Ingredienti
- 100 gr di bignè (1 sacchetto)
- (io li ho presi già pronti per mancanza di tempo chi vuole però può cimentarsi con la ricetta del libro base)
- per la crema chantilly:
- 250 ml di panna vegetale già zuccherta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 300 gr di latte
- 1 vanillina
- Per la glassa:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 gr di latte
- Per decorare:
- 200 ml di panna (io ho usato 50 gr di dolceneve con 150 gr di latte freddo)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la crema mettendo tutto nel "coperchio chiuso" 7 min 90° vel 4, mettere da parte a raffreddare.
Nel "coperchio chiuso" pulito inserire la farfalla e montare la panna 2 min vel 3, a vel 2 aggiungere dal foro la crema FREDDA a cucchiaiate finchè la crema chantilly non è ben omogenea (attenzione a non esagerare xchè la panna potrebbe smontare e rendere il tutto troppo lento).
Farcire i bignè e mettere in frigo.
Preparare la glassa: nel "coperchio chiuso" mettere il cioccolato spezzettato insieme agli altri ingredienti e far andare 5 min 80° vel 1 ( se la glassa risultasse troppo densa aggiungere un goccio di latte e prosegiure per qualche minuto).
Con l'aiuto di una forchetta o uno stecco da spiedino tuffare i bignè nella glassa al cioccolato e rotolarli finchè non sono totalmente ricoperti, lasciare sgocciolare qualche istante il cioccolato in eccesso e mettere sul piatto da portata, riporre in frigo.
Montare la panna (o il dolceneve) 2 min vel 3 con farfalla, decorare a piacere e tenere in frigo fino al momento di servire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta sabato per la prima
Fatta sabato per la prima volta! Riuscita credo ottimamente perché è finita proprio oggi!! Complimenti al l'autrice della ricetta!!!! da provare! Ve la consiglio!
bravissima e complimenti per
bravissima e complimenti per i bignè sono favolosi. Grazie per aver provato la mia ricetta
Questi sono i miei
Questi sono i miei profiteroles fatti questa mattina.Complimenti 5 stelle per te...
Serena81
grazie a te per averlo
grazie a te per averlo provato sono contenta che vi sia piaciuto anche a casa mia è sempre molto gradito ed io a volte ne faccio una versione senza zucchero (usando del dolcificante al posto dello zucchero) così lo gustiamo senza sentirci troppo in colpa
Buongiorno a tutti! Ieri sera
Buongiorno a tutti! Ieri sera ho portato il Profitteroles a casa di una coppia amici che hanno organizzato una polentata. Successone, , al punto che prima poco prima di andarmene la mia amica ha detto: "Ti, ricordati di portati via il dolce che noi siamo a dieta e così ti porti via la tortiera!!" (ne era rimasto meno di metà), ho risposto: "ma dai tienilo!" e lei: "ok, la tortiera la prendi la prossima volta!!" Non se lo è fatto ripetere 2 volte!!
Grazie per la ricetta e per i consigli e grazie Bimby!!
Buona domenica piovosa.
Ti
Giusy0507 ha scritto: Oggi
Oggi proverò
Oggi proverò
flory81 ha scritto: Ciao
Ciao Niky.. l'ho fatto come
Ciao Niky.. l'ho fatto come dicesti tu il sabato e mangiato la domenica... Ottimo è piaciuto a tutti ed è andato a ruba...
Ciaooooooooooo
Floriana
miky72 ha scritto: Ciao
Se ti piace il limone ti consiglio di provare anche quella versione è davvero molto delicata
Ciao niky75 ti devo fare i
Ciao niky75 ti devo fare i miei complimenti lo fatto ed e' veramente ottimo lo subito messo tra le mie ricette preferite grazie mille alla prossima !!!!!!!!!!!!!!
VELOCE ha scritto: Ciao
Ciao Niki75 volevo fartii
Ciao Niki75 volevo fartii complimenti perchè il tuo profitterol è spettacolare mi hai fatto fare un successo ad una cena fra amici e così ti chiedevo non è che hai una buona ricetta della versione profitterol bianca ? mi farebbe piacere averla !!!! grazie e complimenti ancora
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
ermusto ha scritto: io li
Bello e anche buono,
Bello e anche buono, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
io li ho preparati
io li ho preparati sabato sera ma con crema semplice alternati i bigne' al gusto crema gialla ,crema al cioccolato ae panna montata per guarnire la superficie ho utilizzato 1 uovo di pasqua della k.... al latte sciolto nel bimby co il latte.............
Buonooooooooooooooooooooooooo
Buonoooooooooooooooooooooooooo da provare
Rosablu71
Seguirò sicuramente il tuo
Seguirò sicuramente il tuo consiglio, grazie!!!!!!
Lele
veramente fino ad ora anch'io
veramente fino ad ora anch'io ho sempre fatto questa operazione in una ciotola usando però la classica frusta elettrica, e la glassa preparata in pentola, ma oggi ho voluto provare a fare tutto con il bimby ed il risultato e quello della foto!!!! quindi fai pure come ti è+ congeniale ma..... fai xchè sono una vera goduria
Buoni!!!!!!!!!!!!!!!!! questa
Buoni!!!!!!!!!!!!!!!!! questa ricetta mi piace molto, ma forse, per andare sul sicuro, non sarebbe meglio aggiungere la panna alla crema fredda nella ciotola e mescolare dal basso verso l'alto con una forchetta? Se a te però è venuta sempre bene, allora ok, va benissimo.
fammi sapere, intanto la salvo, mamma mia che buoni i profitteroles!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Fantastici!!!!!!!!!!
Fantastici!!!!!!!!!!
ammila