3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Semifreddo di panna e ricotta al caffé


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Preparare il semifreddo:
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di panna fresca liquida
  • ½ cucchiaino di, caffé macinato
  • 10 g di caffè espresso, (2 cucchiai)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina in polvere
  • 7 g di fogli di gelatina, precedentemente ammollata (circa 3 fogli, peso a secco)
  • Per decorare:
  • caramello liquido q.b. o salsa al cioccolato q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il semifreddo tranne la gelatina, cuocere:

    6 min./80°C/vel. 3.

    2. Aggiungere la gelatina ben strizzata e continuare la cottura: 2 min./80°C/vel. 3.

    3. Versare il composto in stampi per mousse.

    4. Lasciar raffreddare leggermente e riporre nel frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

     

    Decorare e servire:

    5. Riprendere le mousse, capovolgere gli stampi e servire decorando a piacere con il caramello o la salsa di cioccolato.

    ConsiglioGli stampi in silicone permettono di estrarre più facilmente le preparazioni senza l'utilizzo di burro o carta forno.

     

    Ricetta postata da: rosa47

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero buonissima e facile da preparare!

    Creato da Fafe03 il 21. settembre 2016 - 10:18.

    Davvero buonissima e facile da preparare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta stampata! Dev'essere

    Creato da la trappola il 15. febbraio 2013 - 21:28.

    Ricetta stampata! Dev'essere veramente buona!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta stampata! Dev'essere

    Creato da la trappola il 15. febbraio 2013 - 21:25.

    Ricetta stampata! Dev'essere veramente buona!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, Se invece di

    Creato da irenuccia il 15. febbraio 2013 - 19:32.

    Ciao cara,

    Se invece di metterli in frigo li metto in congelatore, quanto prima li dovrei tirar fuori? hai idea?

    Li ho fatti oggi per domani sera che ho una cena... ho gli stampini forse più piccini dei tuoi e me ne sono usciti 9..siamo in 4.. ho pensato che potevo congelarli che, così, quelli in eccesso mi rimangono per altre occasioni tmrc_emoticons.) che ne dici?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi gusta questo semi freddo

    Creato da cielo2011 il 5. luglio 2012 - 18:23.

    mi gusta questo semi freddo per non vorrei usare la ricotta posso toglierla e aggiungere cosa?? o se no non metto niente ? consigliami grazie

    cielo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Rosa

    Creato da rosa47 il 5. luglio 2012 - 18:01.

    paola55

    Rosa carissima ho bisogno dei tuoi consigli. Sabato sera mi hanno chiesto di portare un semifreddo per una cena da 12 persone e l'occhio mi è caduto su questa tua delizia. Per questioni di comodità di trasporto preferirei non usare i monodose ma due stampi da plumcake. Pensi che si possa fare senza pregiudicare il risultato finale? Attendo le tue istruzioni e ti mando un bacio...dolce dolce

    ciao Paola , se gli stampi sono in silicone , nessun problema , se invece non lo sono il mio consiglio è quello di foderarli con la pellicola trasparente per facilitare il rovescio,e secondo il mio parere anche senza pregiudicare il risultato finale , fammi sapere.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa carissima ho bisogno dei

    Creato da paola55 il 5. luglio 2012 - 16:57.

    Rosa carissima ho bisogno dei tuoi consigli. Sabato sera mi hanno chiesto di portare un semifreddo per una cena da 12 persone e l'occhio mi è caduto su questa tua delizia. Per questioni di comodità di trasporto preferirei non usare i monodose ma due stampi da plumcake. Pensi che si possa fare senza pregiudicare il risultato finale? Attendo le tue istruzioni e ti mando un bacio...dolce dolce

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta questa sera! Giuto per

    Creato da Aleripa il 6. maggio 2012 - 00:24.

    Fatta questa sera! Giuto per dovere di cronaca, io Avevo 50gr di ricotta  in meno rispetto alla ricetta, ma è venuta buonissima lo stesso.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosa, magnifica, come sempre!

    Creato da paola55 il 21. febbraio 2012 - 16:16.

    Rosa, magnifica, come sempre!

    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Rosa

    Creato da BooBoo il 21. febbraio 2012 - 14:14.

    LoveRosa complimenti...bella soddisfazione Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :O bellissima ricetta!!!!

    Creato da sara70 il 21. febbraio 2012 - 10:41.

    :O :O bellissima ricetta!!!! complimenti Rosa tmrc_emoticons.;)

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vai, Rosa! Questa ricetta è

    Creato da nicole77 il 21. febbraio 2012 - 10:31.

    Vai, Rosa! Questa ricetta è splendida!  Party Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Rosa bellissima

    Creato da rosablu71 il 21. febbraio 2012 - 09:39.

    Brava Rosa bellissima ricetta 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  :party: Aggiunta, da

    Creato da borabora il 20. febbraio 2012 - 23:27.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Party  Party Aggiunta, da fare prossimamente, uoa settimana , Francesca

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • qst semofreddo m era

    Creato da angelomio il 20. febbraio 2012 - 21:41.

    qst semofreddo m era sfugito... bravissima nonna rosa!!!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie team, la vostra

    Creato da rosa47 il 20. febbraio 2012 - 21:16.

    Grazie team, la vostra presentazione è molto più bella della mia!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo perso questa

    Creato da fr00 il 20. febbraio 2012 - 20:37.

    Avevo perso questa golosissima ricetta!!   Salvata e da provare!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosellina mia ma come sei

    Creato da iaia50 il 20. febbraio 2012 - 20:26.

    Rosellina mia ma come sei brava, la classe non è acqua!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo! ;)

    Creato da damiano liotta il 20. febbraio 2012 - 20:24.

    tmrc_emoticons.) buonissimo! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Rosa, complimenti

    Creato da wlapappa il 20. febbraio 2012 - 16:41.

    Bravissima Rosa, complimenti  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 20. febbraio 2012 - 16:33.

    Big Smile Big Smile Big Smileevvai Rosellina!!!!! Buono buono buono!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Rosa................

    Creato da davidino92 il 20. febbraio 2012 - 16:31.

    Brava Rosa................

    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW!!! brava Rosa!

    Creato da panina il 20. febbraio 2012 - 16:29.

    WOW!!!

    brava Rosa!

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti