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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Torta di pere e cacao
- 130 grammi Burro morbido a pezzi
- 4 Pere mature
- 3 uova intere
- 150 grammi zucchero
- 200 grammi FARINA 00
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 cucchiai cacao amaro
- pizzico sale
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6
50min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno a 180° e preparare una tortiera rotonda all'incirca di 26cm con carta forno in precedenza bagnata e strizzata bene.
Sbucciare le pere togliendo il torsolo e i semi. Con un coltello affettare degli spicchi senza incidere troppo in fondo (simil ventaglio).
Mettere nel boccale il burro, le uova, lo zucchero, la farina, il lievito, un pizzico di sale e il cacao. Mescolare 20 sec./vel.6. Versare il composto nella tortiera e livellare con l'aiuto della spatola. Sistemare i quarti delle pere uno vicino all'altro con la parte incisa rivolta verso l'alto.
Infornare per 30-40 min. a 180° verificando la cottura con lo stuzzicadenti. Se ne esce asciutto e pulito la torta è pronta. Lasciare raffreddare la torta per 10 min. prima di sfornarla. Decorare a piacere.
Per l'impasto
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo provato questa torta: molto facile...
Ho provato questa torta: molto facile nell'esecuzione, il sapore c'è tutto ma risulta un pochino asciutta.
Avrei preferito fosse più soffice, comunque ribadisco che il sapore dell'accoppiata perè e cioccolato è molto buono.
Recu75
adoro l'accoppiata pere e cioccolato... brava!
adoro l'accoppiata pere e cioccolato... brava!
Silvia