Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per la meringa cotta:
- 50 g acqua
- 160 g zucchero
- 80 g albume, (a temperatura ambiente)
- 1 pizzico sale
- alcune gocce limone
Per la crema:
- 50 g acqua
- 170 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 80 g tuorli
Per lo sciroppo di caffè:
- 5 g caffè liofilizzato, (di ottima qualità)
- 140 g acqua
- 80 g zucchero
Per semifreddo con mascarpone:
- 100 g mascarpone
- 250 g panna montata
- 1\2 dose crema
- 1\2 dose meringa
- 50 g sciroppo al caffè
Per il semifreddo al caffè
- 250 g panna montata
- 1\2 dose crema
- 1\2 dose meringa
- 50 g sciroppo al caffè
Per la bagna al caffè
- 60 g sciroppo al caffè
- 30 g acqua
Per la finitura:
- 6 pezzi Pan di Spagna, tagliati con un coppapasta tondo di circa 6cm di diametro
- q.b. bagna al caffè
- 70 g cacao amaro in polvere, per spolverizzare
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- in una casseruola piccola preferibilmente con manico versare l’acqua e in centro lo zucchero e cuocere per 12 min. a fuoco moderato (abbassare al minimo se necessario): lo sciroppo e l’albume montato devono essere pronti allo stesso tempo
- Riunire in fondo con la spatola, impostare di nuovo a 10min vel. 3 e con le lame in movimento versare lentamente a filo lo sciroppo appena tolto dal fuoco;
- Al termine mettere la meringa ottenuta su foglio carta forno e riporre in contenitore, momentaneamente in frigo.
- E' lo stesso fatto per gli albumi, tranne impostare il tempo a 5 min. vel.2 e poi versare sempre con lame in movimento lo sciroppo.
- Mettere acqua e zucchero nel boccale 3 min. 100° vel.2;
- Aggiungere il caffè nello sciroppo caldo 1 min. vel.2 e lasciare raffreddare.
- Mettere lo stampo in silicone nel freezer qualche ora prima di utilizzarlo;
- Preparare prima il semifreddo con il mascarpone, sbattere il mascarpone con una frusta a mano, unire la crema, la meringa e in ultimo la panna montata, dal basso verso l’alto senza smontare il composto;
- Mettere il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e riempire gli stampini in silicone fino a 2/3 della capacità;
- Usare un cucchiaio per fare una cavità senza toccare il fondo;
- riporre in freezer per il tempo necessario di preparare il semifreddo al caffè.
- Mettere in una bacinella la crema e la meringa, la panna e lo sciroppo al caffè e incorporare bene il tutto sempre facendo attenzione a non smontare il composto;
- Mettere in un sac a poche e finire di riempire gli stampini.
- Terminare con un dischetto di pan di spagna bagnato nel caffè;
- Mettere nel freezer per almeno 4 o 5 ore a indurire;
- Togliere le monoporzioni dallo stampo e farli rotolare nel cacao;
- Metterli in pirottini di carta oppure su un piattino e servire dopo 15 min che sono stati a temperatura ambiente, per assaporare la cremosa bontà.
Esecuzione meringa:
Esecuzione crema:
Esecuzione sciroppo al caffè:
Preparazione e assemblaggio dei tartufi:
Per il semifreddo al caffè:
Concludere:
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta golosa 😋...
Ricetta golosa 😋
Complimenti per la prima pagina!
Stella✨
Complimenti per la prima pagina ...
Complimenti per la prima pagina
Julia
da fareeeeeeee!
da fareeeeeeee!
fantafiore
wooow questa ricetta sa da
wooow questa ricetta sa da fareeee!!! Bravissima
muzio
cristinacucina ha
Grazie mille per i complimenti, mi fa piacere che vi piacciono i tartufi
Super complimenti per il tuo
Super complimenti per il tuo tartufo vermente delizioso...sono andati a ruba (siamo 4 in fam.) e di 10 iniziali ne ho solo 3 in frizer...5 stelline super meritatissime; brava per come hai spiegato la ricetta rendendo tutto più semplice. Ciao ciao e grazie ancora.
Cristina
Grazie mille:
Grazie mille:
concordo tartufo da premio!
concordo tartufo da premio!
Ti ringrazio tanto, sarebbe
Ti ringrazio tanto, sarebbe una favola
gina questo tartufo e' da
gina questo tartufo e' da premio
un abbraccio
giggia63
Grazie Gina! A dire il vero
Grazie Gina!
A dire il vero non era per paura di rovinarla, immaginavo dovesse rimare ma volevo la conferma. Proverò di sicuro a fare questa ricetta e poi ti farò sapere. Grazie ancora, ciao Gabri
Ciao briga, la farfalla la
Ciao briga, la farfalla la devi lasciare altrimenti non monta bene, tranquilla non succede nulla alla farfalla
infatti il mio timore era quello di rovinarla. Vai tranquilla. Ciao e fammi sapere com'è andata.
Volevo sapere se quando
Volevo sapere se quando aggiungi lo sciroppo agli albumi già montati togli la farfalla.
Grazie ciao
Sono stampi in silicone come
Sono stampi in silicone come a una mezza palla li vedi nella foto, comunque in mancaza di questi puoi usare tranquillamente anche la forma dei muffin. Ciao
volevo chiederti ma è lo
volevo chiederti ma è lo stampo per muffins?