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Ingredienti
6 persona/persone
Per la base
- 300 g Frollini al cacao
- 150 g burro
Per la crema
- 12 g gelatina in fogli
- 375 g Yogurt alla fragola
- 200 g panna da montare
Per la salsa alle fragole
- 300 g fragole
- 180 g acqua
- 60 g zucchero
- 2 cucchiai fecola di patate
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Per prima cosa iniziamo a preparare la base del nostro dolce. Polverizzate i biscotti nel "coperchio chiuso" 20 sec. vel. 10
Aggiungere il burro e far sciogliere 3 minuti 50° vel 4; versate la base in una tortiera da 20cm di diametro circa, pressando bene con un cucchiaio. Riponete la base in frigo e preparate la crema.
Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua ben fredda.
Trasferite lo yogurt in una terrina e montate la panna nel Bimby inserendo la farfalla nel "coperchio chiuso" : vel 4 finchè sarà ben montata. Io non ho aggiunto zucchero perchè utilizzando uno yogurt alla frutta e la copertura di fragole non volevo che il dolce risultasse troppo stucchevole.
Sciogliete la gelatina sul fuoco con 2 cucchiai d’acqua; una volta ben sciolta aggiungetela a filo allo yogurt avendo cura di sbattere con una frusta a mano per non farla raggrumare. Ora aggiungete la panna e amalgamate il tutto. La crema è pronta.
Riprendete la base dal frigo e versatevi la crema livellando bene; quindi rimettete in frigo a far solidificare.
A questo punto possiamo preparare la salsa alle fragole per la guarnizione.
Lavate e pulite e fragole e sistematele nel "coperchio chiuso" : 1 minuto vel 10. Se dopo questo passaggio si dovessero vedere ancora i “semini” delle fragole, passate la purea in un colino a maglie strette e rimettete nel boccale.
Aggiungete quindi l’acqua, lo zucchero e la fecola e frullate ancora benissimo per non fare grumi, sempre a vel 10 per almeno 1 minuto. cuocete adesso la salsa a 100° vel 1 finchè diventerà densa e bella lucida; quindi fatela freddare per 5 minuti.
Riprendete il dolce freddo di frigo e ricopritelo con la salsa (per la misura della nostra torta questa salsa era troppa, quindi non mettetela tutta).
Rimettete in frigo per almeno 2 ore a far rassodare un po’. Se avete fretta passatela un po’ in freezer prima di servirla.
Al momento di servirla decorate la torta con qualche fragola e le fette con dei ciuffi di panna montata.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
La ricetta della salsa alle fragole l'ho presa da un Blog sul Web e adattata da me al Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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