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Torta per occasioni speciali


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Ingredienti

15 fetta/fette

Per la base:

  • 250 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 pizzico sale
  • 250 g farina per torte
  • 1 cucchiaio lievito per dolci in polvere
  • 1 bustina vanillina

Per farcire:

  • 1 dose crema pasticcera
  • 1 dose crema al cioccolato
  • 3 cucchiaini nocciola

Per decorare:

  • 400 g panna da montare zuccherata
  • 1 cialda
  • 5 roselline di pasta di zucchero
  • granella di nocciole
  • gelatina in polvere

Per la bagna:

  • 1 bicchiere Rum
  • 1 bicchiere martini bianco
  • 1 bicchiere acqua
  • 4 cucchiai zucchero
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Preparazione della ricetta

    Preparare la base:
  1. - Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare (15 sec vel 8 ).

    - Posizionare la farfalla.

    - Unire le uova (a temperatura ambiente) e un pizzico di sale e montare per 15 min circa a vel. 4.

    - Quando il composto risulterà spumoso aggiungere la farina, la vanillina e il lievito con le lame in movimento.

    - Quando avrete incorporato tutta la farina e il lievito, versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (26 cm circa).

    - Infornare a 180° per 30 min circa, verificare la cottura con un bastoncino di legno.

  2. Per farcire:
  3. - Preparare una dose di crema pasticcera come da ricetta base e un minuto prima della terminazione della cottura aggiungere i 3 cucchiaini di nocciola.

    - Preparare una dose di crema al cioccolato seguendo la ricetta indicata sul libro "Torte e Biscotti".

     

    - Tagliare la base ricavando tre dischi.

    - Preparare la bagna unendo tutti gli ingredienti in una terrina.

    - Bagnare i dischi di pan di spagna e farcire con le creme.

  4. Per decorare:
  5. - Preparare la gelatina e lasciarla raffreddare.

    - Montare 200 g di panna e ricoprire interamente la torta.

    - Disporre la cialda la centro della torta e spennellare della gelatina.

    - Montare i restanti 200 g di panna e decorare a piacere con le roselline di pasta di zucchero e la granella di nocciole.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Preparate il pan di spagna un giorno prima.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • La prossima volta lo farò ...

    Creato da Gaetana88 il 4. febbraio 2013 - 13:16.

    La prossima volta lo farò ... non dubitare! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Big Smile

     

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  • Circa tre ore prima...ho

    Creato da Gaetana88 il 4. febbraio 2013 - 13:14.

    Circa tre ore prima...ho sempre paura che si scolorisca Cry , quindi preferisco metterla qualche ora prima di servirla agli ospiti! Big Smile

     

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  • Ma è bellissimaaaa...me la

    Creato da roskella il 4. febbraio 2013 - 13:08.

    Ma è bellissimaaaa...me la potevi portare un pezzetto per assaggiarla...non abitiamo poi così lontane... Big Smile


    Rosella

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  • ciao quanto tempo prima la

    Creato da femomilla il 4. febbraio 2013 - 09:38.

    ciao quanto tempo prima la metti la cialda?

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