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torta mimosa by gin


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Ingredienti

  • 2 porzioni di Pan di Spagna, (come da ricetta base):
  • per ogni porzione:
  • 4 uova, a temperatura ambiente (260 g)
  • 260 g di farina, di tipo 00
  • 260 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 porzione di crema Bimby, come da ricetta base:
  • 1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte intero
  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • gocce di cioccolato
  • decorazioni per torte
  • aroma ber bagnare il pan di spagna
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Pan di Spagna il giorno precedente:

    Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm di diametro

    Nel Closed lid mettere le uova, la farina, lo zucchero: 50 sec. vel 5.

    Con le lame ancora in movimento, aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 sec. aggiungere il lievito ad il sale.

    Versare il composto nella teglia, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min (prima di levarlo fate la prova dello stecchino per controllare che sia cotto).

    Lasciare riposare una diecina di minuti nel forno spento.

    Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare.

     

    Preparare la crema Bimby:

    Mettere nel Closed lid la scorza di limone (o la bustina di vanillina) e lo zucchero, polverizzare: 20 sec. vel 7.

    Aggiungere il latte, le uova, la farina, cuocere: 7 min 90° vel 4.

    Riporre la crema in una ciotola e lasciare raffreddare mescolando la crema di tanto in tanto cosi da non creare la pellicina in superfice.

     

    Montare la panna:

    Versare la panna fredda di frigorifero nel Closed lid e montare con la farfalla 3 min circa vel 3.

    Una parte la mescoliamo nella crema, l'altra la mettiamo da parte per la farcitura.

     

    Preparare la bagna:

    Diluire la fialetta di aroma in una ciotola con acqua.

     

    Farcire la torta.

    Tagliare con un coltello lungo tipo quello del pane ogni disco di Pan di Spagna in 2 pezzi in modo da ottenere 4 dischi.

    Disporre una metà di Pan di Spagna sul piatto da torta. Bagnare con la bagna e distribuire su tutta la superficie prima la panna, poi la crema ed infine le gocce di cioccolato. Ripetere questo passaggio anche per lo strato successivo. Coprire con il 3° strato di Pan di Spagna sul quale andremo a spalmare la panna (anche sui bordi).

    Nel Closed lid mettere la metà rimasta di Pan di Spagna rimasto e tritare grossolanamente 5 sec. vel 5.

    Cospargere con questo trito tutta la torta ricoperta di panna montata.

    Decorare a piacere.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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