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quesillo venezuelano flan di latte condensato


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Composto

  • 3 uova, da 60 grammi
  • 1/2 barattolo latte condensato, sono circa 200grammi
  • 125 grammi zucchero
  • 1 limone, la scorza e il succo a parte
  • 50 grammi cocco grattugiato, opzionale
  • 200 grammi latte intero
  • 1 bustina vaniglia, o liquida .

Caramello:

  • 30 grammi acqua
  • 300 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per il caramello:
  1. Versate lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta nel pentolino e fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso, senza mescolare, ma ruotando delicatamente il pentolino.

    Aggiungete lo zucchero solo dopo che il precedente si sia sciolto.
    Mescolando sempre in modo che lo zucchero si sciolga e che non si bruci e raggiunga la colorazione desiderata

    In alternativa, potete fare la ricetta del caramello liquido dedicata al tm6 seguendola dalla cookidoo .

    Versare il caramello negli stampini di alluminio o quelli per plumcake.
  2. Nel fratempo mettere nelcoperchio chiuso la scorza del limone e tritate a vel. 8 per 5 sec.
    Aggiungere il latte condensato, il latte, le uova e il cocco e l'estratto di vaniglia: frullare a vel 7 per 10 sec.
    Versare nello stampo delicatamente in modo tale che non si mescoli con il caramello, chiudere bene con la stagnola.
    Aggiungere nel coperchio chiusoun 1 litro di acqua, impostare 40min, temp. varoma, vel 2.
    A cottura finita, controllare con uno stuzzicadenti che la consistenza non sia liquida e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto.

    Conservare in frigo fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Cocottine
    Cocottine
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  • Stampo da forno 21cm
    Stampo da forno 21cm
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

si consiglia di usare uno stampo di alluminio da plumcake .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io seguo una ricetta

    Creato da annapia il 11. novembre 2015 - 17:20.

    Io seguo una ricetta venezuelana con 4 uova invece ke 3 uova,non metto il limone ma l'estratto di vaniglia propria venezuelana ma che si trova anche e i supermercati e poi prima di imparare a fare il latte condensato con il bimby mettevo una scatola intera di latte condensato nestle' e poi nella stessa dopo versa svuotata la riempivo di latte intero,ma non aggiungo altro zucchero.Sicuramente provero' anche la tua ricetta,ciaooo

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  • fatto, fantastico! Lo portato ad assaggiare alla...

    Creato da Keti72 il 10. marzo 2015 - 18:34.

    fatto, fantastico! Lo portato ad assaggiare alla mia collega Venezuelana e mi ha ringraziato tantisssimo era da una vita che non lo mangiava, salvato in definitiva nella cartellina dolci da rifare, 5 stelle BRAVAAAAAA

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  • Porta pazienza devi metterlo

    Creato da carolina84 il 9. marzo 2015 - 20:38.

    Porta pazienza devi metterlo insieme agli altri ingredienti adesso correggo!

    diana c.

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  • A cosa servono 200gr. di

    Creato da Keti72 il 9. marzo 2015 - 20:10.

    A cosa servono 200gr. di latte intero?

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