3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

IL "PAN D'ARANCIA" (SUPERVELOCISSIMO & STRABUONO!)


Stampa:
4

Ingredienti

12 porzione/porzioni

IL "PAN D'ARANCIA" (SUPERVELOCISSIMO & STRABUONO!)

  • 1 arancia, intera, anche con la buccia divisa in pezzetti
  • 350 grammi di farina 00, setacciata
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 125 grammi di olio di riso
  • 3 uova
  • latte, q.b.
  • sale
  • 1 bustina Di lievito vanigliato, setacciato
  • 35 grammi di Cointreau
  • 3-4 cucchiai di zucchero di canna grezzo, per guarnire
5

Preparazione della ricetta

    La versione Bimby della ricetta di "Mani. amore e fantasia"
  1. Preriscaldare il Forno a 180°C.
  2. Lavare bene l'arancia e tagliarla a pezzetti (si, avete capito bene senza sbucciarla)
  3. Inserire nel Closed lid tutti gli ingredienti eccetto il lievito e frullare 20/30 secondi a velocità 7/8 (Se necessario unire un po' di latte per ammorbidire il composto)
  4. Aggiungere il lievito vanigliato e frullare ancora per 6/8 secondi a velocità 6
  5. Versare l'impasto in una tortiera da 22-24cm foderata con carta forno
  6. Spolverizzare la superficie con abbondante zucchero di canna
  7. Infornare e cuocere per 45 min. (la cottura dipende dal tipo di forno)
  8. Lasciare raffreddare su una griglia
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

NON ESISTE AL MONDO UNA TORTA ALTRETTANTO FACILE E BUONA: E' AS - SO - LU - TA - MEN - TE DA PROVARE!!!

Si può impastare con TUTTI I MODELLI Bimby (non solo con il TM5).

Chi l'ha provato, dice che va bene anche l'OLIO DI SEMI (io però resto dell'idea che l'OLIO DI RISO sia il migliore: lo si trova, tra gli oli, in quasi tutti i supermercati).

IMPORTANTE: I 150 g di ZUCCHERO DI CANNA vanno nell'IMPASTO, mentre i 3-4 CUCCHIAI vengono SPOLVERIZZATI SULLA SUPERFICIE prima di infornare il dolce.

Per un PAN D'ARANCIA ancora più SOFFICE, si può sostituire metà della farina 00 con 150 g di AMIDO DI FRUMENTO.

E' CONSIGLIABILE l'utilizzo di ARANCE con la BUCCIA SOTTILE, per evitare che la parte bianca possa rilasciare un retrogusto amarognolo. Qualora l'arancia abbia una scorza spessa, conviene utilizzare solo la parte arancione e la polpa, ed ELIMINARE LO STRATO BIANCO, riducendo la quantità di zucchero.

LA DURATA DELLA COTTURA può variare da forno a forno: prima di sfornare il dolce, fate sempre la PROVA STECCHINO! 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • preparata ieri pomeriggio. Buonissima! Io ho messo...

    Creato da Francesca.m71 il 13. gennaio 2020 - 19:00.

    preparata ieri pomeriggio. Buonissima! Io ho messo meno zucchero come consigliato da molti e le gocce di cioccolato. Domanda::: Qualcuno ha provato a mettere meno lievito invece che una bustina intera??? Non mi piace molto quel retrogusto allappante che lascia in bocca....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da francy77bea il 28. agosto 2019 - 22:36.

    BuonissimaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, già fatta 2 volte. Una delle più...

    Creato da monicanino il 8. marzo 2019 - 19:38.

    Buonissima, già fatta 2 volteCooking 1. Una delle più buone ricette di pan d'arancio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pan d'arancia buonissimo !!!...

    Creato da Cicci7680 il 6. gennaio 2019 - 10:29.

    Pan d'arancia buonissimo !!!
    Lo rifaro spesso grazie
    Ho messo meta olio meta burro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! L’ho fatta mettendo metà farina...

    Creato da Pillyme il 2. gennaio 2019 - 13:35.

    Ottima ricetta! L’ho fatta mettendo metà farina e metà maizena ed è fantastica. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buonissima!! Ho messo il succo d'arancia...

    Creato da sonica80 il 2. dicembre 2018 - 20:39.

    Veramente buonissima!! Ho messo il succo d'arancia al posto del liquore che non avevo e ho messo metà dello zucchero totale. è venuta comunque buonissima e per i miei gusti è dolce al punto giusto anche con metà dose!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mara1807 ha scritto:...

    Creato da pikolinsky73 il 30. novembre 2018 - 20:18.

    Mara1807 ha scritto:
    Ciao a tutti...voglio provare questa torta...al posto del cointreau....posso usare altro liquore...tipo rum per dolci....oppu op suggeritemi voi qualcosa altro grazie

    Non è obbligatorio metterci un liquore io a secondo di quello che avevo in casa o messo 35 grammi di brandy o di limoncello o di rum o anche semplice succo di arancia e sempre è venuta fantastica


    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! Proverò anche a farcirla all'interno...

    Creato da valerycres il 25. luglio 2018 - 16:39.

    Ottima!!! Proverò anche a farcirla all'interno con una marmellata di arance!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Decisamente ottima. Da rifare e magari provare le...

    Creato da Giumai68 il 23. febbraio 2018 - 16:15.

    Decisamente ottima. Da rifare e magari provare le varianti dei commenti precedenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È tempo di arance e non si può non fare questa...

    Creato da das il 13. gennaio 2018 - 16:57.

    È tempo di arance e non si può non fare questa ricetta buona e veloce...sopratutto salva dolceBig Smile


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • desi78 ha scritto:...

    Creato da Magat il 1. novembre 2017 - 17:33.

    desi78 ha scritto:
    Scusate ma potrei avere la.dose per il tm31??


    si può fare con tutti i modelli .. stesse dosi e stesso procedimento tra l’altro è una ricetta pubblicata nel2014 quando ancora il tm5 non era in produzione

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma potrei avere la.dose per il tm31??

    Creato da desi78 il 1. novembre 2017 - 16:29.

    Scusate ma potrei avere la.dose per il tm31??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anjatour:..mi permetto di risponderti perché gia...

    Creato da Mrs Bric il 30. ottobre 2017 - 15:10.

    Anjatour:..mi permetto di risponderti perché gia una decina di volte qst torta l'avró preparata! 😊 Metti l'arancia ben lavata con la scorza e i semi (deve essere non trattata altrmenti mangi tutti gli insetticidi che restano nella scorza) fatta in 6/8 pezzi nel boccale e il mitico Bimby trita tutto alla perfezione!
    Nom temere, non ti deluderá! 😍

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre ottima qst torta. Ieri ho aggiunto gocce di...

    Creato da Mrs Bric il 30. ottobre 2017 - 15:05.

    Sempre ottima qst torta. Ieri ho aggiunto gocce di cioccolato fondente nell' impasto e cucchiaiate di 2/3 di vasetto di marmellata all'arancia amara (che volevo finire!) sull' impasto nella stampo subito prima di infornare... Beh deliziosa, il cioccolato "spezza" la consistenza morbidosa dell' impasto idem le gocce di marmellata che con il gusto amarognolo contrastano con il sapore decisamente dolce della torta .. variante da provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...

    Creato da Anjatour il 10. ottobre 2017 - 19:52.

    Ciao
    ma con i noccioli dell’arancia come fai? Vanno tolti?
    grazie sembra buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami Valeria, ma, quando dici che si può...

    Creato da Dandan il 8. ottobre 2017 - 11:28.

    Scusami Valeria, ma, quando dici che si può sostituire metà della farina con 150 gr. Di amido di frumento significa che uso 150 gr. di farina piu' 150gr. di amido (cioè in tutto 300gr. di prodotto anziché 350gr come dici negli ingredienti)?
    Perdonami per la pignoleria, ma ho imparato che nella pasticceria la precisione è importante.
    Grazie Dandan

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono....io toglierei però un po di...

    Creato da manuale il 20. marzo 2017 - 19:00.

    Molto buono....io toglierei però un po di zucchero...la prossima volta ne metto 200 in tutto! E poi per errore mio è venuto un po troppo cotto sopra....devo farlo cuocere alla griglia più basso e forno ventilato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se non si mette solo la buccia viene meno buona?...

    Creato da giomez82 il 21. febbraio 2017 - 12:32.

    se non si mette solo la buccia viene meno buona? in ogni caso per la buccia le arance dovrebbero essere biologiche. Ma lo zucchero non è eccessivo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ottima io la faccio sempre è...

    Creato da ALE79 il 26. gennaio 2017 - 09:09.

    Ricetta ottima io la faccio sempre è velocissima e il risultato è assicurato.... Io alcune volte nell'impasto metto anche un po' di cannella e ci sta benissimo !!😉 A volte non metto lo zucchero sopra e dopo cotta spolvero con zucchero a velo 😋😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da iaia50 il 25. gennaio 2017 - 23:46.

    Il profumo è inebriante, sarà una colazione da TiffanyIl profumo è inebriante, sarà una colazione da Tiffany


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io ho eseguito la ricetta ieri solo con una...

    Creato da giupinas il 23. gennaio 2017 - 21:29.

    Ciao io ho eseguito la ricetta ieri solo con una variante (invece del cointreau che non avevo ho messo amaro florio che sa di arancia) ed è venuta buonissima.... alta, soffice e deliziosa! Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amanda78 ha scritto:...

    Creato da Mirybimby89 il 17. gennaio 2017 - 15:12.

    amanda78 ha scritto:
    Ottimo!! Piaciuto a grandi e piccini...(l'ho fatto senza cointreau !). Brava. Smile
    hai messo quindi 300gr di zucchero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • levy ha scritto:...

    Creato da Mirybimby89 il 17. gennaio 2017 - 15:11.

    levy ha scritto:

    Profumatissima e soffice (120 di fecola). Fatta al volo a portata ancora calda dalla suocera è stata spazzolata nel dopocena !


    120 di fecola in alternativa alla farina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonooo

    Creato da frategio il 14. gennaio 2017 - 11:24.

    buonooo

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dolce semplice e buono, ricetta da salvare.

    Creato da lipy76 il 5. gennaio 2017 - 13:37.

    Dolce semplice e buono, ricetta da salvare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davide91 ha scritto:...

    Creato da Soniamia il 19. dicembre 2016 - 16:00.

    davide91 ha scritto:
    Scusate ma non è troppo 150 zucchero di canna e 150 zucchero semolato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!! Piaciuto a grandi e piccini...(l'ho fatto...

    Creato da amanda78 il 18. dicembre 2016 - 23:47.

    Ottimo!! Piaciuto a grandi e piccini...(l'ho fatto senza cointreau !). Brava. Smile


     



     


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che bontà ! Di una...

    Creato da Nasino06 il 9. dicembre 2016 - 15:10.

    Mamma mia che bontà ! Di una semplicità unica e di una bontà sorprendente! Ho usato olio di girasole ma quello che volevo dire è che non mi è mai venuto un dolce così alto e soffice per giorni! Proverò anche la versione al limone! Per me è una delle torte più buone di sempre!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sempre buonissimo!! I miei bambini ne vanno matti ...

    Creato da mammagreen il 8. dicembre 2016 - 09:42.

    Sempre buonissimo!! I miei bambini ne vanno matti Smile Io metto solo zucchero di canna

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma non è troppo 150 zucchero di...

    Creato da davide91 il 21. novembre 2016 - 15:37.

    Scusate ma non è troppo 150 zucchero di canna e 150 zucchero semolato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con cosa posso sostituire il contreau?...

    Creato da debbykap il 1. novembre 2016 - 21:31.

    Con cosa posso sostituire il contreau? Perché non me lo trovo in casa grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • maifredimari@libero.it ha

    Creato da paneperituoidenti il 4. agosto 2016 - 10:54.

    maifredimari@libero.it

    È ottima complimenti...oltre ad essere davvero soffice ha un profumo che già solo quello ti conquista..sicuramente la rifarò ma la prossima volta voglio provare a mettere delle gocce di cioccolato fondente..

    Ottima idea, Mary!!!

    Grazie di cuore del commento.

    Bacioni.

    Cooking 1


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cristina Deaniella ha

    Creato da paneperituoidenti il 4. agosto 2016 - 10:53.

    Cristina Deaniella

    Apprezzatissima!  E davvero veloce e semplice da preparare.  Grazie!

    Grazie infinite, Cristina!!!

    Scusa il ritardo nella risposta, ma non mi è arrivata la notifica.

    Bacioni.

    :cooking:

     


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Versione

    Creato da paneperituoidenti il 4. agosto 2016 - 10:52.

    [quote=chya72]

    :cooking:


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patrizia pita ha

    Creato da paneperituoidenti il 4. agosto 2016 - 10:50.

    Patrizia pita

    Rifatta oggi......con farina riso e grano saraceno.......sempre buonissima

    Grazie dei complimenti, Patty!!! Questo dolce è e rimarrà uno dei miei cavalli di battaglia...

    Scusa il ritardo nella risposta, ma non mi è arrivata la notifica.

    Bacioni.

    :cooking:


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È ottima complimenti...oltre

    Creato da maifredimari@libero.it il 4. agosto 2016 - 01:35.

    È ottima complimenti...oltre ad essere davvero soffice ha un profumo che già solo quello ti conquista..sicuramente la rifarò ma la prossima volta voglio provare a mettere delle gocce di cioccolato fondente..


    Mary89

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Apprezzatissima!  E davvero

    Creato da Cristina Deaniella il 11. giugno 2016 - 19:19.

    Apprezzatissima!  E davvero veloce e semplice da preparare.  Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Versione mini

    Creato da chya72 il 28. maggio 2016 - 18:10.

    Versione mini muffin!!!!!

    Spettacolari e rimangono morbidi x giorni!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta oggi......con farina

    Creato da Patrizia pita il 29. aprile 2016 - 23:20.

    Rifatta oggi......con farina riso e grano saraceno.......sempre buonissima


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tam-tam ha

    Creato da paneperituoidenti il 24. aprile 2016 - 18:53.

    tam-tam

    buonissima....semplice e veloce da realizzare...

    grazie x averla condivisa.... Cooking 7

    Grazie infinite a te, Tamara, per il gentile commento!!!

    Cooking 1

     


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima....semplice e

    Creato da tam-tam il 24. aprile 2016 - 18:39.

    buonissima....semplice e veloce da realizzare...

    grazie x averla condivisa.... Cooking 7


    tamara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elelindo ha scritto: Questa

    Creato da paneperituoidenti il 24. aprile 2016 - 16:52.

    elelindo

    Questa torta è strepitosa...successo garantito...e anche il tuo dolce limone è di una bontà fuori misura..un dolce ideale x il fine pasto e necessario a colazione x una bella scorta di energie

    Non ho parole per ringraziarti, Elelindo!

    Mi hai dato una grande soddisfazione. 

    Nell'attesa di nuovi esperimenti con altra frutta, ti mando un bacione gigantesco. 

    Cooking 1


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 meritatissime stelline

    Creato da elelindo il 24. aprile 2016 - 16:38.

    5 meritatissime stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa torta è

    Creato da elelindo il 24. aprile 2016 - 16:33.

    Questa torta è strepitosa...successo garantito...e anche il tuo dolce limone è di una bontà fuori misura..un dolce ideale x il fine pasto e necessario a colazione x una bella scorta di energie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • levy ha

    Creato da paneperituoidenti il 22. aprile 2016 - 14:00.

    levy

    Profumatissima e soffice (120 di fecola). Fatta al volo a portata ancora calda dalla suocera è stata spazzolata nel dopocena !

    Grazie, che bellissimo commento!!!

    Un abbraccio.

    Cooking 1


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Profumatissima e soffice (120

    Creato da levy il 22. aprile 2016 - 13:21.

    Profumatissima e soffice (120 di fecola). Fatta al volo a portata ancora calda dalla suocera è stata spazzolata nel dopocena !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuliet ha

    Creato da paneperituoidenti il 21. aprile 2016 - 00:09.

    giuliet

    Confermo.....e' ottima!!!!!

    E io confermo che sei gentilissima, Giuliet!

    Un bacione.

    Valeria Cooking 1

    P.S.: Scusascusascusa il ritardo nella risposta! Purtroppo non ho ricevuto la notifica del tuo commento...


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia.rose ha scritto: Ciao!

    Creato da paneperituoidenti il 20. aprile 2016 - 23:59.

    cinzia.rose

    Ciao! Stasera siamo invitati a cena e ho deciso di andare sul sicuro e rifare la tua torta!!!

    Questa volta ho mischiato 3 farine: Manitoba, Semola e Integrale!

    E al posto del cointreau ho messo grappa all'arancia fatta da mia suocera (cercherò presto di mettere in rete la ricetta adattata a bimby).

    Per il risultato ci aggiorniamo dopo cena!

    Che meraviglia, questi esperimenti!

    Scusa il ritardo... ma non mi era arrivata la notifica del tuo messaggio.

    Com'è andata?

    Un bacione.

    Valeria Cooking 1


    Valeria


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Stasera siamo invitati

    Creato da cinzia.rose il 3. aprile 2016 - 17:06.

    Ciao! Stasera siamo invitati a cena e ho deciso di andare sul sicuro e rifare la tua torta!!!

    Questa volta ho mischiato 3 farine: Manitoba, Semola e Integrale!

    E al posto del cointreau ho messo grappa all'arancia fatta da mia suocera (cercherò presto di mettere in rete la ricetta adattata a bimby).

    Per il risultato ci aggiorniamo dopo cena!


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermo.....e' ottima!!!!!

    Creato da giuliet il 28. febbraio 2016 - 11:48.

    Confermo.....e' ottima!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •