3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SOFFIONE DI RICOTTA


Stampa:
4

Ingredienti

  • Ingredienti
  • Per l'impasto:
  • 200 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • Per il ripieno:
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di ricotta, (precedentemente scolata)
  • 5 uova
  • scorza di un limone
  • Per guarnire:
  • zucchero a velo
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Procedimento



    Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per 'impasto: 20 sec. vel. 5,
    Tirare l'impasto con il matterello ottenendo una sfoglia piuttosto sot­tile. Con questa rivestire uno stampo per ciambellone,
    oppure rita­gliare dei quadrati con i quali rivestire dei sìngoli stampini,
    lasciando fuoriuscire i quattro lembi di impasto. Preparare il ripieno:Nel boccale lavato e asciugato posizionare la farfalla. Versare gli albumi (tenendo da parte i tuorlì),
    montare a neve: 5 min.
    37° vel,3,
    mettere da parte. Tritare la scorza del limone: 20 sec. vel,7,
    Aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel 8,
    Unire i tuorli: 3 min.vel. 4,
    Portare a vel,3 e aggiungere un po' alla volta la ricotta ed infine por­tare a vel. 2,
    incorporare gli albumi montati a neve con l'aiuto della spatola,
    Riempire a metà lo stampo. Cuocere in forno a 150°/160° per un'ora circa,
    Prima dì servire spolverizzare con zucchero a velo.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Scusa una domanda. ...ma

    Creato da Cchiara il 25. aprile 2015 - 17:06.

    Ciao

    Scusa una domanda. ...ma perche va riempito x metà? 

    Grazie

    Chiara

    Cchiara

    Accedi o registrati per inviare commenti