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TORTA DI COMPLEANNO FRAGOLE E PANNA


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Ingredienti

12 fetta/fette

Per il pan di spagna

  • 4 uova, (circa 260g)
  • 260 g farina 00
  • 260 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino

Per la crema chantilly

  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 40 g farina 00
  • 200 ml panna da montare

Per la bagna

  • 100 ml limoncello
  • 50 ml acqua

Per decorare

  • 500 g fragole
  • gocce di cioccolato, q.b.
  • granella di nocciole, q.b.
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Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Rivestire con carta forno una teglia del diametro da 26 cm.

    Mettere nel coperchio chiuso le uova, la farina, lo zucchero: 50sec vel 5. Passati 25 sec aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec aggiungere il lievitoed il sale.

    Versare nella teglia ed infornare in forno statico a 160° per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cotture.

    Lasciare raffreddare ( in genere io preparo il pan di spagna un giorno prima).

  2. Per la crema chantilly
  3. Mettere nel coperchio chiuso la vanillina e lo zucchero e polverizzare 20 sec vel 7.

    Aggiungere il latte, le uova e la farina e cuocere 7 minuti 90° vel 4.

    Versare in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo montare la panna posizionando la farfalla nel coperchio chiuso pulito: 2 minuti vel 3.

    Appena la crema si sarà freddata, unirvi la panna.

  4. Assemblaggio
  5. Dividere orizzontalmente il pan di spagna ( se è molto alto potete creare 2 strati).

    Unire alla crema chantilly le fragole a pezzettini (tenerne da parte una decina per la decorazione finale) e le gocce di cioccolato.

    Inumidire con la bagna il disco della base e porvi sopra la crema.

    Inumidire leggermente anche il secondo disco e posizionarlo sulla crema.

    Ricoprire la torta con la panna aiutandosi con una spatola e ricoprire il bordo con la granella di nocciola.

    Decorare a piacere con fragole, ciuffetti di panna e riccioli di cioccolato (oppure con l'ostia personalizzata!)

    Far insaporire in frigo per un paio d'ore prima di servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se non si vuole utilizzare una bagna alcolica, si può inumidire il pan di spagna con del latte.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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