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Plumcake al limone e lamponi


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Ingredienti

10 fetta/fette

Plumcake al limone e lamponi

  • 200 grammi farina 00
  • 90 grammi fecola di patate
  • 140 grammi zucchero semolato
  • 0,1 litro di olio di semi di mais, 100 ml
  • 2 uova
  • 0,08 litro succo di limone, spremuto fresco, 80 ml
  • 0,05 litro acqua, 50 ml
  • 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
  • 1 bustina lievito in polvere, per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 126 grammo Lamponi, lavati e congelati
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparazione lamponi
  1. Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente, quindi congelarli per almeno un'oretta in freezer ponendoli distanziati
  2. Preparazione limoni
  3. Pelare i limoni tenendo da parte la scorza (cercare di pelare escludendo la parte bianca della buccia), quindi spremere il succo (io l'ho filtrato con un colino a trama fine)
  4. Preparazione impasto
  5. Mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e la scorza dei limoni: tritare 10 secondi Vel. 7
  6. Aggiungere le uova 20 secondi Vel. 4
  7. Aggiungere acqua, olio, succo dei limoni 20 secondi Vel.4
  8. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale 20 secondi Vel.4
  9. Aggiungere i lamponi 20 secondi Vel. 2 antiorario
  10. Trasferire l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
    Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti.
    Fare prova stecchino e quando pronto sfornare e lasciare raffreddare il dolce sopra una griglia.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Utilizzare stampo per plumcake delle dimensioni di 27x11x7 cm circa


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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