3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Granita di limone con brioche


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

per la granita

  • 700 grammi cubetti di ghiaccio
  • 2 limoni, pelati a vivo senza semi
  • 250 grammi zucchero

Per le Brioches

  • 200 grammi acqua
  • 1 cubetto lievito
  • 500 grammi farina manitoba
  • 100 grammi zucchero
  • 100 grammi burro
  • 1 pizzico sale
  • 2 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 1 albume, per spennellare
5

Preparazione della ricetta

    Per la granita
  1. Mettere nel Closed lid lo zucchero e polverizzare vel. turbo;
  2. Aggiungere i limoni con i cubetti di ghiaccio e spatolare per 1 min. vel 7;
  3. Lavorare la granita fino a renderla omogenea. Servirla appena fatta o conservarla per qualche ora nel congelatore.
  4. Per le brioches
  5. Inserire nel Closed lid 160 gr. di acqua e 1 cubetto di lievito per 1 min. 37° vel.3;
  6. Unire 300 gr. di farina per 1 min. vel. Dough mode;
  7. Coprire il Closed lid con un sacchetto e lasciare lievitare per 40 min. circa;
  8. Aggiungere lo zucchero, il burro liquido e tiepido, la vanillina, il pizzico di sale, i tuorli, i 40 gr di acqua e 200 gr. di farina per 3 min. vel. Dough mode;
  9. Coprire di nuovo con il sacchetto per 15 min;
  10. Formare le brioches (16-1tmrc_emoticons.8), disporle sulla teglia e farle lievitare per un'ora e mezza;
  11. Dopo la lievitazione spennellare molto delicatamente con l'albume. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 min;
10
11

Consiglio

Si possono conservare in un sacchettino di plastica quando sono fredde per mantenerle sempre fresche.

Queste ricette mi sono state fornite dalla mia carissima dimostratrice, grande maestra di cucina. Grazie Pinella!!!!!!!!!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Finalmente delle briosche senza latte....

    Creato da Arabella il 20. luglio 2019 - 23:53.

    Finalmente delle briosche senza latte....

    ARABIMBY Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato a fare la granita è venuta molto...

    Creato da pricchiola il 30. giugno 2019 - 16:51.

    Ciao ho provato a fare la granita è venuta molto buona però la prossima volta vorrei mettere meno zucchero e spremer i limoni invece di metterli interi. Potresti inoltre dirmi cosa vuol dire spatolare?Grazie appena farà meno caldo proverò anche le brioches 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta da provare:smile: grazie

    Creato da occhidimandorla il 28. giugno 2017 - 15:55.

    Bellissima ricetta da provareSmile grazie


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lavinia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 27. giugno 2017 - 15:47.

    Complimenti Lavinia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CHIEDO SCUSA, MA UNA VOLTA FORMATE LE BRIOCHE, LE...

    Creato da fanni.matti il 27. giugno 2017 - 14:46.

    CHIEDO SCUSA, MA UNA VOLTA FORMATE LE BRIOCHE, LE METTE A LIEVITARE COPERTE IN UN LUOGO QUALSIASI , O NEL FORNO SPENTO CON LA LUCE ACCESA COME HO LETTO CHE FANNO ALCUNE?RINGRAZIO IN ANTICIPO CHI VORRA' RISPONDERE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina ...

    Creato da GrappaJulia il 27. giugno 2017 - 13:40.

    Complimenti per la prima pagina
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta merita sempre!complimenti per la...

    Creato da ValeTinozza il 27. giugno 2017 - 06:36.

    Questa ricetta merita sempre!complimenti per la prima! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina 😊...

    Creato da Stella.373 il 27. giugno 2017 - 05:54.

    Complimenti per la prima pagina 😊
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho solo fatto la granita Davvero ottima...

    Creato da Sevennumber77 il 17. maggio 2017 - 20:53.

    Io ho solo fatto la granita. Davvero ottimaLove. Complimenti, presto proverò anche le briochesCooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto le brioche e sono

    Creato da rosariorios il 13. luglio 2015 - 13:51.

    Ho fatto le brioche e sono buonissime!!!!! grazie per la condivisione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le brioches possono livitare

    Creato da lorerani il 21. giugno 2012 - 00:53.

    le brioches possono livitare tutta la notte nel forno spento ? in modo da averle fragranti la mattina?ti chiedo inoltre se quando fai la forma sovrapponi subito il  tuppo alla parte grossa della brioche.

    Grazieeeee


    lore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta interessante

    Creato da ammila il 4. giugno 2012 - 18:56.

    ricetta interessanteCooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!Ho appena letto la sua

    Creato da LaurA24 il 2. giugno 2012 - 01:13.

    Ciao!!Ho appena letto la sua ricetta e devo dire che le brioches sembrano essere davvero invitanti..L'unica cosa che mi lascia un pò perplessa è il passaggio del sacchetto.Lei intende una busta di plastica messa sopra il boccale??


    I colori sono energia..Coloriamo  Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' la farina 0 e la trovi in

    Creato da lombardo8 il 10. ottobre 2010 - 20:29.

    E' la farina 0 e la trovi in tutti i supermercati. PUoi comunque utilizzare anche la farina 00. l'ho provata anch'io e devo dire che il risultato è lo stesso.


    Lavinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi potresti dire cos'è la

    Creato da ciuzzetta il 10. ottobre 2010 - 19:52.

    mi potresti dire cos'è la farina manitoba o dove posso trovarla?

    grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ero certa che ti sarebbero

    Creato da lombardo8 il 25. agosto 2010 - 21:51.

    Ero certa che ti sarebbero piaciute. Sono davvero incredibilmente buone. Io ne ho preparate 18 e sono state divorate la stessa sera. Sono contenta che ti siano piaciute. tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Lavinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    Le ho appena

    Creato da mariagiovanna il 25. agosto 2010 - 18:58.

     Cooking 7  Le ho appena sfornate...che bontà!!!!! Sembrano le brioches del bar!!!!!!!!!!! Buonissime!!!!!!!!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...anch'io sono

    Creato da mariagiovanna il 25. agosto 2010 - 14:04.

    Ciao...anch'io sono agrigentina...ma vivo a parma, cmq proverò le brioche e vi saprò dire...ciaoooo

    Mariagiovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, SONO AGRIGENTINA ANCH'IO

    Creato da IOLANDA il 25. agosto 2010 - 00:12.

    Sì, SONO AGRIGENTINA ANCH'IO ED HO ASSAGGIATO LE BRIOCHES DI PINELLA ALL'ULTIMO INCONTRO BIMBY. VERAMENTE BUONE! PERò PER PIGRIZIA NON LE HO ANCORA FATTE. SPERO PRESTO. CIAO!tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iole. Mi sembra di

    Creato da lombardo8 il 22. agosto 2010 - 21:03.

    Ciao Iole. Mi sembra di capire che anche tu conosca Pinella. Sei anche tu della provincia di Agrigento? Prova comunque . Sono buonissime sia le brioches che la granita. Ciaooooooo tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Lavinia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SE LE RICETTE SONO DI PINELLA

    Creato da IOLANDA il 20. agosto 2010 - 00:43.

    SE LE RICETTE SONO DI PINELLA ALLORA SONO VERAMENTE BUONE! Love Love Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti