3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Plumcake al limone e lamponi


Stampa:
4

Ingredienti

10 fetta/fette

Plumcake al limone e lamponi

  • 200 grammi farina 00
  • 90 grammi fecola di patate
  • 140 grammi zucchero semolato
  • 0,1 litro di olio di semi di mais, 100 ml
  • 2 uova
  • 0,08 litro succo di limone, spremuto fresco, 80 ml
  • 0,05 litro acqua, 50 ml
  • 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
  • 1 bustina lievito in polvere, per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 126 grammo Lamponi, lavati e congelati
  • 6
    1h 45min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione lamponi
  1. Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente, quindi congelarli per almeno un'oretta in freezer ponendoli distanziati
  2. Preparazione limoni
  3. Pelare i limoni tenendo da parte la scorza (cercare di pelare escludendo la parte bianca della buccia), quindi spremere il succo (io l'ho filtrato con un colino a trama fine)
  4. Preparazione impasto
  5. Mettere nel lo zucchero e la scorza dei limoni: tritare 10 secondi Vel. 7
  6. Aggiungere le uova 20 secondi Vel. 4
  7. Aggiungere acqua, olio, succo dei limoni 20 secondi Vel.4
  8. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale 20 secondi Vel.4
  9. Aggiungere i lamponi 20 secondi Vel. 2
  10. Trasferire l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
    Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti.
    Fare prova stecchino e quando pronto sfornare e lasciare raffreddare il dolce sopra una griglia.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Utilizzare stampo per plumcake delle dimensioni di 27x11x7 cm circa


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento