Ingredienti
40 porzione/porzioni
Macaron con ganache al cioccolato bianco arancia e vaniglia con gelee di kiwi
- 250 grammo di farina di mandorle, Setacciata fine
- 250 grammo zucchero a velo
- 92 grammo albume, Temperatura ambiente
- 5 grammo di colorante alimentare, Idrosolubile
- 92 grammo albume, Temperatura ambiente
- 250 grammo zucchero di canna
- 62 grammo acqua
- 175 grammo cioccolato bianco
- 75 grammo panna, Fresca 35% m.g.
- 1/2 arancia, La scorza senza la parte bianca
- 1 stecca di vaniglia, I semi
- 50 grammo kiwi
- 200 grammo banana
- 30gr zucchero
- 4 grammo di gelatina in polvere
- 20 grammo acqua
-
6
2h 18min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta
- Mettere in una ciotola 92gr di albume coprire con pellicola e forare per far evaporare l'umidità.
tenere da parte per 24h - Mettere su teglia la farina di mandorle e tosta in forno caldo per circa 45 min 130°C mescola ogni 7 min per eliminare l'umidita
- Prepara il tpt
- Metti la farina di mandorle e lo zucchero a velo 7 sec vel. 3
poi turbo 2sec per 2 volte
trasferisci su una ciotola capiente e tieni da parte - Lava e asciuga bene il boccale
- Prepara la base colorata di albume
"Cottura lenta"
- Metti nel boccale una parte di albume e il colorante mescol 10 sec vel 4
trasferire su una ciotola e tieni da parte - Lava e asciuga il boccale
- Prepara la meringa
- Usa bimby friend o secondo bimby per questo passaggio
metti nel boccale 62gr d'acqua (pesa su tm6) aggiungi lo zucchero 7 min/120°C/ velocità"velocità soft"
- Quando lo sciroppo arriva a 115°C Su tm6 mettere la farfalla la seconda parte di albumi 8 min/vel.3,5 quando il bimby friend arriva a 120°C aggiungi lo sciroppo dal foro del coperchio.
- Nel frattempo unire in 2 passaggi l'albume colorato al tpt.
mescola energicamente con una frusta, la consistenza richiama L'idea di un marzapane morbido.
una volta incorporato e amalgamato tutto l'albume, con una Marisa puliamo i bordi della ciotola e spostiamo l'impasto verso il centro della ciotola - Verifica la temperatura della meringa, a 50°C possiamo unirla al nostro tpt colorato.
uniscila in 3 passaggi
al primo inserimento mescola energicamente con la Marisa fino a completo assorbimento, esegui movimenti circolari. - Al secondo e terzo inserimento utilizza dei movimenti delicati dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
- Trasferisci l'impasto su una sacca da pasticceria con bocchetta liscia da 6
- Ungi il fondo di una teglia e rivestirla con carta da forno
- Accendi il forno 150°C ventilato e crea valvola con una pallina di carta stagnola
- In fase di dressaggio forma dei piccoli mucchietti distanziati tra loro di circa 3cm
- Cuoci in forno caldo per 18min
se al tatto non sprofonda è cotto - Lasciar raffreddare completamente prima di staccare i macaron dalla teglia
- Prepara la ganache
- Metti nel boccale 175gr di cioccolato, la scorza di mezza arancia ottenuta da una grattugia intelligente 10 sec/vel. Riunire il fondo con la spatola
- Su bimby friend o altro bimby scalda la la panna con i semini della vaniglia 3min/ 100°c/ vel 1
- Versa metà della panna sul cioccolato 2 min/90°c/vel.2
- Versa l'altra metà della panna 1 min 30 sec/90°c/vel 1
trasferisci un una ciotola e lascia riposare in frigo per un ora - Prepara la gelee
- Metti nel boccale la banana e il kiwi e frullare
"Frullare" / 30sec scioglila gelatina nell'acqua e versa nel boccale 30sec/ vel 5.
trasferisci in ciotola con pellicola a contatto e far riposare in frigo 1h - Dividi i macaron in file
una fila rovesciati e una fila no
Metti la ganache al cioccolato nella sacca a poche e inizia a Guarnire i gusci rovesciati, lasciando uno spazio al centro per la gelee di frutta
chiudi con l'altro guscio.
lascia riposare 3h in frigo
è opportuno farli stemperare per circa 1n prima di servirli.
metti la gelee di frutta in una sacca a poche con bocchetta piu piccola riempendo il centro.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Prepara anticipatamente lo zucchero a velo con bimby
prepara anticipatamente le mandorle; togli loro la pelle è tosta in padella antiaderente
frulla successivamente fino ad ottenere una granella grossolana
continua a tostare in padella fino ad ottenere una granella dorata
trita nuovamente su bimby fino ad ottenere una farina fine
tosta la farina di mandorle in forno 130°c per 45 min mescolando ogni 7 min per eliminare L'umidità.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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