3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pettole Pugliesi


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 250 grammi farina 0
  • 250 grammi farina 00
  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 15 grammi sale

Per friggere

  • 0,5 litro olio di semi
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid l'acqua, lievito spezzettato e lo zucchero. 5 secondi vel. 5

     

    Aggiungere nel Closed lid le farine ed il sale. 3 minuti vel.Dough mode

     

    Lasciare lievitare l'impasto per circa 1 ora.

     

    Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline e versare direttamente nella padella con l'olio bollente. Far friggere per un minuto circa.

     

    Servire caldi.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatte oggi, Vigilia di Natale! Buonissime!!!!!!

    Creato da Cecina16 il 24. dicembre 2017 - 16:33.

    Fatte oggi, Vigilia di Natale! Buonissime!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao curiosita' si puo fare

    Creato da ivanaeternadivina il 9. febbraio 2016 - 12:30.

    ciao curiosita' si puo fare con tm31 Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi!!

    Creato da Nada84 il 8. dicembre 2015 - 21:48.

    Fatte oggi!! Buonissime,neanche il tempo di metterle a tavola che sono volate via!!!

    Brava ☺☺

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! vorrei farle per una

    Creato da georgia79 il 11. settembre 2015 - 14:35.

    Ciao! vorrei farle per una cena tra amici, ma ho un dubbio...posso anche prepararle prima e poi riscaldarle in forno o vanno mangiate appena fatte?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissime anche

    Creato da doricella il 29. dicembre 2014 - 23:38.

    Sono buonissime anche aggiungendo le acciughe o le olive nere sott'olio...in calabria le fanno a forma di cerchio...sono semplicemente squisite!

    Proveró la tua ricetta! tmrc_emoticons.)

    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatte,meravigliose!!!

    Creato da principessapam il 24. ottobre 2014 - 21:29.

    appena fatte,meravigliose!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un tipico dolce "povero"

    Creato da tm31forever il 8. ottobre 2014 - 16:48.

    E' un tipico dolce "povero" di Natale di origine Tarantina, si accompagna al vino cotto (da tradizione) o ricoperti di zucchero

    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente

    Creato da MARY1990 il 22. settembre 2014 - 22:50.

    Cooking 7 da provare assolutamente volendo si possono mettere anke le alghe e fare le zeppoline tipo qll del ristorante?

    Gentle stir setting mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: marily75 ha

    Creato da annamoraglia il 18. settembre 2014 - 16:31.

    das

    marily75

    Ma non hanno nessun ripieno?

     

    non hanno nessun ripieno,sono frittelle tipiche del sud e si mangiano cosi,oppure assieme ai salumi.Esiste anke la versione dolce aggiungendo semplicemente all'impasto dell'uvetta sultanuna.Sono deliziose,provare x credere..

    Oppure rotolate calde nello zucchero tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marily75 ha scritto: Ma non

    Creato da das il 18. settembre 2014 - 16:23.

    marily75

    Ma non hanno nessun ripieno?

     

    non hanno nessun ripieno,sono frittelle tipiche del sud e si mangiano cosi,oppure assieme ai salumi.Esiste anke la versione dolce aggiungendo semplicemente all'impasto dell'uvetta sultanuna.Sono deliziose,provare x credere..

    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non hanno nessun

    Creato da marily75 il 18. settembre 2014 - 15:49.

    Ma non hanno nessun ripieno?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispirano molto,ma con cosa

    Creato da vivi il 12. settembre 2014 - 19:11.

    Mi ispirano molto,ma con cosa si accompagnano? Con gli affettati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà! Da provare

    Creato da papera86 il 12. settembre 2014 - 11:45.

    Che bontà! Da provare assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per ricetta, da

    Creato da gea3 il 12. settembre 2014 - 10:49.

    Grazie per ricetta,

    da mangiare con gli occhi!

    Accedi o registrati per inviare commenti