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TORTA MIMOSA PANNA E FRAGOLE


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 4 uova, pesate senza il guscio
  • maizena, pari peso delle uova
  • zucchero semolato, pari peso delle uova
  • 30 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

PER LA SALSA DI FRAGOLE

  • 1/2 dose salsa di fragole come libro base, fatta con 200 g di acqua in più.

PER COMPLETARE

  • 500 g panna fresca, montata a neve ben ferma
  • 100 g fragole, tagliate a pezzi

PER LA CREMA

  • 500 g latte intero
  • 40 g maizena
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 uovo intero
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    PER IL PAN DI SPAGNA
  1. Preparare il pan di spagna: inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 sec/vel 10. Unire la maizena, le uova e lavorare 25 sec/vel 5, aggiungere l’acqua, il pizzico di sale e il lievito: 25 sec/vel 5.


     


    Versare in una tortiera dal diametro di 24 cm circa e cuocere a 180° per 30-40 min (l’ideale è cuocerlo il giorno prima). Lasciarla raffreddare quindi tagliare a metà e togliere la calottina.

  2. PREPARARE LE FARCE
  3. Preparare la salsa di fragole come da libro base e lasciarla raffreddare. 


    Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti dentro il boccale: 7 min/90°/vel 4.


    Nel boccale perfettamente pulito e asciutto montare la panna (come da libro base) con 2 cucchiai di zucchero a velo.

  4. ASSEMBLARE LA TORTA
  5. Assemblare la torta: sistemare il disco di pan di spagna sul piatto di portata, irrorarlo con una parte della salsa di fragole, spargere la metà delle fragole a pezzi, distribuire la crema pasticcera ben fredda e ricoprire con l’altro disco di pan di spagna.


    Ripetere la farcita quindi coprire tutta la torta con una parte della panna montata a neve ben ferma. 


    Mettere nel boccale la calottina del pan di spagna e tritare 5 sec/vel 7. Ricoprire tutta la torta con queste briciole, decorare la torta con la restante panna montata (utilizzando una sacca da pasticcere) e con qualche fragola tagliata a spicchi. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.


     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Preparare il pan di spagna il giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • È meravigliosaaaaaa! 

    Creato da letizurlo il 11. maggio 2014 - 17:44.

    È meravigliosaaaaaa!  Cooking 7


    Letizietta

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  • Fatta ieri. Buonissima questa

    Creato da Patalin Fagutin il 3. maggio 2014 - 22:06.

    Fatta ieri. Buonissima questa versione  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto ma molto invitante

    Creato da sara70 il 1. aprile 2014 - 11:49.

    Molto ma molto invitante tmrc_emoticons.p


    Sara

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  • che spettacolo!!!

    Creato da simona67 il 1. aprile 2014 - 01:57.

    che spettacolo!!! Cooking 1

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  • Ciaoo la tua torta deve

    Creato da antonella il 27. marzo 2014 - 17:50.

    Ciaoo la tua torta deve essere buonissima.. La farò sicuramente per il mio compleanno!! Già aggiunta nelle mie preferite!!!

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