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Torta tartufina


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Ingredienti

  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 8 uova
  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO
  • 500 gd cioccolato fondente nero
  • 300 g di cioccolato fondente, bianco
  • 250 g di panna
  • PER L'IMBOTTITURA
  • 350 g di marmellata, di amarene
  • 250 g di panna montata
  • PER I TARTUFINI
  • 150 g di cioccolato fondente, nero
  • 250 g di, Pavesini
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro morbido
  • 70 g di, rhum
  • 50 g di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di marmellata, di prugne
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. PAN DI SPAGNA

    Sbattere uova, zucchero, burro per 3 min vel 5. Unire la farina e il lievito e impastare per 30 sec, vel 5. Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 min circa (provare la cottura con uno stecchino).

     

    TARTUFINI

    Sbriciolare i Pavesini e mettere da parte. Tritare il cioccolato 20 sec. vel 7; unire il burro e lo zucchero e cuocere per 4 min, 50°C a vel 4. Unire i Pavesini, le nocciole, la marmellata e il rhum e amalgamare. Mettere il composto in frigo per circa 15 min, quindi formare delle palline e rimettere in frigo per altri 10 min circa.

     

    GLASSA NERA

    Unire il fondente nero con 150 g di panna, cuocere per 3/4 min a 50°C vel 3, fino ad ottenere un composto fluido. Mettere da parte.

    GLASSA BIANCA

    Unire il cioccolato fondente bianco e la restante panna e cuocere per 3/4 min a 50°C vel 3 (fino ad ottenere un composto fluido).

     

    ASSEMBLAGGIO TORTA 

    Tagliare il pan di Spagna a metà e sul disco di base formare uno strato di marmellata e uno strato di panna montata. Coprire con il secondo disco e iniziamo a decorare!

    Coprire la torta, bordi compresi con la glassa al cioccolato nero avendo cura di stenderla bene (aiutarsi con un coltello a base larga). Bagnare parte dei tartufini con la glassa al cioccolata bianco e parte con quella nera. Farli raffreddare su carta forno, quindi metterli al centro della torta alternando quelli bianchi a quelli neri.

    Decorare Il contorno e i lati della torta con medaglioni di cioccolato bianco.

    NB: le glasse vanno preparate al momento della decorazione per evitare che si solidifichino.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •   non vedo l'ora di farla.

    Creato da irenel il 22. aprile 2011 - 14:21.

    Cooking 7  non vedo l'ora di farla. Bravissima Anna.... gnam gnam Complimenti! E mi raccomando non fermarti con le ricette chè sono magnifiche

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  • meravigliosa, brava!!!

    Creato da lully il 15. aprile 2011 - 16:36.

    meravigliosa, brava!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • complimenti, me l'ero persa,

    Creato da wlapappa il 15. aprile 2011 - 16:35.

    complimenti, me l'ero persa, è bellissima   

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  • BELLA !!!!!!!!!!!!!MA PERCHè

    Creato da ammila il 2. aprile 2011 - 19:03.

    BELLA !!!!!!!!!!!!!MA PERCHè NON C'è LA FOTO GRANDE?Cooking 7


    ammila

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  •      accidenti!!!!!!!!!!!!

    Creato da fr00 il 2. aprile 2011 - 19:00.

      Cooking 6   accidenti!!!!!!!!!!!! bravissima!!! e' un capolavoro!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • ciao la tua torta e veramente

    Creato da antonella il 2. aprile 2011 - 16:58.

    ciao la tua torta e veramente bella!!sei stata bravissima complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una torta

    Creato da LuDo il 2. aprile 2011 - 16:35.

    Love Una torta spettacolare,complimenti!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.D


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • è bellissima...complimenti

    Creato da mammavera il 2. aprile 2011 - 14:44.

    è bellissima...complimenti

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  • Bellissima idea una torta

    Creato da niky75 il 2. aprile 2011 - 13:42.

    Bellissima idea una torta arricchita da un mini profitteroles (l'aspetto è quello)!!!! 5 stelline  tmrc_emoticons.)

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