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Gelo di Mellone (Anguria)


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gelo di Mellone (Anguria)

  • 1,5 kg circa di anguria
  • 70 grammi frumina o altro amido
  • 70 grammi zucchero
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 30 grammi pistacchi non salati
  • q.b. cannella
  • 3 fiori di gelsomino siciliano
  • 30 grammi gocce di cioccolato fondente
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Preparazione della ricetta

    La sera prima o qualche ora prima
  1. Mettere i 3 gelsomini, appena passati sotto l'acqua, a macerare nel mezzo bicchiere d'acqua coperto con un piattino da caffè;
  2. Per ottenere il succo di anguria mettere l'anguria nel bimbi 3' vel 7-8;
  3. Passare il succo in un colino a maglie strette. Bisogna ottenere circa 650 gr di succo senza semi e senza fibra;
  4. Mettere il succo di anguria nel Closed lid, togliere i fiori e aggiungere l'acqua profumata ai gelsomini in modo che la parte liquida corrisponda a 700 grammi;
  5. Aggiungere lo zucchero e la frumina. Cuocere 7' a 80° vel.4. Io la preferisco morbida ma se la volete più consistente cuocete 8' invece di 7;
  6. Versare in sei coppette e aspettare qualche minuto prima di aggiungere gocce di cioccolato e mescolare con un coltello;
  7. Quindi spolverare di cannella e coi pistacchi tritati e mettere in frigorifero coperte con pellicola per almeno 2-3 ore.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La proporzione è di 10 grammi di zucchero e 10 grammi di amido ogni 100 grammi di succo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero buono buono

    Creato da Valep84 il 22. luglio 2018 - 18:42.

    Davvero buono

    buono

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  • Grazie

    Creato da stafari il 5. settembre 2017 - 17:16.

    Grazie Smile

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Sissibi il 22. agosto 2017 - 08:28.

    Complimenti per la prima pagina!

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  • Fatto e apprezzato! Non conosco quello che si...

    Creato da giotess il 18. agosto 2017 - 14:39.

    Fatto e apprezzato! Non conosco quello che si mangia in Sicilia, ma questo è davvero fresco e molto buono. Purtroppo non ho quei fiori di gelsomino, in alternativa ho usato vaniglia del Madagascar.

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  • Perfetto e semplice da

    Creato da Mari@ il 16. agosto 2016 - 10:44.

    Perfetto e semplice da preparare!

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  • Ottimo!!! 

    Creato da rosyM il 1. agosto 2016 - 23:50.

    Ottimo!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Il gelsomino non si mangia ma

    Creato da stafari il 1. agosto 2016 - 12:38.

    Il gelsomino non si mangia ma aggiungi l'acqua di macerazione.  Però attenzione non il gelsomino comune della tua foto ma quello arabo o siciliano! 

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  • Fatto,  veloce e buono!!!

    Creato da Mrs Bric il 28. luglio 2016 - 18:48.

    Fatto,  veloce e buono!!! Avevo qualche dubbio sulla commestibilitá del fiore di gelsomino e allora ho messo l'aroma fiori di arancia e ho usato qualche fiore di gelsomino x guarnire. E poi ho scoperto la bontà e la semplicità del succo di anguria!!!!  Party

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  • Grazie sono contenta che ti

    Creato da stafari il 28. agosto 2015 - 22:19.

    Grazie sono contenta che ti sia piaciuta, mio marito è di Palermo e d'estate è un dessert molto rinfrescante  tmrc_emoticons.;)

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  • Ottimo da tempo cercavo la

    Creato da LIBERTYMANU il 22. luglio 2015 - 17:18.

    Ottimo da tempo cercavo la ricetta del Gelo di Melone (a palermo) Anguria in tutto il resto d'italia tmrc_emoticons.)

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