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Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gelo di Mellone (Anguria)
- 1,5 kg circa di anguria
- 70 grammi frumina o altro amido
- 70 grammi zucchero
- 1/2 bicchiere acqua
- 30 grammi pistacchi non salati
- q.b. cannella
- 3 fiori di gelsomino siciliano
- 30 grammi gocce di cioccolato fondente
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere i 3 gelsomini, appena passati sotto l'acqua, a macerare nel mezzo bicchiere d'acqua coperto con un piattino da caffè;
- Per ottenere il succo di anguria mettere l'anguria nel bimbi 3' vel 7-8;
- Passare il succo in un colino a maglie strette. Bisogna ottenere circa 650 gr di succo senza semi e senza fibra;
- Mettere il succo di anguria nel "coperchio chiuso" , togliere i fiori e aggiungere l'acqua profumata ai gelsomini in modo che la parte liquida corrisponda a 700 grammi;
- Aggiungere lo zucchero e la frumina. Cuocere 7' a 80°vel.4. Io la preferisco morbida ma se la volete più consistente cuocete 8' invece di 7;
- Versare in sei coppette e aspettare qualche minuto prima di aggiungere gocce di cioccolato e mescolare con un coltello;
- Quindi spolverare di cannella e coi pistacchi tritati e mettere in frigorifero coperte con pellicola per almeno 2-3 ore.
La sera prima o qualche ora prima
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La proporzione è di 10 grammi di zucchero e 10 grammi di amido ogni 100 grammi di succo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero buono buono
Davvero buono
buonoGrazie
Grazie
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Fatto e apprezzato! Non conosco quello che si...
Fatto e apprezzato! Non conosco quello che si mangia in Sicilia, ma questo è davvero fresco e molto buono. Purtroppo non ho quei fiori di gelsomino, in alternativa ho usato vaniglia del Madagascar.
Perfetto e semplice da
Perfetto e semplice da preparare!
Ottimo!!!
Ottimo!!!
Il gelsomino non si mangia ma
Il gelsomino non si mangia ma aggiungi l'acqua di macerazione. Però attenzione non il gelsomino comune della tua foto ma quello arabo o siciliano!
Fatto, veloce e buono!!!
Fatto, veloce e buono!!! Avevo qualche dubbio sulla commestibilitá del fiore di gelsomino e allora ho messo l'aroma fiori di arancia e ho usato qualche fiore di gelsomino x guarnire. E poi ho scoperto la bontà e la semplicità del succo di anguria!!!!
Grazie sono contenta che ti
Grazie sono contenta che ti sia piaciuta, mio marito è di Palermo e d'estate è un dessert molto rinfrescante
Ottimo da tempo cercavo la
Ottimo da tempo cercavo la ricetta del Gelo di Melone (a palermo) Anguria in tutto il resto d'italia