3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA DI YOGURT CON FICHI FRESCHI


Stampa:
4

Ingredienti

12 fetta/fette

Per l'impasto:

  • 1 vasetto yogurt, bianco
  • 3 uova, intere
  • 1,5 vasetti zucchero, (come unità di misura si utilizza il vasetto vuoto dello yogurt)
  • 1/2 vasetto olio di semi
  • 2 vasetti farina
  • 1 vasetto frumina, o fecola di patate
  • 1/2 vasetto sciroppo d'orzata
  • 1 pizzico sale
  • 6 fichi freschi
  • 1 bustina lievito, per dolci
  • 6
    37min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso 40 sec./vel. 4.

     

    Versare l'impasto in una tortiera di 22 cm.

     

    Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e posarli sopra l'impasto.

     

    Mettere in forno ventilato 35 minuti a 150°.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Lo sciroppo d'orzata conferisce un gusto molto gradevole all'impasto. In alternativa si può usare anche lo sciroppo di mandorla.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatta ieri sera.. buonissima.. non avevo lo...

    Creato da castora80 il 28. settembre 2016 - 04:31.

    fatta ieri sera.. buonissima.. non avevo lo sciroppo di orzata ma uno di fiori di sambuco.. buona lo stesso !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sciroppo ha lo scopo di

    Creato da saporita il 8. giugno 2016 - 21:36.

    Lo sciroppo ha lo scopo di aromatizzare l'impasto, perciò può tranquillamente essere sostituito da latte o da una fialetta di aroma. Si può anche semplicemente omettere: la consistenza dell'impasto non viene compromessa in modo significativo.

    Grazie per l'attenzione! Fammi sapere se il risultato ti piace! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno non avendo lo

    Creato da Michela3 il 8. giugno 2016 - 13:52.

    Buongiorno non avendo lo sciroppo posso mettere il latte?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Silvia!  Buona

    Creato da saporita il 20. settembre 2015 - 21:11.

    Grazie Silvia! 

    Buona serata!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona l'idea dell'orzata...

    Creato da silvia giorgi il 20. settembre 2015 - 20:54.

    Buona l'idea dell'orzata... la utilizzerò anche per altri impasti!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente! E' un buon

    Creato da saporita il 20. settembre 2015 - 19:51.

    Certamente! E' un buon impasto e sta bene sia da solo che con altri tipi di frutta: mele, pere, pesche...

    lasciamoci trasportare dal gusto e dalla fantasia! tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono stata così impegnata che

    Creato da saporita il 20. settembre 2015 - 19:48.

    Sono stata così impegnata che non mi sono neppure accorta che il mio dolce era ricetta del giorno.

    Sebbene con un po' di ritardo, ringrazio tutti coloro che hanno avuto voglia di provarlo, quelli che lo hanno apprezzato e quelli che lo hanno condiviso. A Sissapiccola dico che se le piace l'idea di accomagnarlo con una crema lo faccia pure. tmrc_emoticons.)

    Grazie per i complimenti!

    Tanti auguri a tutti voi di dolci giornate!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona l'idea dell'orzata.

    Creato da angenablu il 20. settembre 2015 - 18:01.

    Buona l'idea dell'orzata.  Secondo me  si può fare anche senza fichi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona è  piaciuta 

    Creato da 73lu il 19. settembre 2015 - 10:29.

    Molto buona è  piaciuta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Farò questo dolce appena

    Creato da sissapiccola il 18. settembre 2015 - 18:24.

    Farò questo dolce appena rientro da lavoro ma volevo chiedere un consiglio: dato che la porterò a una cena non vorrei risultasse un po' semplicina e pensavo di aggiungergi una crema dia ccompagnamente... tu che ne conosci il gusti pensi sia una buona idea??

     

    Grazie e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta buonissima...

    Creato da Ciarash il 16. settembre 2015 - 17:13.

    Appena fatta buonissima... Complimenti......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 16. settembre 2015 - 15:42.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella prima

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 16. settembre 2015 - 15:08.

    Complimenti bella prima pagina! Da provare!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 16. settembre 2015 - 14:06.

    Complimenti per la prima pagina!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 16. settembre 2015 - 13:27.

    tmrc_emoticons.)Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buonissima!

    Creato da Stemori78 il 16. settembre 2015 - 10:45.

    Deve essere buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 16. settembre 2015 - 10:24.

    complimenti per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima!!

    Creato da pia76 il 16. settembre 2015 - 09:47.

    Complimenti x la prima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. settembre 2015 - 08:17.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! 

    Creato da saporita il 24. agosto 2015 - 21:31.

    Bravissima!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e profumata! 

    Creato da auriber01 il 23. agosto 2015 - 14:28.

    Buonissima e profumata! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo sciroppo è una nota di

    Creato da saporita il 18. agosto 2015 - 20:54.

    Lo sciroppo è una nota di sapore gradevolissima, ma può tranquillamente essere sostituito da una fialetta di aroma limone o arancia. Se non metto lo sciroppo, che è dolce, aumento leggermente la dose di zucchero da un vasetto e mezzo a due.

    Buona giornata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, anch'io vorrei sapere

    Creato da didipecc il 18. agosto 2015 - 18:06.

    ciao,

    anch'io vorrei sapere come regolarmi non volendo mettere lo sciroppo!!!

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa dolce mi ha

    Creato da Puccidu il 18. agosto 2015 - 09:18.

    Questa dolce mi ha incuriosita proverò versione senza glutine e lattosio ti farò sapere grazie per il momento è complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere proprio buona ma

    Creato da AntonellaDG il 17. agosto 2015 - 22:48.

    Deve essere proprio buona ma cosa posso mettere al posto dello sciroppo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come unità di misura utilizzo

    Creato da saporita il 17. agosto 2015 - 15:47.

    Come unità di misura utilizzo il vasetto vuoto dello yogurt. Le quantità sono descritte alla voce ingredienti. Ciò è vantaggioso: per preparare un dolce da porre in una tortiera di 22 cm utilizzerò uno yogurt da 120 grammi, per una torta più grande da 150.

    Grazie per il commento e buona giornata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma quanto metti di

    Creato da Bettini_1985 il 17. agosto 2015 - 14:16.

    scusa ma quanto metti di zucchero, di farina e di olio?

    Accedi o registrati per inviare commenti