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TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK


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Ingredienti

20 persona/persone

TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK

  • Pan di Spagna
  • 260 g uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g acqua

Crema Nesquik

  • 50 ml latte
  • 50 g maizena
  • 150 g Nesquik
  • 70 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero
  • 2 fogli di gelatina, ammollati nell'acqua fredda

Crema chantilly al caffè:

  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • cucchiaini caffè solubile
  • 500 g panna montata, (250g servono per la copertura)

Pasta di Zucchero

  • 6 g gelatina in fogli
  • 30 ml acqua, fredda
  • 70 g glucosio liquido, o miele
  • 80 g glicerina per alimenti
  • 16 g burro, a temperatura ambiente
  • 450 g zucchero a velo
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Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna:
  1. Preparare il pds come da ricettario Bimby.
  2. Preparare la PDZ il giorno prima:
  3. Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina;
  4. Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina (io ho messo il miele, il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato;
  5. Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente;
  6. Mettere lo zucchero nel Bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi;
  7. Quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare a Vel.5 lo zucchero ha assorbito il liquido;
  8. A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal Bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio;
  9. Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare, non va messa in “frigo”;
  10. Preparare la Crema chantilly:
  11. Seguire la ricetta della crema Bimby;
  12. Aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile;
  13. Lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
  14. Preparare la crema nesquik:
  15. Nel Bimby tritare il cioccolato fondente alcuni sec. vel. turbo;
  16. Mettere il latte e farlo scaldare 1’ 80° vel .2 finchè il cioccolato è completamente sciolto;
  17. Aggiungiamo lo zucchero, l’amido e il nesquik, portiamo a 90° vel.4 per 15 min;
  18. Alla fine aggiungere i fogli di gelatina,mescolare a vel.2 per alcuni sec;
  19. Lasciar raffreddare finchè non si è addensata.
  20. Composizione:
  21. Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds (io l’ho fatta passare su una lastra di vetro decorata) e poi delle rose;
  22. Con il taglia biscotti a forma di cuore tagliare i cuoricini da attaccare con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura, le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby;
  23. Tagliare in 3 il pds, usare una bagna latte e caffè e mettere prima la crema nesquik, poi l’altro disco di pds bagnato e la crema chantilly al caffè, terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata;
  24. Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds, livellare bene e tagliare la pdz in eccesso;
  25. Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf.
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Consiglio

Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per il mio compleanno .


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La Simo Pestifera ha

    Creato da ANTONELLA66 il 25. maggio 2012 - 01:08.

    La Simo Pestifera

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) e ma che meraviglia!!!!! bellissima davvero... complimenti!!!!!

    grazie tmrc_emoticons.)

     

     

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Ele75 ha

    Creato da ANTONELLA66 il 25. maggio 2012 - 01:07.

    grazie

    Ele75

    Complimenti per la pazienza, è bellissima

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie:)

    Creato da ANTONELLA66 il 25. maggio 2012 - 01:06.

    grazietmrc_emoticons.)

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti proprio bella 

    Creato da rosablu71 il 16. aprile 2012 - 15:54.

    Complimenti proprio bella 


    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la pazienza,

    Creato da Ele75 il 16. aprile 2012 - 15:49.

    Complimenti per la pazienza, è bellissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) e ma che meraviglia!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 16. aprile 2012 - 13:43.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) e ma che meraviglia!!!!! bellissima davvero... complimenti!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • COMPLIMENTI ANTONELLA... è

    Creato da soniaph il 16. aprile 2012 - 01:32.

    Love COMPLIMENTI ANTONELLA... è splendida e sicuramente sara' altrettanto buona. complimenti davvero  Love

    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ma l'amido di mais si

    Creato da cry68 il 16. aprile 2012 - 01:08.

    Scusate ma l'amido di mais si mette nell'impasto o solo dopo come aiuto per stendere il PDF? 

    Dove trovo il    Glucosio? Se metto il miele e' uguale? In che quantità?

    Grazie  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si hai ragione proverò la tua

    Creato da Freekate il 18. maggio 2010 - 17:26.

    si hai ragione proverò la tua versione... grazie e ancora bravaaaaaaaaaaa!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la glicerina o glicerolo la

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 17:21.

    la glicerina o glicerolo la compri in farmacia.

    ANTONELLA66
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  • ciao molly,la pdz è la pasta

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 17:20.

    tmrc_emoticons.) ciao molly,la pdz è la pasta di zucchero,il pds è il pan di spagna e l'mmf è il marshmallow(le caramelle spugnose).sia la pdz che il mmf servono per ricoprire il pds e a fare delle decorazioni.

    ANTONELLA66
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  • ciao,ma la pdz è quella che

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 17:17.

    ciao,ma la pdz è quella che hai fatto con la ricetta simile alla mia?perchè se è quella che si trova su questo forum,neanche io riuscivo a stenderla si attacava sempre,mentre quella che ho fatto la stendo con l'amido di mais,e non ho avuto problemi. Io l'ho stesa il giorno dopo che l'ho preparata.ciao

    ANTONELLA66
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  • potresti dare anche a me il

    Creato da amogeo il 18. maggio 2010 - 12:49.

    Party potresti dare anche a me il sito grazie  la mia mail è amogeo@libero.it

    AMOGEO
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti è una

    Creato da Freekate il 18. maggio 2010 - 12:35.

    Complimenti è una meraviglia!!


    sei bravissima... io ho qualche problema a stendere così bene la pdz, usi qulache accorgimento?


    grazie mille tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che cosa e' PDZ, PDS,MMF?

    Creato da doctormolly il 18. maggio 2010 - 11:06.

    che cosa e' PDZ, PDS,MMF?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima dopo si compra la

    Creato da amogeo il 18. maggio 2010 - 10:56.

    Cooking 7 bellissima dopo si compra la glicerina? grazie

    AMOGEO
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie antonietta,io

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 00:56.

    Cooking 7 grazie antonietta,io veramente l'ho imparata in un altro sito a cui sono anche iscritta.se mi invi un messaggio privato ti dico dove.ciao

    ANTONELLA66
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  • ciao grazie ,questa è la

    Creato da ANTONELLA66 il 18. maggio 2010 - 00:55.

    ciao grazie ,questa è la seconda torta che posto,hai visto quella di ben ten?quella l'ho fatta con l'mmf.

    ANTONELLA66
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  • oltre agli auguri ti faccio i

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2010 - 00:10.

    oltre agli auguri ti faccio i complimenti: e' un capolavoro!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.sono

    Creato da antonietta65 il 17. maggio 2010 - 22:36.

    bellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.sono molto interessata a questo tipo di decorazione.sei proprio brava complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è veramente bella,

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 22:32.

    è veramente bella, bravissima!!!  tmrc_emoticons.D

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao lully,grazie per i

    Creato da ANTONELLA66 il 17. maggio 2010 - 22:28.

    ciao lully,grazie per i complimenti,è la prima che faccio ricoperta con la pdz.

    ANTONELLA66
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti antonella, è

    Creato da lully il 17. maggio 2010 - 22:22.

    complimenti antonella, è bellissima!!! tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

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