Ingredienti
40 porzione/porzioni
Macaron con ganache al cioccolato bianco arancia e vaniglia con gelee di kiwi
- 250 g di farina di mandorle, setacciata fine
- 250 g zucchero a velo
- 92 g albume, a temperatura ambiente
- 5 g di colorante alimentare, idrosolubile
- 250 g zucchero di canna
- 62 g acqua
- 175 g cioccolato bianco
- 75 g panna, Fresca 35% m.g.
- 1/2 arancia, (la scorza senza la parte bianca)
- 1 stecca di vaniglia, (solo i semi)
- 50 g kiwi
- 200 g banana
- 30 g zucchero
- 4 g di gelatina in polvere
- 20 g acqua
-
6
2h 18min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Mettere in una ciotola 92gr di albume coprire con pellicola e forare per far evaporare l'umidità. Tenere da parte per 24h
- Mettere su teglia la farina di mandorle e tosta in forno caldo per circa 45 min 130°C. Mescola ogni 7 min per eliminare l'umidita
- Metti la farina di mandorle e lo zucchero a velo 7 sec vel. 3
- Poi turbo 2sec per 2 volte, trasferisci su una ciotola capiente e tieni da parte
- Lava e asciuga bene il boccale, metti nel boccale una parte di albume e il colorante e mescol 10 sec vel 4. Trasferire su una ciotola e tieni da parte
- Metti nel boccale 62gr d'acqua (pesa su tm6) aggiungi lo zucchero 7 min/120°C/ velocità
"velocità soft"
- Quando lo sciroppo arriva a 115°C, su TM6 mettere la farfalla e la seconda parte di albumi 8 min/vel.3,5
- Quando il Bimby Friend arriva a 120°C aggiungi lo sciroppo dal foro del coperchio.
- Nel frattempo unire in 2 passaggi l'albume colorato al TPT, mescola energicamente con una frusta (la consistenza richiama l'idea di un marzapane morbido).
- Una volta incorporato e amalgamato tutto l'albume, con la spatola puliamo i bordi della ciotola e spostiamo l'impasto verso il centro della ciotola.
- Verifica la temperatura della meringa, a 50°C possiamo unirla al nostro TPT colorato. Uniscila in 3 passaggi al primo inserimento mescola energicamente con la spatola fino a completo assorbimento, esegui movimenti circolari.
- Al secondo e terzo inserimento utilizza dei movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
- Trasferisci l'impasto su una sacca da pasticceria con bocchetta liscia da 6
- Ungi il fondo di una teglia e rivestirla con carta da forno. Accendi il forno 150°C ventilato e crea valvola con una pallina di carta stagnola.
- In fase di dressaggio forma dei piccoli mucchietti distanziati tra loro di circa 3cm e cuoci in forno caldo per 18min. Se al tatto non sprofonda è cotto
- Lasciar raffreddare completamente prima di staccare i macaron dalla teglia
- Metti nel boccale 175 gr di cioccolato, la scorza di mezza arancia 10 sec/vel. Riunire il fondo con la spatola
- Su Bimby Friend o altro Bimby scalda la la panna con i semini della vaniglia 3min/ 100°c/ vel 1
- Versa metà della panna sul cioccolato 2 min/90°c/vel.2
- Versa l'altra metà della panna 1 min 30 sec/90°c/vel 1. Trasferisci in una ciotola e lascia riposare in frigo per un'ora
- Metti nel boccale la banana e il kiwi e frullare
"Frullare" / 30sec
- Sciogli la gelatina nell'acqua e versa nel boccale 30sec/ vel 5.
- Trasferisci in ciotola con pellicola a contatto e far riposare in frigo 1h
- Dividi i macaron in file, una fila rovesciati e una fila no. Metti la ganache al cioccolato nella sacca a poche e inizia a guarnire i gusci rovesciati, lasciando uno spazio al centro per la gelee di frutta e chiudi con l'altro guscio.
- Lascia riposare 3h in frigo, è opportuno farli stemperare per circa 1 ora prima di servirli.
- Metti la gelee di frutta in una sacca a poche con bocchetta piu piccola riempendo il centro.
Preparazione in anticipo
Prepara il tant pour tant (TPT)
Prepara la base colorata di albume
Prepara la meringa con Bimby Friend (o con un secondo Bimby)
Prepara la ganache
Prepara la gelee
Composizione
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Prepara anticipatamente lo zucchero a velo con bimby
prepara anticipatamente le mandorle; togli loro la pelle è tosta in padella antiaderente
frulla successivamente fino ad ottenere una granella grossolana
continua a tostare in padella fino ad ottenere una granella dorata
trita nuovamente su bimby fino ad ottenere una farina fine
tosta la farina di mandorle in forno 130°c per 45 min mescolando ogni 7 min per eliminare L'umidità.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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