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torta mimosa by gin


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Ingredienti

torta mimosa by gin

  • 2 porzioni Pan di Spagna, (come da ricetta base):
  • per ogni porzione:
  • 4 uova, a temperatura ambiente (260 g)
  • 260 g farina, di tipo 00
  • 260 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 porzione di crema Bimby, come da ricetta base:
  • 1 pezzetto limone, la scorza o 1 bustina di vanillina
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 40 g farina
  • 500 grammi panna fresca liquida
  • gocce di cioccolato
  • decorazioni per torte
  • aroma, bagnare il pan di spagna
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Preparazione della ricetta

    Per il pan di spagna
  1. Preparare il Pan di Spagna il giorno precedente:
    Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro
    Nel coperchio chiuso mettere le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel 5.
  2. Con le lame ancora in movimento, aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec.
    Aggiungere il lievito ad il sale.
    Versare il composto nella teglia, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min (prima di levarlo fate la prova dello stecchino per controllare che sia cotto).
    Lasciare riposare una diecina di minuti nel forno spento. Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare.
  3. Preparare la crema Bimby
  4. Mettere nel coperchio chiuso la scorza di limone (o la bustina di vanillina) e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel 7.
  5. Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min 90° vel 4. Riporre la crema in una ciotola e lasciare raffreddare mescolando la crema di tanto in tanto cosi da non creare la pellicina in superfice.

    Montare la panna:
    Versare la panna fredda di frigorifero nel coperchio chiuso e montare con la farfalla 3 min circa vel 3. Una parte la mescoliamo nella crema, l'altra la mettiamo da parte per la farcitura.
  6. Preparare la bagna
  7. Diluire la fialetta di aroma in una ciotola con acqua.
  8. Farcire la torta
  9. Tagliare con un coltello lungo tipo quello del pane ogni disco di Pan di Spagna in 2 pezzi in modo da ottenere 4 dischi.

    Disporre una metà di Pan di Spagna sul piatto da torta.

    Bagnare con la bagna e distribuire su tutta la superficie prima la panna, poi la crema ed infine le gocce di cioccolato.

    Ripetere questo passaggio anche per lo strato successivo.

    Coprire con il 3° strato di Pan di Spagna sul quale andremo a spalmare la panna (anche sui bordi).

    Nel coperchio chiuso mettere la metà rimasta di Pan di Spagna rimasto e tritare grossolanamente 5 sec. vel 5.

    Cospargere con questo trito tutta la torta ricoperta di panna montata.

    Decorare a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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