Ingredienti
- PER IL PAN DI SPAGNA
- 8 uova
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 220 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
- 500 gd cioccolato fondente nero
- 300 g di cioccolato fondente, bianco
- 250 g di panna
- PER L'IMBOTTITURA
- 350 g di marmellata, di amarene
- 250 g di panna montata
- PER I TARTUFINI
- 150 g di cioccolato fondente, nero
- 250 g di, Pavesini
- 100 g di zucchero
- 75 g di burro morbido
- 70 g di, rhum
- 50 g di nocciole tritate
- 2 cucchiai di marmellata, di prugne
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA
Sbattere uova, zucchero, burro per 3 min vel 5. Unire la farina e il lievito e impastare per 30 sec, vel 5. Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 min circa (provare la cottura con uno stecchino).
TARTUFINI
Sbriciolare i Pavesini e mettere da parte. Tritare il cioccolato 20 sec. vel 7; unire il burro e lo zucchero e cuocere per 4 min, 50°C a vel 4. Unire i Pavesini, le nocciole, la marmellata e il rhum e amalgamare. Mettere il composto in frigo per circa 15 min, quindi formare delle palline e rimettere in frigo per altri 10 min circa.
GLASSA NERA
Unire il fondente nero con 150 g di panna, cuocere per 3/4 min a 50°C vel 3, fino ad ottenere un composto fluido. Mettere da parte.
GLASSA BIANCA
Unire il cioccolato fondente bianco e la restante panna e cuocere per 3/4 min a 50°C vel 3 (fino ad ottenere un composto fluido).
ASSEMBLAGGIO TORTA
Tagliare il pan di Spagna a metà e sul disco di base formare uno strato di marmellata e uno strato di panna montata. Coprire con il secondo disco e iniziamo a decorare!
Coprire la torta, bordi compresi con la glassa al cioccolato nero avendo cura di stenderla bene (aiutarsi con un coltello a base larga). Bagnare parte dei tartufini con la glassa al cioccolata bianco e parte con quella nera. Farli raffreddare su carta forno, quindi metterli al centro della torta alternando quelli bianchi a quelli neri.
Decorare Il contorno e i lati della torta con medaglioni di cioccolato bianco.
NB: le glasse vanno preparate al momento della decorazione per evitare che si solidifichino.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentonon vedo l'ora di farla.
non vedo l'ora di farla. Bravissima Anna.... gnam gnam Complimenti! E mi raccomando non fermarti con le ricette chè sono magnifiche
meravigliosa, brava!!!
meravigliosa, brava!!!
lully
complimenti, me l'ero persa,
complimenti, me l'ero persa, è bellissima
BELLA !!!!!!!!!!!!!MA PERCHè
BELLA !!!!!!!!!!!!!MA PERCHè NON C'è LA FOTO GRANDE?
ammila
accidenti!!!!!!!!!!!!
accidenti!!!!!!!!!!!! bravissima!!! e' un capolavoro!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
ciao la tua torta e veramente
ciao la tua torta e veramente bella!!sei stata bravissima complimenti!
Una torta
Una torta spettacolare,complimenti!!!!!!!!!!!!
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do it better!
è bellissima...complimenti
è bellissima...complimenti
Bellissima idea una torta
Bellissima idea una torta arricchita da un mini profitteroles (l'aspetto è quello)!!!! 5 stelline