Ingredienti
12 fetta/fette
Per l'impasto:
- 1 vasetto yogurt, bianco
- 3 uova, intere
- 1,5 vasetti zucchero, (come unità di misura si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt)
- 1/2 vasetto olio di semi
- 2 vasetti farina
- 1 vasetto frumina, o fecola di patate
- 1/2 vasetto sciroppo d'orzata
- 1 pizzico sale
- 6 fichi freschi
- 1 bustina lievito, per dolci
-
6
37min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel
"coperchio chiuso" 40 sec./vel. 4.
Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm.
Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e posarli sopra l'impasto.
Mettere in forno ventilato 35 minuti a 150°.
Per l'impasto:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Lo sciroppo d'orzata conferisce un gusto molto gradevole all'impasto. In alternativa si può usare anche lo sciroppo di mandorla.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofatta ieri sera.. buonissima.. non avevo lo...
fatta ieri sera.. buonissima.. non avevo lo sciroppo di orzata ma uno di fiori di sambuco.. buona lo stesso !!!
Lo sciroppo ha lo scopo di
Lo sciroppo ha lo scopo di aromatizzare l'impasto, perciò può tranquillamente essere sostituito da latte o da una fialetta di aroma. Si può anche semplicemente omettere: la consistenza dell'impasto non viene compromessa in modo significativo.
Grazie per l'attenzione! Fammi sapere se il risultato ti piace!
Buongiorno non avendo lo
Buongiorno non avendo lo sciroppo posso mettere il latte?
Grazie
Grazie Silvia! Buona
Grazie Silvia!
Buona serata!
Buona l'idea dell'orzata...
Buona l'idea dell'orzata... la utilizzerò anche per altri impasti!
Silvia
Certamente! E' un buon
Certamente! E' un buon impasto e sta bene sia da solo che con altri tipi di frutta: mele, pere, pesche...
lasciamoci trasportare dal gusto e dalla fantasia!
Sono stata così impegnata che
Sono stata così impegnata che non mi sono neppure accorta che il mio dolce era ricetta del giorno.
Sebbene con un po' di ritardo, ringrazio tutti coloro che hanno avuto voglia di provarlo, quelli che lo hanno apprezzato e quelli che lo hanno condiviso. A Sissapiccola dico che se le piace l'idea di accomagnarlo con una crema lo faccia pure.
Grazie per i complimenti!
Tanti auguri a tutti voi di dolci giornate!
Buona l'idea dell'orzata.
Buona l'idea dell'orzata. Secondo me si può fare anche senza fichi
Molto buona è piaciuta
Molto buona è piaciuta
Farò questo dolce appena
Farò questo dolce appena rientro da lavoro ma volevo chiedere un consiglio: dato che la porterò a una cena non vorrei risultasse un po' semplicina e pensavo di aggiungergi una crema dia ccompagnamente... tu che ne conosci il gusti pensi sia una buona idea??
Grazie e complimenti!
Appena fatta buonissima...
Appena fatta buonissima... Complimenti......
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti bella prima
Complimenti bella prima pagina! Da provare!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Antonella
:)Complimenti per la prima
borabora
Deve essere buonissima!
Deve essere buonissima!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti x la prima!!
Complimenti x la prima!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bravissima!
Bravissima!
Buonissima e profumata!
Buonissima e profumata!
Lo sciroppo è una nota di
Lo sciroppo è una nota di sapore gradevolissima, ma può tranquillamente essere sostituito da una fialetta di aroma limone o arancia. Se non metto lo sciroppo, che è dolce, aumento leggermente la dose di zucchero da un vasetto e mezzo a due.
Buona giornata!
ciao, anch'io vorrei sapere
ciao,
anch'io vorrei sapere come regolarmi non volendo mettere lo sciroppo!!!
grazie
Questa dolce mi ha
Questa dolce mi ha incuriosita proverò versione senza glutine e lattosio ti farò sapere grazie per il momento è complimenti
Deve essere proprio buona ma
Deve essere proprio buona ma cosa posso mettere al posto dello sciroppo
Come unità di misura utilizzo
Come unità di misura utilizzo il vasetto vuoto dello yogurt. Le quantità sono descritte alla voce ingredienti. Ciò è vantaggioso: per preparare un dolce da porre in una tortiera di 22 cm utilizzerò uno yogurt da 120 grammi, per una torta più grande da 150.
Grazie per il commento e buona giornata!
scusa ma quanto metti di
scusa ma quanto metti di zucchero, di farina e di olio?