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Gelato ricotta e ciliege


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per il gelato

  • 320 grammi zucchero
  • 460 grammi latte
  • 200 grammi panna fresca
  • 1 pizzico sale
  • 400 grammi ciliege snocciolate
  • 250 grammi ricotta
  • 5 grammi agar agar o altro addensante
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Preparazione della ricetta

    Mettere nel boccale 250 gr di zucchero e polverizzare 15 secondi velocità 10.
  1. Mettere nel boccale il latte, la panna e un pizzico di sale: 5 minuti 50° velocità 2. Mettere da parte e far raffreddare.

    Mettere nel boccale le ciliege denocciolate, l'addensante e il rimanente zucchero e cuocere 5 minuti 100° velocità 1. Togliere e mettere da parte.

    Raffreddare il boccale e versare la ricotta 10 secondi velocità 4. Aggiungere a filo latte e panna e il composto di ciliege 1 minuto velocità 4. Trasferire in un contenitore con coperchio almeno 24 ore. Togliere dal congelatore e tagliare a quadratoni. Mantecare in tre volte a velocità 3 per 20/30 secondi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ricetta modificata della rivista Voi noi bimby di maggio.

Il gelato è ottimo servito insieme a fette di torta al cioccolato (vedi Torta zen tra le mie ricette)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo questo gelato  ho

    Creato da Nasina il 13. giugno 2015 - 21:20.

    Buonissimo questo gelato  Love ho solo sostituito una parte di zucchero con il miele, complimenti strepitoso e anche il colore è un rosa bellissimo  Big Smile


    Donatella velocità spiga

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  • Le lascio intere poi con la

    Creato da Ilaria Bottalico il 10. luglio 2013 - 12:05.

    Le lascio intere poi con la cottura e la mantecatura si sfanno un po', cmq se vuoi puoi frullarle! tmrc_emoticons.)


    Ilaria Bottalicojw

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  • ciao, ma le ciliegie sono in

    Creato da anto68 il 10. luglio 2013 - 10:03.

    ciao, ma le ciliegie sono in pezzetti o le frulli? 


    antonella dal trentino

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  • ok prova e fammi sapere se ti

    Creato da Ilaria Bottalico il 10. luglio 2013 - 01:28.

    ok prova e fammi sapere se ti è piaciuto ...questo gelato è meraviglioso!!


    Ilaria Bottalicojw

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  • Devi sapere che io mangerei

    Creato da taita79 il 6. luglio 2013 - 09:53.

    Devi sapere che io mangerei ricotta in ogni momento!!! Con mia mamma stiamo attraversando un periodo di gelato-mania tmrc_emoticons.D . in cui facciamo gelati con qualsiasi cosa....ma questo è fantastico!!! Corro a comprare la ricottaaaaa!!! Party

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  • Spettacolare il tuo profilo e

    Creato da Ilaria Bottalico il 4. giugno 2013 - 14:53.

    Spettacolare il tuo profilo e anche le tue ricettine, da provare!!


    Ilaria Bottalicojw

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  • devo provarlo

    Creato da cherie il 4. giugno 2013 - 14:35.

    tmrc_emoticons.p devo provarlo tmrc_emoticons.p


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

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  • SE io vorrei fare il gelato

    Creato da nunvale il 4. giugno 2013 - 12:06.

    SE io vorrei fare il gelato alla ricotta senza ciliege, come dovrei fare???

     

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  • Il gelato con la ricotta?

    Creato da Luminosa il 30. maggio 2013 - 19:34.

    Il gelato con la ricotta? Wow!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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