Pancake a colazione Ricetta non testata
Autore della foto Mau
creato: 15-05-2011 modificata: 11-01-2017

3
  • thumbnail image 1


Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pancake a colazione


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Pancake a colazione

  • Per l'impasto
  • 1 uovo
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 20 gr di zucchero
  • 150 gr di latte
  • 125 gr di farina
  • un cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per servire:
  • sciroppo d'acero
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti dell'impasto, frullate 30 secondi velocità 5.
  2. Versate l'impasto in una brocca e lasciate riposare in frigo per tutta la notte.
  3. Ungete una padella antiaderente (il diametro non è importante, io preparo 3 o 4 pancake per volta, in base alla grandezza della padella ne potete fare di più o di meno, la mia comunque è da 28 cm) con un po' di burro, come quando imburrate gli stampi da torta. Volendo si può anche evitare questa operazione, io l'ultima volta non l'ho unta.
  4. Quando la padella sarà ben calda versate l'impasto con un cucchiaio da portata, date all'impasto una forma rotonda e lasciate cuocere per pochi minuti, non appena vedrete la superficie ricoperta di bolle girate il pancake e lasciate cuocere ancora 2 minuti.
  5. Servite ben caldi e irrorate con sciroppo d'acero.

    Possono esser accompagnati anche da miele, marmellata, nutella... Con queste dosi vengono una decina di pancake piccoli, come quelli in foto. Per una colazione molto abbondante!
10
11

Consiglio

Se non avete la vaniglia bourbon potete tranquillamente mettere la vanillina, mezza bustina è sufficiente.

Potete aggiungere un pizzico di bicarbonato che rende i pancake più soffici.

Se vi siete svegliate con una gran voglia di pancake che la sera prima non avevate potete fare l'impasto al momento, io ormai l'ho fatto tantissime volte e la riuscita è assicurata, lo farò riposare si e no 10 minuti...

Ah e ho smesso completamente di ungere la padella...


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da bebabimby il 10. marzo 2017 - 18:01.



    Ottimi, sono piaciuti molto in famiglia 😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimi, non semtto di prepararli nel fine...

    Creato da ricciamt il 10. gennaio 2017 - 18:56.

    Davvero ottimi, non semtto di prepararli nel fine settimana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi, da quando li ho scoperti li preparo tutte...

    Creato da Kekeo80 il 18. dicembre 2016 - 05:36.

    Ottimi, da quando li ho scoperti li preparo tutte le domeniche per la colazione! Non occorre imburrare la pentola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta ottima. Io ho messo la maizena 50g e il...

    Creato da ranuncolo il 25. settembre 2016 - 06:20.

    Ricetta ottima. Io ho messo la maizena 50g e il resto farina. Per farli proprio come negli States non vanno allargati con la spatola, ma lasciati un po' più alti delle crepes. Versando il composto sulla crepiera si allargano da soli e vengono perfettamente tondi. Impilandone tre o quattro e tagliandoli a spicchi come una torta dopo averli irrorati con lo sciroppo d'acero si ha l'effetto perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provate anche aggiungendo un

    Creato da ale0380 il 19. luglio 2016 - 11:41.

    Provate anche aggiungendo un pizzico di cannella ed un pizzico di noce moscata...uno spettacolo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni i miei figli li

    Creato da Vale_Giusy il 28. febbraio 2016 - 21:24.

    Molto buoni i miei figli li hanno divorati con la nutella.  Davvero eccezionale. Mi spiacema non riesco a caricare la foto 

    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate venerdi' sera, per

    Creato da gioincucina il 22. febbraio 2016 - 16:08.

    Preparate venerdi' sera, per la colazione di sabato mattina, divineeee :party: , tra l' altro non avevo mai mangiato i pan cake, quindi non sapevo neanche come fossero, complimentissimi :cooking_1:

    Che mondo sarebbe senza BIMBY ;) ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta  vengono

    Creato da pikolinsky73 il 25. gennaio 2016 - 19:50.

    Ottima ricetta  :love: vengono veramente buonissimi soffici e leggeri, divorati sia dai figli che dagli amichetti in visita per la merenda. Anche io non ho imburrato la padella, non e'stato necessario con l'antiaderente.

    Grazie per la ricetta  :cooking_10: la faro' molto spesso

    giuly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buoni.... Li ho

    Creato da erga il 21. gennaio 2016 - 10:08.

    Veramente buoni.... Li ho preparati ieri sera facendoli riposare solo una mezz'oretta, inoltre non ho usato il lievito, ma un cucchiaino da caffè pieno di bicarbonato.

     Stamani li ho riscaldati al microonde e farciti con nutella e zucchero a velo: perfetti. Adesso vorrei provarli nella versione salata.

    Dimenticavo..... Non ho unto la padella antiaderente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!! Ai miei bimbi

    Creato da nicoletta006 il 7. dicembre 2015 - 08:30.

    Complimenti!!

    Ai miei bimbi sono piaciuti moltissimo  :D

    Li rifarò sicuramente. Grazie !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti stamattina ed

    Creato da giorgia.verrini il 6. dicembre 2015 - 10:43.

    Fatti stamattina ed apprezzatissimi da tutta la famiglia!!! Ricetta salvata assolutamente! 

    Complimentissimi!!!!!! :love: :love: :love: :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  li ho fatti proprio

    Creato da TANIEL il 5. dicembre 2015 - 22:08.

    Ciao, 

    li ho fatti proprio stamattina e sono riusciti una favola.

    L'impasto essendo consistente e non troppo liquido permette al pancke di prendere subito la forma rotonda anche usando una padella grande, in modo da cuocerne anche due assieme.

    Comunque li ho cucinati molto meno di due minuti.

    Erano dorati e morbidi. ho usato lo zucchero di canna e la vanillina.

    Ho lasciato riposare l'impasto in frigo per 15 minuti prima di cuocerlo.

    Buonissimi con sciroppo d'acero o marmellata d'arance amare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! E si fanno in un

    Creato da bonny547s il 28. novembre 2015 - 11:53.

    Ottimi! E si fanno in un istante!

    Il sapore è leggermente diverso da quelli prefatti con le polveri che si comprano. E' un sapore più genuino, meno grasso, che ricorda più il pane. La consistenza è assolutamente perfetta! Io ci ho messo 1 chucchiaino bello pieno di bicarbonato, senza lievito. 

    Grazie mille, sono davvero ottimi e la ricetta merita essere salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissimi!! anche il

    Creato da Maryfly76 il 16. novembre 2015 - 20:00.

    Davvero buonissimi!! anche il giorno dopo,riscaldati, sono ottimi!

    grazie della ricetta!! :)

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super 

    Creato da Elyyy il 13. settembre 2015 - 11:36.

    Super 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati e...divorati! Molto

    Creato da isotta70 il 4. settembre 2015 - 18:34.

    Provati e...divorati! Molto buoni e della giusta quantità per la mia piccola famiglia (siamo in tre). :bigsmile: Li rifarò senz'altro!

    Isabella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok grazie

    Creato da Ewinale il 22. agosto 2015 - 11:31.

    Ok grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In questa ricetta no Ewinale

    Creato da Mau il 21. agosto 2015 - 21:15.

    In questa ricetta no

    Ewinale

    ciao ma gli albumi non vanno montati?

     

     

     

     

     

    _____________________________________________________________________

    Amo il mio Bimby! Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ma gli albumi non vanno

    Creato da Ewinale il 21. agosto 2015 - 16:47.

    ciao ma gli albumi non vanno montati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi! ne è avanzato uno

    Creato da Nasina il 7. agosto 2015 - 11:54.

    ottimi! ne è avanzato uno domani provo a vedere come è scaldato :) 

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici! Li ho fatti

    Creato da ValeCeck il 3. agosto 2015 - 23:56.

    Fantastici! Li ho fatti domenica mattina ed adesso preparò l'impasto per domani mattina ;) troppo buoni e leggeri!!! Sono meglio di quelli che vengono fuori con la ricetta del libro base.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favolosi... Ho preparato

    Creato da elatinny il 31. luglio 2015 - 19:41.

    Favolosi... Ho preparato l'impatto e l'ho fatto riposare mezz'oretta! Infine preparati e farciti con Nutella e marmellata fatta in casa  ;) :love:

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti anche io; buonissimi e

    Creato da czrena il 27. luglio 2015 - 14:38.

    fatti anche io; buonissimi e andati a ruba con marmellata,nutella e sciroppo d'acero

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatti..oggi mega

    Creato da Laura1989 il 18. luglio 2015 - 10:14.

    appena fatti..oggi mega strappo alla dieta!! :bigsmile: :love: 8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ormai sono diventati la ns

    Creato da dadddda il 11. luglio 2015 - 11:41.

    ormai sono diventati la ns colazione del week end.... mio marito li adora..... buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!Non li avevo mai

    Creato da fairysab il 21. maggio 2015 - 23:41.

    Buonissimi!Non li avevo mai provati e sono una valida alternativa alle crepes a mio avviso. Io diversamentedagli americani li ho farciti con la nutella bianca  :p a mo di paninetto e tutti hannn gradito assssaii! E poi consiglio di usare lo spallinatore per il gelato perche` facilita la dose di pastella, esattamente come fanno in pasticceria sia per le frittelle che per i muffin.

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi fatti stamattina

    Creato da guazza il 21. maggio 2015 - 18:54.

    Buonissimi fatti stamattina senza aspettare niente. ...avevo una gran fame! !! ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccoli qui, in cottura:

    Creato da Luida il 30. aprile 2015 - 21:57.

    Eccoli qui, in cottura: eccellenti! Io li ho fatti senza lo zucchero e sono ottimi sia abbinati al dolce che al salato anche per merenda.  Intollerante al lievito chimico, ho utilizzato il cremor tartaro ed è andato tutto benissimo. Grazie  :)

    pancake pancake

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembrano buonissimi domani

    Creato da pasticciona87 il 15. aprile 2015 - 23:41.

    sembrano buonissimi domani sera li preparo e penso di mangiarli la cioccolata dell'uovo di pasqua che avanzerà :)  :bigsmile:  :cooking_10:

    Dough modeSilviaGentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimii e

    Creato da Alexia1981 il 11. aprile 2015 - 23:32.

    Buonissimii e golosissimi

    Ottimi per colazione e parte bene la giornata 

    BRAVISSIMA! Ciao ;)

    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Riusciti

    Creato da LaraNere il 16. marzo 2015 - 19:30.

    Ottimi! Riusciti perfettamente.  Ho utilizzato la padella per crêpes e non l'ho dovuta ungere.  Sono venuti perfetti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che vi

    Creato da Mau il 1. febbraio 2015 - 19:55.

    Sono contenta che vi piacciano tanto!

    Prima o poi proverò a cambiare la foto, è tanto brutta da non rendere giustizia alla bontà dei pancake :-D

    Ma vedo che fortunatamente non vi scoraggia........ :cooking_10:

    _____________________________________________________________________

    Amo il mio Bimby! Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente una buona ricetta

    Creato da Memi.mems il 31. gennaio 2015 - 10:20.

    Finalmente una buona ricetta di pancake. Fatti st a mattina, fantastici! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetti. Fatti e rifatti,

    Creato da flavia.c il 28. gennaio 2015 - 17:51.

    Perfetti. Fatti e rifatti, sempre buonissimi. Grazie per la ricetta.

    Flavia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni!  Fatti senza far

    Creato da marlene4bimby il 27. gennaio 2015 - 14:42.

    Buoni! 

    Fatti senza far riposare la pastella! 

    Veloci e facili x una colazione un po' americana! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime !!! complimenti

    Creato da ciuzza il 26. gennaio 2015 - 18:03.

    buonissime !!! complimenti !  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi, ottimo

    Creato da marypaolo il 5. gennaio 2015 - 10:58.

    buonissimi, ottimo consiglio

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FANTASTICI!!!! Ottimi per lo

    Creato da ANGUILLAVALE il 3. dicembre 2014 - 15:34.

    FANTASTICI!!!! Ottimi per lo spuntimo pomeridiano dei miei bambini....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetti! Sono buonissimio

    Creato da Amay il 30. novembre 2014 - 17:06.

    Perfetti! Sono buonissimio mio figlio li adora! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti stamattina,

    Creato da debbijoux il 17. novembre 2014 - 13:12.

    Li ho fatti stamattina, buonissimi  !  :) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni.....ma preferisco un

    Creato da claudia_87 il 16. novembre 2014 - 13:36.

    Buoni.....ma preferisco un cornetto  :p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccezionali !!!

    Creato da fiorelena il 4. novembre 2014 - 13:36.

    eccezionali !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marela05 ha scritto: E se

    Creato da Mau il 26. ottobre 2014 - 13:57.

    Marela05

    E se volessi prepararli la sera prima ? E' possibile? Grazie

    Certo Marela, anzi se leggi bene la ricetta è consigliato far riposare l'impasto in frigo tutta la notte, ma volendo si può anche fare al momento

    _____________________________________________________________________

    Amo il mio Bimby! Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se volessi prepararli la

    Creato da Marela05 il 26. ottobre 2014 - 01:07.

    E se volessi prepararli la sera prima ? E' possibile? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi ...come quelli

    Creato da ammila il 19. ottobre 2014 - 12:02.

    ottimi ...come quelli mangiati a niagara falls!!!

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti poco

    Creato da songi il 19. ottobre 2014 - 00:52.

    Fatti poco fa...Buonissimiii!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, fatti questa mattina a

    Creato da manu-76 il 14. settembre 2014 - 16:50.

    Ciao, fatti questa mattina a colazione ....buonissimi  :cooking_10:

    manu76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi!

    Creato da ilborgodeisogni il 21. agosto 2014 - 14:48.

    buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se metti un mestolino di

    Creato da Mau il 6. agosto 2014 - 10:37.

    Se metti un mestolino di impasto si assottiglia il tanto giusto per cuocere bene, vista la consistenza dell'impasto. La consistenza finale è un po' spugnosa per assorbire perfettamente lo sciroppo d'acero. Puoi provare a lasciarli un pochino di più con fiamma bassa stando attenta a non bruciarli   ;)

    _____________________________________________________________________

    Amo il mio Bimby! Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Ricetta facile e

    Creato da pupazzetto3 il 5. agosto 2014 - 21:53.

    Ottimi! Ricetta facile e veloce, risultato gustoso. Li ha apprezzati anche mio marito, che non ama tanto i dolci...

    Ho solo un dubbio circa la cottura: conviene fare in modo che vengano sottili, così da non avere l'impressione che la parte interna non sia cotta bene?

    Grazie mille!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •