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Ingredienti
10 fetta/fette
Plumcake al limone e lamponi
- 200 grammi farina 00
- 90 grammi fecola di patate
- 140 grammi zucchero semolato
- 0,1 litro di olio di semi di mais, 100 ml
- 2 uova
- 0,08 litro succo di limone, spremuto fresco, 80 ml
- 0,05 litro acqua, 50 ml
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
- 1 bustina lievito in polvere, per dolci
- 1 pizzico sale
- 126 grammo Lamponi, lavati e congelati
-
6
1h 45min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente, quindi congelarli per almeno un'oretta in freezer ponendoli distanziati
- Pelare i limoni tenendo da parte la scorza (cercare di pelare escludendo la parte bianca della buccia), quindi spremere il succo (io l'ho filtrato con un colino a trama fine)
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza dei limoni: tritare 10 secondi Vel. 7
- Aggiungere le uova 20 secondi Vel. 4
- Aggiungere acqua, olio, succo dei limoni 20 secondi Vel.4
- Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale 20 secondi Vel.4
- Aggiungere i lamponi 20 secondi Vel. 2 "antiorario"
- Trasferire l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti.
Fare prova stecchino e quando pronto sfornare e lasciare raffreddare il dolce sopra una griglia.
Preparazione lamponi
Preparazione limoni
Preparazione impasto
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Utilizzare stampo per plumcake delle dimensioni di 27x11x7 cm circa
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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