Ingredienti
15 fetta/fette
Per la base:
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 250 g farina per torte
- 1 cucchiaio lievito per dolci in polvere
- 1 bustina vanillina
Per farcire:
- 1 dose crema pasticcera
- 1 dose crema al cioccolato
- 3 cucchiaini nocciola
Per decorare:
- 400 g panna da montare zuccherata
- 1 cialda
- 5 roselline di pasta di zucchero
- granella di nocciole
- gelatina in polvere
Per la bagna:
- 1 bicchiere Rum
- 1 bicchiere martini bianco
- 1 bicchiere acqua
- 4 cucchiai zucchero
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Versare nel boccale lo zucchero e polverizzare (15 sec vel 8 ).
- Posizionare la farfalla.
- Unire le uova (a temperatura ambiente) e un pizzico di sale e montare per 15 min circa a vel. 4.
- Quando il composto risulterà spumoso aggiungere la farina, la vanillina e il lievito con le lame in movimento.
- Quando avrete incorporato tutta la farina e il lievito, versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (26 cm circa).
- Infornare a 180° per 30 min circa, verificare la cottura con un bastoncino di legno.
- Preparare una dose di crema pasticcera come da ricetta base e un minuto prima della terminazione della cottura aggiungere i 3 cucchiaini di nocciola.
- Preparare una dose di crema al cioccolato seguendo la ricetta indicata sul libro "Torte e Biscotti".
- Tagliare la base ricavando tre dischi.
- Preparare la bagna unendo tutti gli ingredienti in una terrina.
- Bagnare i dischi di pan di spagna e farcire con le creme.
- Preparare la gelatina e lasciarla raffreddare.
- Montare 200 g di panna e ricoprire interamente la torta.
- Disporre la cialda la centro della torta e spennellare della gelatina.
- Montare i restanti 200 g di panna e decorare a piacere con le roselline di pasta di zucchero e la granella di nocciole.
Preparare la base:
Per farcire:
Per decorare:
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Preparate il pan di spagna un giorno prima.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLa prossima volta lo farò ...
La prossima volta lo farò ... non dubitare!
Circa tre ore prima...ho
Circa tre ore prima...ho sempre paura che si scolorisca , quindi preferisco metterla qualche ora prima di servirla agli ospiti!
Ma è bellissimaaaa...me la
Ma è bellissimaaaa...me la potevi portare un pezzetto per assaggiarla...non abitiamo poi così lontane...
Rosella
ciao quanto tempo prima la
ciao quanto tempo prima la metti la cialda?