certezza che questo e' il miglior gelato che io abbia preparato col Bimby...una vera delizia  Love Love Love e ho pure omesso la salsa mou perché sarà servito su fragole fra poco...e che goduria ripulire le pareti del boccale con le mie dita!!!!!grazie Nicole!!!!

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha

    Creato da nicole77 il 6. settembre 2012 - 12:59.

    Chiarina87

    Ciaooo! tmrc_emoticons.) Potrei avere anch'io un MP con il nome dell'addensante e magari anche la marca del glucosio in polvere? (per sicurezza!! Big Smile )  Grazie in anticipo!!! tmrc_emoticons.D

    Subito! tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaooo! Potrei avere anch'io

    Creato da Chiarina87 il 6. settembre 2012 - 12:37.

    Ciaooo! tmrc_emoticons.) Potrei avere anch'io un MP con il nome dell'addensante e magari anche la marca del glucosio in polvere? (per sicurezza!! Big Smile )  Grazie in anticipo!!! tmrc_emoticons.D

    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonellac79 ha scritto:

    Creato da nicole77 il 6. settembre 2012 - 12:28.

    antonellac79

    tmrc_emoticons.) ciao!! toglimi una curiosita'... che addensante utlizzi e dove lo compri?? io ho provato con agar agar ma oltre a costare una follia è difficile tmrc_emoticons.;) da dosare e non sempre si ottiene la densita' desiderata! grazie in anticipo delle informazioni!

    Ciao e scusa per il ritardo tmrc_emoticons.;) Ti invio un mp col nome dell'addensante  tmrc_emoticons.;)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! toglimi una

    Creato da antonellac79 il 31. agosto 2012 - 00:34.

    tmrc_emoticons.) ciao!! toglimi una curiosita'... che addensante utlizzi e dove lo compri?? io ho provato con agar agar ma oltre a costare una follia è difficile tmrc_emoticons.;) da dosare e non sempre si ottiene la densita' desiderata! grazie in anticipo delle informazioni!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha

    Creato da nicole77 il 23. luglio 2012 - 00:08.

    ASANTORO

    Finalmente l'ho provato ed è DAVVERO BUONOOOOOOOOOOOOOO

    5 stelline te le eri meritate sulla fiducia 

    Grazie Angela! Sono troppo contenta che ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.) Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente l'ho provato ed è

    Creato da ASANTORO il 22. luglio 2012 - 21:04.

    Finalmente l'ho provato ed è DAVVERO BUONOOOOOOOOOOOOOO

    5 stelline te le eri meritate sulla fiducia 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara, in effetti non

    Creato da annalisa84 il 15. settembre 2011 - 12:52.

    Ciao Chiara, in effetti non ho detto niente e tutti hanno mangiato e fatto lo stesso i complimenti ...

    perciò ... Big Smile Big Smile

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annalisa84 ha scritto: Ciao

    Creato da chya72 il 14. settembre 2011 - 13:43.

    annalisa84

    Ciao Nicole,

    ho provato a fare il tuo gelato ma ... il caramello si è "cotto" prima che finisse il tempo base della panna ... purtroppo mi si è un po' "bruciato" ... ci riproverò !!!

    Comunque bella ricetta !!!

    Annalisa tmrc_emoticons.)

    Ciao!

    E' successo anche a me e ho incolpato il pentolino troppo largo, beh e poi era la prima volta che lo facevo e non sono stata attenta!

    Ti dirò che nessuno si è lamentato tmrc_emoticons.;)

    Nicole: gelato da favola!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annalisa84 ha scritto: Ciao

    Creato da nicole77 il 14. settembre 2011 - 12:55.

    annalisa84

    Ciao Nicole,

    ho provato a fare il tuo gelato ma ... il caramello si è "cotto" prima che finisse il tempo base della panna ... purtroppo mi si è un po' "bruciato" ... ci riproverò !!!

    Comunque bella ricetta !!!

    Annalisa tmrc_emoticons.)

    Ciao Annalisa! Mi dispiace che si sia bruciacchiato! Che strano, a me non è mai successo! Credo che sia attribuibile alla potenza del gas. Il mio era quello medio, però è ovvio che ognuno si deve regolare col proprio. Al limite, la prossima volta, se vedi che il caramello è in vantaggio rispetto al composto nel Closed lid, abbassa la fiamma prima che inizi a colorarsi: meglio che sia la panna ad aspettare il caramello  tmrc_emoticons.;) Se fosse capitato a me, ti dico la verità, avrei buttato il caramello e lo avrei rifatto. Tu poi l'hai mangiato il gelato? Un bacione e spero che la prossima volta vada meglio!

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole, ho provato a

    Creato da annalisa84 il 14. settembre 2011 - 11:47.

    Ciao Nicole,

    ho provato a fare il tuo gelato ma ... il caramello si è "cotto" prima che finisse il tempo base della panna ... purtroppo mi si è un po' "bruciato" ... ci riproverò !!!

    Comunque bella ricetta !!!

    Annalisa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora per i commenti

    Creato da nicole77 il 8. settembre 2011 - 11:17.

    Grazie ancora per i commenti così carini e buon gelato a tutte!!!  Party tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • uauuu come mi stuzzica questo

    Creato da lauradiflorio il 8. settembre 2011 - 02:46.

    uauuu come mi stuzzica questo gelato!!!!!!!!anche se un pochino in ritardo complimentoni per la prima pagina e per le spiegazioni da manuale...come sempre!!!!!!tmrc_emoticons.)

    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1°

    Creato da davidino92 il 8. settembre 2011 - 01:47.

    complimenti x la 1° pagina......

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI !!!! DEVE ESSERE

    Creato da ASANTORO il 8. settembre 2011 - 00:50.

    COMPLIMENTI !!!!

    DEVE ESSERE DELIZIOSA 5 STELLE MERITATEEEEEEEEEEEEE

    Angela


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • W la reginetta del giorno

    Creato da ammila il 7. settembre 2011 - 21:55.

    W la reginetta del giornoCooking 10 Cooking 10 Cooking 10

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Regina del giorno

    Creato da elena83 il 7. settembre 2011 - 21:52.

    Complimenti Regina del giorno Cooking 7 la proverò sicuramente è uno dei miei gusti preferiti.Ciao

    elena83 Closed lid 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole: SEI UN

    Creato da Golosina il 7. settembre 2011 - 20:44.

    Love Party tmrc_emoticons.;)

    Nicole: SEI UN MITOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Un abbraccio!!!!!!!!!!!!!

    Golosina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole!!! complimenti per la

    Creato da sfinge il 7. settembre 2011 - 20:27.

    nicole!!! complimenti per la prima pagina!!! le tue ricette sono sempre ALTA GASTRONOMIA!!! tmrc_emoticons.-D

    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nico ti faccio i complimenti

    Creato da lully il 7. settembre 2011 - 16:39.

    Nico ti faccio i complimenti proprio di cuore, anche perchè io questo gelato l'ho assaggiato!!!! tmrc_emoticons.p

    sublime!!! tmrc_emoticons.;)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha scritto: Ma

    Creato da nicole77 il 7. settembre 2011 - 16:13.

    tattolirosanna

    Ma che bella prima pagina!! Mi è stata anche dedicata ed io ne sono molto lusingata!!!!  Love

    Rory, questa prima pagina è metà mia e metà tua!  Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima Nicole regina del

    Creato da luisa2 il 7. settembre 2011 - 16:02.

    bravissima Nicole regina del giorno con una golosissima ricetta

    mluisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella prima pagina!!

    Creato da tattolirosanna il 7. settembre 2011 - 16:01.

    Ma che bella prima pagina!! Mi è stata anche dedicata ed io ne sono molto lusingata!!!!  Love

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per i

    Creato da nicole77 il 7. settembre 2011 - 15:28.

    Grazie a tutte per i complimenti e grazie di cuore al Team per l'onore della prima pagina!!!!  tmrc_emoticons.D Love Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissimo stupendo

    Creato da roby5 il 7. settembre 2011 - 12:37.

    Cooking 7 Cooking 2 Cooking 10 Cooking 1 Cooking 4 Cooking 9 Love bellissimo stupendo complimenti deliziosoooo xd tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ero persa questa

    Creato da paola55 il 7. settembre 2011 - 12:20.

    Mi ero persa questa bellissima ricetta. Brava, regina del giorno

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla regina del

    Creato da Adanna il 7. settembre 2011 - 12:04.

    Complimenti alla regina del giorno.Party .Party .Party

    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate l'intrusione ma mi

    Creato da anfra il 7. settembre 2011 - 11:57.

    scusate l'intrusione ma mi sono persa la ricetta del giorno di ieri mi potete aiutare?

    Grazie  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:prima pagina

    Creato da BooBoo il 7. settembre 2011 - 11:32.

    Party Party Party Partyprima pagina strameritatisssima complimenti alla regina del giorno......non l'ho ancora provato ma da come vedo commenti deve esere strepitoso.....

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima pagina.... visto

    Creato da chiccograce il 7. settembre 2011 - 11:29.

    bella prima pagina.... visto che l'estate rimane ancora qui da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qsta mi era sfuggita salvata

    Creato da roberta scamandro il 7. settembre 2011 - 11:03.

    qsta mi era sfuggita salvata tra le preferite..complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.D

    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viva la regina del giorno

    Creato da Luci48 il 7. settembre 2011 - 10:46.

    Cooking 7 Viva la regina del giorno Party

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finito giusto giusto ieri

    Creato da chya72 il 7. settembre 2011 - 10:30.

    Finito giusto giusto ieri sera!!!!

    E vaiiiiiiiiiiii Nicole!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa prima

    Creato da rosablu71 il 7. settembre 2011 - 10:08.

    Complimenti per questa prima pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: Nicole regina del

    Creato da La Simo Pestifera il 7. settembre 2011 - 10:01.

    Love Love Nicole regina del giorno!!!!! congratulazioni e complimentissimi per la ricetta slurposisssssimaaaaaaaaaaaa!!!!!! Bravaaaaaaaa

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la golosissima

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 7. settembre 2011 - 09:53.

    complimenti x la golosissima prima pagina Nicole Party

    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole complimenti per la

    Creato da LuDo il 7. settembre 2011 - 09:36.

    Party Nicole complimenti per la prima pagina!!!!!

    Un bacio!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se non l'ho assaggiato

    Creato da wlapappa il 7. settembre 2011 - 02:06.

    Anche se non l'ho assaggiato so che e' buonissimo Love chissà chi me lo avrà detto?
    Complimenti per la prima pagina Nico! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da nicole77 il 4. settembre 2011 - 20:31.

    chya72

    Fantasticissimo gelato!!!

    Ho sbruciacchiato il caramello causa emergenza-bagno di C.. Ma buonissimo!!!!

    Anche il mou fa la sua suina figura!!!!

    Grazie Nicole, come sempre un garanzia!!!!

    Grazie Chiara!!!!  Love Che bello, sono contenta vi sia piaciuto! Anche a casa nostra le "emergenze" sono sempre nei momenti clou!!!   tmrc_emoticons.;) Big Smile Big Smile

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantasticissimo gelato!!! Ho

    Creato da chya72 il 4. settembre 2011 - 17:30.

    Fantasticissimo gelato!!!

    Ho sbruciacchiato il caramello causa emergenza-bagno di C.. Ma buonissimo!!!!

    Anche il mou fa la sua suina figura!!!!

    Grazie Nicole, come sempre un garanzia!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Comprato 1

    Creato da nicole77 il 1. settembre 2011 - 12:21.

    chya72

    Comprato 1 litro di panna: è ora di farlo!!!!!

    Ciao Chiara! Ma che onore, allora aspetto di sapere come è andata! PS Un bacio, Nico  tmrc_emoticons.D Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Comprato 1 litro di panna: è

    Creato da chya72 il 1. settembre 2011 - 12:04.

    Comprato 1 litro di panna: è ora di farlo!!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • susy1975 ha scritto: molto

    Creato da nicole77 il 26. luglio 2011 - 20:59.

    susy1975

    molto molto invitante una curiosita ma il mou è tipo quello di mcdonald s????????

    Oh, mamma, non vado al McDonald's da una vita! Comunque, per capirci, il mou ha lo stesso sapore delle... caramelle mou Alpen...be!  tmrc_emoticons.;)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto molto invitante una

    Creato da susy1975 il 26. luglio 2011 - 20:19.

    molto molto invitante una curiosita ma il mou è tipo quello di mcdonald s????????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da annamoraglia il 25. luglio 2011 - 09:56.

    Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha scritto: Ma

    Creato da nicole77 il 25. luglio 2011 - 00:43.

    tattolirosanna

    Ma che carina sei stata a dedicarmi questa prelibatezza!! Voglio cimentarmi.. il glucosio lo prendo in farmacia, probabile possa reperire anche l'agar agar in farmacia. Domani chiamo l'azienda che ci fornisce le materie prime per le preparazioni galeniche e vedo se è disponibile; in caso contrario dovrò mettermi alla ricerca di un negozio bio.. GRAZIE di CUORE!!  Love    Love

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) Love Love  Nico

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •