3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tiramisù Cocco & Fichi (riciclo albumi) -contest tiramisù estivo


Stampa:
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

Per il crumble:

  • 40 g biscotti grancereale o integrali
  • 40 g muesli croccante con frutta secca

Per la crema:

  • 20 g farina di cocco
  • 40 g zucchero
  • 100 g albumi (3 uova)
  • 250 g mascarpone
  • 300 g fichi maturi lavati e asciugati, tagliati a rondelle (3 grossi)

Thè alla menta (la bagna):

  • 4 foglie di menta lavate e asciugate
  • 100 g acqua
  • 5 g zucchero di canna integrale =1 cucchiaino
  • q.b. buccia di lime, senza la parte bianca
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Per il crumble:
  1. Tritare i biscotti 3 Sec. Vel. 6. mettere da parte.
    Tritare i muesli 2 Sec. Vel. 6. mettere con i biscotti.
  2. Per la crema:
  3. Separare tuorli e albumi (devono essere freddi di frigo per non rompersi).
    Tostare zucchero e farina di cocco 100°C 2 Min. Vel. 2.
    Polverizzare 8 Sec. Vel. 10.
    Inserire la farfalla, impostare 3 Min. Vel. 3.
    Dal foro, con le lame in movimento, inserire gli albumi.
  4. Aggiungere il mascarpone e lavorare 10 Sec. Vel. 3 e 10 Sec. Vel. 3antiorario trasferire in una ciotola, o sac a poche.
    Preparare i fichi a fettine.
  5. Thè alla menta:
  6. coperchio chiusoInserire nel coperchio chiuso menta, zucchero, acqua e buccia di lime 90°C 2. Min. Vel. 1. poi filtrare e mettere da parte a raffreddare.
  7. Composizione coppetta:
  8. 1 Mettere sul fondo un po di crumble.
    2 Stendere i fichi e bagnare con cucchiaiate di thè.
    3 Stendere la crema e proseguire con gli strati.
  9. Decorare con i fichi, la menta, il lime e la farina di cocco.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Un tiramisu alternativo per niente stucchevole. Piace a grandi e piccini.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sabry che meravigliosi accoßtamenti...che...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. luglio 2017 - 22:33.

    Sabry che meravigliosi accoßtamenti...che splendida bontá..fresca, estiva e dolcissima...complimenti👏🏻👏🏻👏🏻😘😘


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giaele ha scritto:...

    Creato da fairysab il 30. giugno 2017 - 11:37.

    Giaele ha scritto:
    Bravissima, complimenti! Non avevo dubbi che avresti tirato fuori una ricettina golosa e originale delle tue!Love
    Love Grazie Fra!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, complimenti! Non avevo dubbi che...

    Creato da Giaele il 30. giugno 2017 - 07:07.

    Bravissima, complimenti! Non avevo dubbi che avresti tirato fuori una ricettina golosa e originale delle tue!Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha scritto:...

    Creato da fairysab il 29. giugno 2017 - 08:38.

    AntonellaDG ha scritto:
    Bellissimo complimenti....spiegazione dettagliata....ma i fichi dove li hai presi xk non mi sembrano di stagione
    Grazie mille! Si sono di stagione li ho trovati dal fruttivendolo ma li hanno anche i miei. Wink


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimo complimenti....spiegazione...

    Creato da AntonellaDG il 29. giugno 2017 - 07:55.

    Bellissimo complimenti....spiegazione dettagliata....ma i fichi dove li hai presi xk non mi sembrano di stagione

    Accedi o registrati per inviare commenti