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Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Muffins soffici al vapore
- 35 g cacao amaro in polvere
- 100 g burro, Morbido a pezzi + q.b.
- 160 g zucchero
- 4 uova medie, Separati gli albumi dai tuorli
- 1000 g acqua
- 1 pizzico sale fino
- 100 g farina, + q.b.
- 1 bustina vaniglia in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere, Per dolci
- panna montata, A piacere per decorare
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inburrare e infarinare 8 pirottini in alluminio.
- Posizionare la farfalla. Inserire gli albumi e il sale nel boccale. Montare 4 min./vel. 4."velocità soft"
- Metter da parte.
- Posizionare la farfalla. Inserire nel boccale i tuorli, lo zucchero, la vaniglia in polvere e il burro: 5 min./ 37°C / vel. 4.
- Togliere la farfalla e inserire nel boccale la farina, il lievito e il cacao: 15 sec./vel. 3.
- In un recipiente, incorporare gli albumi montati al composto appena preparato.
- Riempire i pirottini preparati.
- Posizionare 4 pirottini nel recipiente del varoma e 4 pirottini nel vassoio del varoma e chiudere.
- Lavare il boccale e aggiungere l'acqua.
- Posizionare il varoma: 30 min./Varoma/vel. 1.
- Togliere con attenzione il Varoma e lascoar raffreddare 15 minuti circa.
- Sformare e servire con la panna montata.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
acquista -
Farfalla
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Potete decorare anche con dello zucchero a velo o servire con un thè caldo
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentolucabottazzi: Grazie mille! Te li consiglio...
lucabottazzi: Grazie mille! Te li consiglio davvero tanto anche farciti di Nutella (fatta con il Bimby ovviamente!)
Marco Napolitano
Ricetta interessante, bravo!
Ricetta interessante, bravo!
Luca