Ingredienti
10 bottiglia/bottiglie
Impasto rosso
- 120 grammi farina 00
- 115 grammi burro, Temperatura ambiente
- 110 grammi zucchero, Semolato
- 3 uova medie, Temperatura ambiente
- 1 stecche vaniglia
- 4 grammi lievito per dolci
- q.b. Colorante alimentare, Rosso
- 1 pizzico sale
Base al cacao per stampo da plumcake di 10 per 24 cm
- 100 grammi burro, Temperatura ambiente
- 145 grammi zucchero, Semolato
- 3 uova medie
- 2 cucchiai Rum
- 50 grammi amido di mais
- 50 grammi farina 00
- 50 grammi cacao amaro in polvere
- 12 grammi lievito per dolci
- 100 grammi farina di mandorla
- 50 grammi latte intero
Per la ricopertura
- 200 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi panna fresca liquida
Per la decorazione1
- 1 bustina zuccherini colorati
-
6
3h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
Preparazione della ricetta
- Inserire burro zucchero e uova 1 minuto velocità 4.
- Aggiungere farina, un pizzico di sale e i 4 grammi di lievito 1 minuto velocità 4
- Aggiungere i semini della stecca della vaniglia e il colorante rosso a piacere o fino al colore desiderato.
- Imburra uno stampo 20per 20 e cuoci in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti. Verificare la cottura facendo prova stecchino.
- Fare raffreddare e poi con stampino o meglio un coppa pasta a forma di cuore di 5 cm per 4,5 ricavare tanti cuori rossi tenere da parte.
- Lavare e asciugare il boccale . Inserire 100 g di mandorle e tritare finemante, tenere da parte.
- Senza lavare il boccale inserire il burro zucchero e le uova lavorare 1 minuto a velocità 4
- Aggiungere il latte e il rum 1: minuto velocità 4.
- Aggiungere la farina, l'amido di mais, il cacao, la farina di mandorle e il lievito 1 minuto velocità 4
- Quando abbiamo ritagliato i cuori, imburrate uno stampo da plum cake 10 per 24
- Trasferire un dito di impasto al cacao nello stampo sulla superficie e disporre i cuori in piedi uno in fila all'altro senza lasciare spazi
- Riempi lo stampo con il restante impasto al cacao, anche sopra i cuori fino a coprirli totalmente.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 35 minuti. fare sempre prova stecchino.
- Lavare e asciugare il boccale. Tritare il cioccolato 20 sec velocità 8. Tenere da parte.
- Aggiungere la panna e scaldare 3 minuti a 90/ gradi vel 1.
- Aggiungere il cioccolato e sciogliere 3 minuti vel3, se serve ripetere questo passaggio.
- Poni il plum cake su una gratella e versa la ganache, ricoprire il tutto anche i bordi, prima che solidifichi decorare con zuccherini colorati meglio se a forma di cuore
Base rossa
Base al cacao
Composizione
Per la copertura
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Puoi conservarein frigo per3/4 giorni in frigo puoi anche congelarla
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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