3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK


Stampa:
4

Ingredienti

20 persona/persone

TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • PDS
  • 260 g uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g acqua
  • Crema nesquik
  • 500 ml di latte
  • 50 grammi di maizena
  • 150 grammi di, Nesquik
  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 fogli di gelatina, ammollati nell’acqua fredda
  • Crema chantilly al caffè
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • alcuni cucchiaini di caffè solubile
  • 500 g panna montata, (250 g servono per la copertura)
  • PDZ
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di acqua fredda
  • 70 g di glucosio, liquido (o miele)
  • 8 g di, glicerina per alimenti
  • 16 g di burro, a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero a velo
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura 45min
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Procedimento


     


    Preparare il pds come da ricettario bimby;


    Preparare la PDZ il giorno prima :


    Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
    Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina(io ho messo il miele ,il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
    Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare  15’’ a Vel.5 finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
    A quest,o punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare.Non va messa in “frigo”.


    Preparare la Crema chantilly,seguendo la ricetta della crema bimby ,aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile,lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.


    Preparare la crema nesquik


    Nel bimby tritare il cioccolato fondente alcuni sec. vel. turbo ,mettere il latte facciamolo scaldare 1’ 80° vel .2  finchè il cioccolato è completamente sciolto;aggiungiamo  lo zucchero,l’amido e il nesquik,portiamo a 90° vel.4 per 15 min. Alla fine aggiungere i fogli di gelatina,mescolare a vel.2 per alcuni sec.Lasciar raffreddare finchè non si è addensata.


    Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds (io l’ho fatta passare su una lastra di vetro decorata)e poi delle rose;con il taglia biscotti a forma di cuore  tagliare i cuoricini da attaccare con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura;le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby.


    Tagliare in 3 il pds ,usare una bagna latte e caffè e mettere prima la crema nesquik,poi l’altro disco di pds bagnato e la crema chantilly al caffè,terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata.Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds,livellare bene e tagliare la pdz in eccesso.Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf .Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per il mio compleanno .

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da ANTONELLA66 il 25. maggio 2012 - 01:08.

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) e ma che meraviglia!!!!! bellissima davvero... complimenti!!!!!

    grazie tmrc_emoticons.)

     

     

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Ele75 ha

    Creato da ANTONELLA66 il 25. maggio 2012 - 01:07.

    grazie

    Ele75

    Complimenti per la pazienza, è bellissima

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie:)

    Creato da ANTONELLA66 il 25. maggio 2012 - 01:06.

    grazietmrc_emoticons.)

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti proprio bella 

    Creato da rosablu71 il 16. aprile 2012 - 15:54.

    Complimenti proprio bella 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la pazienza,

    Creato da Ele75 il 16. aprile 2012 - 15:49.

    Complimenti per la pazienza, è bellissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) e ma che meraviglia!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 16. aprile 2012 - 13:43.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) e ma che meraviglia!!!!! bellissima davvero... complimenti!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI ANTONELLA... è

    Creato da soniaph il 16. aprile 2012 - 01:32.

    Love COMPLIMENTI ANTONELLA... è splendida e sicuramente sara' altrettanto buona. complimenti davvero  Love

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma l'amido di mais si

    Creato da cry68 il 16. aprile 2012 - 01:08.

    Scusate ma l'amido di mais si mette nell'impasto o solo dopo come aiuto per stendere il PDF? 

    Dove trovo il    Glucosio? Se metto il miele e' uguale? In che quantità?

    Grazie  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si hai ragione proverò la tua

    Creato da Freekate il 18. maggio 2010 - 17:26.

    si hai ragione proverò la tua versione... grazie e ancora bravaaaaaaaaaaa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la glicerina o glicerolo la

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 17:21.

    la glicerina o glicerolo la compri in farmacia.

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao molly,la pdz è la pasta

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 17:20.

    tmrc_emoticons.) ciao molly,la pdz è la pasta di zucchero,il pds è il pan di spagna e l'mmf è il marshmallow(le caramelle spugnose).sia la pdz che il mmf servono per ricoprire il pds e a fare delle decorazioni.

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,ma la pdz è quella che

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 17:17.

    ciao,ma la pdz è quella che hai fatto con la ricetta simile alla mia?perchè se è quella che si trova su questo forum,neanche io riuscivo a stenderla si attacava sempre,mentre quella che ho fatto la stendo con l'amido di mais,e non ho avuto problemi. Io l'ho stesa il giorno dopo che l'ho preparata.ciao

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • potresti dare anche a me il

    Creato da amogeo il 18. maggio 2010 - 12:49.

    Party potresti dare anche a me il sito grazie  la mia mail è amogeo@libero.it

    AMOGEO
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è una

    Creato da Freekate il 18. maggio 2010 - 12:35.

    Complimenti è una meraviglia!!


    sei bravissima... io ho qualche problema a stendere così bene la pdz, usi qulache accorgimento?


    grazie mille tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che cosa e' PDZ, PDS,MMF?

    Creato da doctormolly il 18. maggio 2010 - 11:06.

    che cosa e' PDZ, PDS,MMF?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima dopo si compra la

    Creato da amogeo il 18. maggio 2010 - 10:56.

    Cooking 7 bellissima dopo si compra la glicerina? grazie

    AMOGEO
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie antonietta,io

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 00:56.

    Cooking 7 grazie antonietta,io veramente l'ho imparata in un altro sito a cui sono anche iscritta.se mi invi un messaggio privato ti dico dove.ciao

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao grazie ,questa è la

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 00:55.

    ciao grazie ,questa è la seconda torta che posto,hai visto quella di ben ten?quella l'ho fatta con l'mmf.

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oltre agli auguri ti faccio i

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2010 - 00:10.

    oltre agli auguri ti faccio i complimenti: e' un capolavoro!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.sono

    Creato da antonietta65 il 17. maggio 2010 - 22:36.

    bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.sono molto interessata a questo tipo di decorazione.sei proprio brava complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è veramente bella,

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 22:32.

    è veramente bella, bravissima!!!  tmrc_emoticons.D

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao lully,grazie per i

    Creato da ANTONELLA66 il 17. maggio 2010 - 22:28.

    ciao lully,grazie per i complimenti,è la prima che faccio ricoperta con la pdz.

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti antonella, è

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 22:22.

    complimenti antonella, è bellissima!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti