Ingredienti
20 pezzo/pezzi
Gueffus al mirto senza forno-Contest Natale
- 250 grammi mandorle pelate
- 120 grammi zucchero, + q.b. per copertura
- 70 grammi acqua
- 40 grammi Liquore di mirto
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale le mandorle pelate e 90 grammi di zucchero, tritare: 10 sec./vel. 7 e teniamo da parte;
- Lavare il boccale inseriamo l'acqua, 30 gr di zucchero e cuocere 2 min./100°/vel. 2;
- Aggiungete la farina di mandorle allo sciroppo e lavoriamo 2 min./100°/vel. 4;
- Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare per 15 minuti per farlo raffreddare;
- Lavorate l'impasto ormai stemperato, aggiungere poco per volta il liquore di mirto, fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile e lasciare riposare per qualche minuto;
- Prendiamo un poco d'impasto nelle mani, inumiditele con un pochino di liquore di mirto e formiamo delle sfere din circa 2 cm;
- Passiamo ogni sfera in un po' di zucchero fino a ricoprire tutte;
- Lasciate riposare i Gueffus a temperatura ambiente sino a quando non saranno ben asciutti e compatti;
- Serviamo i Gueffus su un piatto da portata oppure chiusi con carta velina come fossero caramelle;
- Possiamo conservarli chiusi in una scatola di latta per vari giorni.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I Gueffus sono dolcetti tipici che prendono nomi diversi in base alla zona di provenienza: al nord della Sardegna, "Guelfos", al sud "Gueffos" e al centro "Sospiri".
Si trovano come dei bonbon ricoperti di zucchero o di glassa e con una forma schiacciata. Perciò sono dei perfetti natalizi. Possiamo diminuire la quantità di zucchero nella preparazione. I Gueffus devono asciugare un poco e non cuocere mai del tutto, controlliamo ogni tanto per evitare che si induriscono troppo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Aggiungi un commentobell'idea da provare senz'altro!
bell'idea da provare senz'altro!
borabora