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Salame di noci del Molise (Natale)


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Ingredienti

  • 150 gr. gherigli di noci
  • 1 pacchetto di biscotti, tipo oro saiwa (circa 125 gr)
  • 200 gr cioccolato fondente al 70% (di ottima qualità)
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di scorzette candite di arancia
  • 1 uovo
  • 1/2 tazzina da caffè di liquore tipo vov (in alternativa grand marnier o rhum)
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di acqua
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • 2 chiodi di garofano
  • una spolverata di cannella in polvere
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. inserire le noci nel  coperchio chiuso , dare 2-3 colpi di turbo (devono essere tritate
    grossolanamente, non diventare farina),  mettere da parte,  procedere allo stesso
    modo con i biscotti, mettere da parte.

    Inserire il cioccolato spezzettato, dare 2-3 colpi di turbo, i chiodi di
    garofano ridotti in polvere, la cannella, l'uovo, il latte, mezza tazzina da
    caffè di liquore, la scorza grattugiata di
    limone, cuocere per 5 minuti a 80° vel 3.

    Nel frattempo mettere sul fuoco in un padellino antiaderente  lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e caramellare: quando il caramello è pronto aggiungerlo all'impasto in cottura.dal foro del boccale, senza fermare il coperchio chiuso,


    A cottura ultimata aggiungere nel boccale le noci e i biscotti spezzettati e
    impastare antiorario velocita 2/3 circa 10". Rovesciare su carta oleata o carta forno,
    dare la tipica forma del salame, legarlo con spago da cucina per rendere più verosimile (facoltativo), lasciare riposare in frigo almeno 24 ore.


    Prima di servire spolverare di zucchero a velo e affettare.

     

    Tratto e adattato da Sale&Pepe di novembre 2010

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie Luisa....finalmente la

    Creato da la_cuoca_cotta il 29. novembre 2010 - 16:53.

    grazie Luisa....finalmente la ricetta è venuta fuori!

     

    Big Smile


     _______________________


    Amelia

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  • finalmente Amelia, nn vedevo

    Creato da lully il 29. novembre 2010 - 16:35.

    finalmente Amelia, nn vedevo l'ora!!!! tmrc_emoticons.;)

    grazie!!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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