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Pan di Spagna carote e mandorle


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Torta carote e mandorle

  • 300 g carote
  • 200 g mandorle, pelate
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 100 g zucchero
  • q.b. burro
  • q.b. farina
  • 85 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito in polvere, per dolci (opzionale)
  • 1/2 limone, preferibilmente biologico, succo e scorza
  • 1 pizzico sale
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°C statico. Imburrare e infarinare uno stampo (Ø 21-22 cm) e mettere da parte.

    Tagliare le carote a pezzetti e mettere in acqua fredda (per evitare che anneriscano)

    Mettere nel boccale le mandorle, tritare: 10 sec/vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
    Sgocciolare le carote, metterle nel boccale e tritare: 10 sec/vel. 9; se necessario, riunire sul fondo con la spatola e ripetere. Trasferire nella ciotola insieme alle mandorle e tenere da parte.
    Sciacquare ed asciugare il boccale.

    Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale i tuorli e lo zucchero, montare: 6 min/37°C/vel. 4.
    Nel frattempo, a parte, montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.

    Aggiungere a tuorli e zucchero, la scorza e il succo di limone, il mix di carote e mandorle, la fecola (eventulamente il lievito), mescolare: 1 min/vel. 3,5; se necessario, riunire sul fondo con la spatola e ripetere. Trasferire in una ciotola.
    Infine, con un cucchiaio di legno, incorporare delicatamente gli albumi montati al composto.

    Trasferire la preparazione nello stampo preparato in precedenza aiutandosi con una spatola, senza dare colpi alla tortiera, e cuocere in forno caldo per 30-40 minuti. Controllare la cottura della torta con uno stecchino.
    Togliere la tortiera dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
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  • Spatola
    Spatola
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  • Stampo da forno 21cm
    Stampo da forno 21cm
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Consiglio

Si conserva sotto una campana per diversi giorni senza asciugarsi.

Se in casa non avete le mandorle già spellate, potete spellarle facilmente mettendole in acqua bollente per 1-2' e poi strofinandole con un canovaccio per togliere la pellicina scura. In questo caso sarebbe più opportuno farle poi asciugare qualche minuto in forno prima di tritarle


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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