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TORTA DI COMPLEANNO QUASI DIPLOMATICA


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Ingredienti

0 fetta/fette

Per l'impasto del pan di spagna

  • 4 uova temperatura ambiente
  • 260 g farina
  • 260 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la pasta sfoglia

  • 200 g. di burro congelato a pezzi
  • 200 g. di farina tipo 0
  • 10 g. di sale
  • 20 g. di acqua ghiacciata + 20 al bisogno

Per la crema Bimby

  • 1 pezzetto di scorza di limone bio o vanillina
  • 100 g. di zucchero
  • 500 g. di latte intero
  • 2 uova
  • 40 g. di farina
  • 25 g. di cacao amaro in polvere

farcitura e preparazione

  • zucchero semolato q.b.
  • 100 g. di nocciole
  • 1 confezione di ciliegie candite
  • succo di pesca q.b.
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Preparazione della ricetta

    Preparare gli imasti del Pan di Spagna e della pasta sfoglia come da ricettario Bimby " Io e il mio Bimby". Spennellare con 1 uovo misto ad acqua la parte superiore della sfoglia, punzecchiare con la forchetta e tagliare la sfoglia dello stesso diametro della teglia che conterrà il pan di Spagna. Spolverare con zucchero semolato e infornare a 200 gradi per 20 min. Sfornare raffreddare e mettere da parte. Infornare il Pan di Spagna , sfornarlo e dividerlo lungo la circonferenza con un laccetto tirato fino a che si formino due dischi. Spugnare i due dischi di Pan di Spagna con succo di pesca. Spalmare sul primo strato la crema Bimby, applicare il secondo strato e nuovamente bagnare con succo di pesca e farcire con crema. A questo punto inserire sopra la torta il disco di sfoglia cotto. Spalmare i laterali della torta con la crema avanzata e coprire con la granella di nocciola tutto il bordo. Guarnire con ciliege candite e spolverare di zucchero a velo
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta





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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Il lavoro sembra difficoltoso ma  preparando il Pan di Spagna la sera prima e al momento la sfoglia e la crema tutto sembrerà più facile.










Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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