Ingredienti
28 persona/persone
- Per il pan di spagna:10 uova
- 400 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 pizzichi di sale fino
- 300 gr di farina bianca
- 200 gr di frumina
- 2 bustine di lievito per dolci
- per la crema: 8 uova fresche
- 75 gr di farina
- 75 gr di frumina
- 300 gr di zucchero
- 1 l di latte
- 1 bustina di vanillina
- per la bagna: succo di frutta a piacere
- diluito con acqua e succo
- di frutta sciroppata
- per decorare: frutta a scelta
- 1 bustina di, torta gel chiaro
-
6
45min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Prepariamo prima di tutto il pan di spagna.Mettere nel"coperchio chiuso" la farfalla,dividere i tuorli dalle chiare e montare queste ultime a neve durissima aggiungendo verso la fine 150 gr di zucchero (come da libro base).Mettere da parte le chiare e porre nel "coperchio chiuso" i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente e sbattere a schiuma per 7 min a vel 5. Aggiungere 250 gr di zucchero, aroma, sale e montare fino ad ottenere una massa cremosa.per circa 18/20 min a vel 4. Una volta finito di montare i tuorli mettiamo sopra gli albumi montati e ci setacciamo le farine e il lievito.Questo ultimo procedimento lo faccio a mano per evitare di smontare il tutto. Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare molto capiente imburrato e infarinato.Cuocere nella parte inferiore del forno a 180° per 40/45 min.Tenerlo in forno spento ancora 5 min prima di tirarlo fuori.Per la crema mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e spolverizzare 20 sec vel 7. Aggiungervi il latte e tutti gli altri ingredienti e cuocere a 90° per 8 min a vel 4. Far freddare il tutto , poi procedere con l'assemblaggio. Tagliare il pan di spagna in due strati, inzuppare con del succo di frutta , succo di pesche sciroppato o altro, coprire di crema tagliarci sopra della frutta a pezzettini piccoli, poi metterci sopra l'altro strato, bagnarlo e farcirlo con la crema, per poi coprirlo di frutta a piacere.Finire con della gelatina tiepida.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao volevo un informazione,
Ciao volevo un informazione, sto cominciando a guardare adesso per la preparazione della torta di compleanno di mio marito e mia suocera.. Farò 2 torte una tiramisù e un'altra questa alla frutta... saranno supergiù 15 persone come posso diminuire le dosi? potresti aiutarmi tu?
Innanzitutto complimentoni: è
Innanzitutto complimentoni: è bellissima!!! Volendo copiare la tua idea mi puoi dire la grandezza esatta della teglia in cm e quanto è alto il bordo? Inoltre prima di ricoprirla, come ti era venuto alto il pan di spagna? Grazie mille Gabri
Agnes io monto le uova e lo
Agnes io monto le uova e lo zucchero insieme ma poi la farina la aggiungo a mano in un altro recipiente altrimenti vista la quantità si smonterebbe il tutto
ti chiedo come fai a montare
ti chiedo come fai a montare 10 uova e lo zucchero, più 500 g di farina, che quando faccio il pan di spagna di Rosa47 il boccale è colmo? lo prepari in due volte?
agnes
in cucina con amore
grazie a tutte ragazze per i
grazie a tutte ragazze per i vostri complimenti a me bastano piu' di ogni altra cosa un bacione grandissimo a tutte
si ineffeti una torta cosi si
si ineffeti una torta cosi si merita un bel cincque stelle chi gli a dato solo una stella o si e sbagliata o pure e gelosia! complimenti
Rosa tranquilla, la 5 la
Rosa tranquilla, la 5 la metto io!!!! yeahhhhhhhhhhhhhhh!!!!
lully
ma!!!!!!!!! veramente non
ma!!!!!!!!! veramente non capisco come mai non prende la 5° stellina ???????????? riciao rosa
veramente le stelline
veramente le stelline attribuite sono 4 io ho aggiunto la 5° bravissima ciao rosa
guardando la foto, ho pensato
guardando la foto, ho pensato che bella, sarà anche molto buona!! poi ho visto una sola stellina e mi son chiesta se sia possibile attribuire 1 sola stellina a questa meraviglia di torta..io te ne do 5 STELLINE!!!!!!
Rory
E qui si ritorna
E qui si ritorna sull'argomento "attibuzione stelline", tanto discusso
E' vero che non si possono provare tutte le ricette ma e' altrettanto vero che questa torta obiettivamente e' BELLISSIMA per cui se qualcuno attribuisce una stellina e' perche' l'ha provata e non e' stata di suo gradimento, altrimenti non si giustifica. E se non e' stata di gradimento si potrebbe dare un contributo positivo al fine di migliorare la ricetta indicando cosa non e' piaciuto o venuto male nel procedimento. 5 stelline anche per me, perche' prima mangio con gli occhi
passerotta@email.it ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma come mai 1 stellina non
ma come mai 1 stellina non era buona?
M E R A V I G L I A !!!
M E R A V I G L I A !!!
:) :) Veramente bella
Veramente bella complimenti!!!!!!
bellissima!!! brava Sonia,
bellissima!!! brava Sonia, come sempre!!!
lully