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Gueffus al mirto senza forno-Contest Natale


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Gueffus al mirto senza forno-Contest Natale

  • 250 grammi mandorle pelate
  • 120 grammi zucchero, + q.b. per copertura
  • 70 grammi acqua
  • 40 grammi Liquore di mirto
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale le mandorle pelate e 90 grammi di zucchero, tritare: 10 sec./vel. 7 e teniamo da parte;
  2. Lavare il boccale inseriamo l'acqua, 30 gr di zucchero e cuocere 2 min./100°/vel. 2;
  3. Aggiungete la farina di mandorle allo sciroppo e lavoriamo 2 min./100°/vel. 4;
  4. Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare per 15 minuti per farlo raffreddare;
  5. Lavorate l'impasto ormai stemperato, aggiungere poco per volta il liquore di mirto, fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile e lasciare riposare per qualche minuto;
  6. Prendiamo un poco d'impasto nelle mani, inumiditele con un pochino di liquore di mirto e formiamo delle sfere din circa 2 cm;
  7. Passiamo ogni sfera in un po' di zucchero fino a ricoprire tutte;
  8. Lasciate riposare i Gueffus a temperatura ambiente sino a quando non saranno ben asciutti e compatti;
  9. Serviamo i Gueffus su un piatto da portata oppure chiusi con carta velina come fossero caramelle;
  10. Possiamo conservarli chiusi in una scatola di latta per vari giorni.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

I Gueffus sono dolcetti tipici che prendono nomi diversi in base alla zona di provenienza: al nord della Sardegna, "Guelfos", al sud "Gueffos" e al centro "Sospiri".
Si trovano come dei bonbon ricoperti di zucchero o di glassa e con una forma schiacciata. Perciò sono dei perfetti natalizi. Possiamo diminuire la quantità di zucchero nella preparazione. I Gueffus devono asciugare un poco e non cuocere mai del tutto, controlliamo ogni tanto per evitare che si induriscono troppo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bell'idea da provare senz'altro!

    Creato da borabora il 28. novembre 2017 - 16:03.

    Tonguebell'idea da provare senz'altro!


    borabora

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