Ingredienti
7 pezzo/pezzi
- 500 grammi ricotta fresca
- 50 grammi mandorle o nocciole senza pellicina
- 50 grammi cioccolato fondente a pezzi
- 2 tuorli
- 40 grammi zucchero
- 1000 grammi acqua
- 7 stampini usa e getta per muffin
per la salsa ai frutti di bosco
- 300 grammi frutti di bosco
- 150 grammi zucchero
- 1 limone- il succo-
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" le mandorle o le nocciole 2/3 colpi di turbo e mettere da parte
tritare il cioccolato 2/3 colpi di turbo e tenere da parte
senza lavare il boccale inserire lo zucchero 5 sec turbo
riunire sul fondo con la spatola aggiungere la ricotta e i tuorli, amalgamare per qualche secondo a vel 3 fino ad ottenere un composto cremoso,aggiungere il trito di cioccolato e mandorle, amalgamare il tutto per qualche secondo a vel 2 "antiorario"
suddividere l'impasto in 7 stampini, tipo muffin usa getta, chiuderli con carta allumunio e posizionarne 5 nel varoma e 2 nel vassoio del varoma nella parte centrale. mettere l'acqua nel boccale e cuocere 35 minuti temp varoma vel 1.
lasciar raffreddare gli sformatini e poi lasciarli negli stampini in frigorifero fino al momento di servirli
mettere nel "coperchio chiuso" i frutti e frullare 5 sec vel 7.riunire sul fondo con la spatola aggiungere lo zucchero e il succo di limone cuocere 6 minuti 80 ° vel 3 lasciar raffreddare
sformatini di ricotta
salsa ai frutti di bosco
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
si può sostituire la salsa ai frutti di bosco con salsa al cioccolato seguendo la ricetta del libro base.
E' importante che la ricotta sia di buona qualità .
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograzie collega
grazie collega
Fiorella
grazie Silvia molto gentile
grazie Silvia molto gentile
Fiorella
Devo farti i complimenti
Devo farti i complimenti perchè mi sono piaciuti davvero moltissimo, grazie della ricetta, ho utilizzato le mandorle e con i pezzettini di cioccolato nella ricotta sembrava di mangiare la stracciatella!
Silvia
buongiorno mamafede, non ho
buongiorno mamafede, non ho mai provato con un unico stampo, ma credo proprio che non sia necessario aumentare il
tempo di cottura. fammi sapere se provi grazie Fiorella
Fiorella
E' un dolce veramente
E' un dolce veramente gustoso personalmente non avrei smesso di mangiarlo se non era perchè finito peccato .....
buono complimenti
Gemma
:)devono essere squisiti....
devono essere squisiti.... ma se invece di usare le mono porzioni si usa lo stampo da 20 cm di quanto aumento il tempo di cottura? grazie
grazie
grazie
Fiorella
Grazie
Grazie
Fiorella
Grazie simo.ste , modifico la
Grazie simo.ste , modifico la ricetta, naturalmente il trito va aggiunto all'impasto. Ho cercato anche di postare la foto ma non ci sono riuscita riproverò . Grazie ancora Fiore54
Fiorella
Sarà buonissima! Salvata.
Sarà buonissima! Salvata.
forever
scusa ma come usi le mandorle
scusa ma come usi le mandorle e la cioccolata che hai tritato e messo da parte all'inizio?
Che bella ricettina!
Che bella ricettina!
Ely73