Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
3 pezzo/pezzi
Per il crumble:
- 40 g biscotti grancereale o integrali
- 40 g muesli croccante con frutta secca
Per la crema:
- 20 g farina di cocco
- 40 g zucchero
- 100 g albumi (3 uova)
- 250 g mascarpone
- 300 g fichi maturi lavati e asciugati, tagliati a rondelle (3 grossi)
Thè alla menta (la bagna):
- 4 foglie di menta lavate e asciugate
- 100 g acqua
- 5 g zucchero di canna integrale =1 cucchiaino
- q.b. buccia di lime, senza la parte bianca
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare i biscotti 3 Sec. Vel. 6. mettere da parte.
Tritare i muesli 2 Sec. Vel. 6. mettere con i biscotti. - Separare tuorli e albumi (devono essere freddi di frigo per non rompersi).
Tostare zucchero e farina di cocco 100°C 2 Min. Vel. 2.
Polverizzare 8 Sec. Vel. 10.
Inserire la farfalla, impostare 3 Min. Vel. 3.
Dal foro, con le lame in movimento, inserire gli albumi. - Aggiungere il mascarpone e lavorare 10 Sec. Vel. 3 e 10 Sec. Vel. 3"antiorario" trasferire in una ciotola, o sac a poche.
Preparare i fichi a fettine. - "coperchio chiuso" Inserire nel "coperchio chiuso" menta, zucchero, acqua e buccia di lime 90°C 2. Min. Vel. 1. poi filtrare e mettere da parte a raffreddare.
- 1 Mettere sul fondo un po di crumble.
2 Stendere i fichi e bagnare con cucchiaiate di thè.
3 Stendere la crema e proseguire con gli strati. - Decorare con i fichi, la menta, il lime e la farina di cocco.
Per il crumble:
Per la crema:
Thè alla menta:
Composizione coppetta:
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Un tiramisu alternativo per niente stucchevole. Piace a grandi e piccini.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSabry che meravigliosi accoßtamenti...che...
Sabry che meravigliosi accoßtamenti...che splendida bontá..fresca, estiva e dolcissima...complimenti👏🏻👏🏻👏🏻😘😘
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Giaele ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bravissima, complimenti! Non avevo dubbi che...
Bravissima, complimenti! Non avevo dubbi che avresti tirato fuori una ricettina golosa e originale delle tue!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
AntonellaDG ha scritto:...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissimo complimenti....spiegazione...
Bellissimo complimenti....spiegazione dettagliata....ma i fichi dove li hai presi xk non mi sembrano di stagione