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Tortina di ricotta marchigiana al Varoma


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Tortina di ricotta marchigiana al Varoma

  • 190 grammi zucchero
  • 1/2 pezzo stecca di vaniglia, i semini oppure vanillina
  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
  • 180 grammi di ricotta
  • 4 uova
  • 180 grammi farina 00
  • 1 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 10 grammi succo di limone, spremuto fresco
  • pizzico sale
  • 1000 grammi acqua
  • 30 grammi limone spremuto
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Imburrare uno stampo in alluminio per ciambella (Ø 23 cm), posizionare nel recipiente del Varoma e tenere da parte.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone, polverizzare: Frullare20 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere la ricotta, le uova, la farina 00, il lievito, il succo di limone (10 gr.) e il sale, mescolare: Frullare 1 min./vel. 6.
  4. Versare il composto nello stampo preparato. Coprire con pellicola trasparente resistente al calore o con carta da forno e chiudere il Varoma con il coperchio. Sciacquare il boccale.
  5. Mettere nel boccale l'acqua e il limone 30 gr.), posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 1 h/Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma. Dopo 5 minuti, rimuovere la pellicola e lasciare raffreddare il dolce per 30 minuti all’interno dello stampo, poi sformare su una gratella e lasciare raffreddare completamente.
  6. Tagliare a fette e servire. Cospargere di zucchero a velo. Si può servire con salsa di mele frullando mele insaporite ricetta cookidoo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Stampo da forno 21cm
    Stampo da forno 21cm
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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