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Preparazione
3h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 28-03-2013
modificata: 29-03-2013

Ingredienti

Pasta choux

  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 250 g acqua minerale
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g zucchero

Crema pasticcera

  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 25 g farina 00
  • 25 g maizena
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g latte intero
  • 1 cucchiaio colmo cacao amaro

Nutella

  • 5 cucchiai colmi Nutella

Panna

  • 250 g Panna già zuccherata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pasta choux

    Mettere nel Closed lid acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.  Aggiungere zucchero e vanillina: 20 secondi vel 4. Togliere il Closed lid e far raffreddare.

    Rimettere il Closed lid e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6.

    Riempire una sac a poche con la pasta choux. La bocchetta deve essere quella piccola, altrimenti il disco viene spesso.

    Formare dei dischi sulla carta forno, con questa dose usciranno 5 dischi del diametro di circa 20 cm.

    Qui mi ero stancata di girare con la sac a poche, così ho messo una bella quantità di pasta sulla carta forno e l'ho stirata con la spatola. tmrc_emoticons.)

    Queste le dimensioni!

    Infornare in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, e comunque finchè non si colora.

  1. Crema pasticcera

    Mettere tutti gli ingredienti, tranne il cacao, nel Closed lid, 6 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. 

    Quando è pronta, toglierne la metà e versare su quella rimasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cacao. Frullare 30 secondi.

  2. Assemblaggio

    Consiglio di usare i dischi capovolti.

    Spalmare la nutella sul primo.

    Sul secondo, crema.

    Sul terzo, crema al cioccolato.

    Sul quarto, tutte e due.

    Sull'ultimo, la panna.

    Una volta pronta, mettere in frigo per almeno tre ore!

    È fantastica.

    Sia per la pasta choux che per la crema, mi sono ispirata alle zeppole di wlapappa che ringrazio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Rita (dedicata alla mia meravigliosa suocera)

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