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Torta di compleanno


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Ingredienti

12 fetta/fette

Per la torta e la crema Bimby

  • q.b. burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 120 g farina
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g zucchero
  • 1 stecca cannella
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 25 g cacao amaro

Per la bagna

  • liquore amaretto, o liquore anice a piacere
  • acqua, q.b.

Per decorare

  • biscotti, lunghi e alti tipo Togo
  • codette di zucchero, q.b.
  • panna montata, a piacere spray o fresca da montare
  • 6
    1h 55min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna
  1. Preriscaldare il forno a 180°C: Imburrate una tortiera di circa 22 cm. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, montare 6 min/37°C/vel4.

    Aggiungere la farina e il sale  e mescolare 4sec/vel 3

    Togliere la farfalla e mescolare delicatamente con la spatola il composto.

    Versate il composto nella tortiera precedentemente preparata e cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180° C). Lasciare raffreddare completamente e tagliare in tre strati orizzontali.

  2. Preparare la crema Bimby come da ricettario originale.

    Preparare un composto per la bagna del pan di spagna. Prendere una tazzina di liquore anice, liquore amaretto di Saronno e una tazzina di acqua mescolare bene e bagnare le basi con la miscela preparata.

    Farcire le basi della torta con la crema bimby e con la crema al cioccolato. Ricoprire il pan di spagna con panna montata e decorare con i biscotti intorno alla circonferenza della torta e con codette al cioccolato e zuccherini colorati sopra.

    Legare con un nastro colorato, porre in frigo fino al momento di servire

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima pagina bella torta...

    Creato da carmenasia il 24. settembre 2016 - 12:43.

    Complimenti per la prima pagina bella torta ....ummm buona

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  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da MariaPia66 il 24. settembre 2016 - 03:48.

    Complimenti per la prima pagina! Smile

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  • Ma come preparare la crema al

    Creato da Lori79 il 17. dicembre 2015 - 13:44.

    Ma come preparare la crema al cioccolato?

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  • Grazie emanuela si fammi

    Creato da cucinareshabbychic il 16. marzo 2015 - 22:21.

    Grazie emanuela si fammi sapere che cosa ne pensi  tmrc_emoticons.)

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  • deve essere

    Creato da emanuela.81 il 16. marzo 2015 - 18:41.

    deve essere buonissima.......appena la provo ti farò sapere!  tmrc_emoticons.;)


    Manu   Smile

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