Ingredienti
- Per il gelato
 - 400 g di latte intero
 - 120 g di zucchero
 - 200 g di panna da montare
 - 20 g di caffè solubile
 - Per il ripieno
 - 100 g di zucchero
 - 500 g di panna, da montare
 - 10 g di caffè solubile
 - 1 tazzine di caffè espresso a temperatura ambiente
 - Per la base
 - 1 dose di, panspagna
 - caffè espresso q. b.
 
Accessori che ti serviranno
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                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per il gelato:
Versare nel
"coperchio chiuso"  il latte e lo zucchero 10 min. 100° vel 2.Proseguire 30 sec. Vel 6. Aggiungere la panna e il caffè 1min. 90° vel. 2.Versare il composto in un contenitore largo e basso foderato con la pellicola trasparente,lasciare raffreddare,e mettere in freezer per 8 ore. Per il ripieno:
Versare nel
"coperchio chiuso"  lo zucchero,il caffè solubile e il caffè espresso: 20 sec. Vel. 8. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare vel. 3-4 finchè non monta (circa 2min.). Assemblare il tronchetto:
Prendere uno stampo da tronchetto e foderarlo con la pellicola trasparente,togliere dal freezer il gelato al caffè e tagliare e pezzettoni,inserirli nel boccale 20 sec. Vel 10 graduatamente spatolando,riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola,mantecare : 1 min. vel . 5.Ricoprire con il gelato la base e le pareti dello stampo facendo attenzione a lasciare un solco al centro,dove inseriremo il ripieno di panna al caffè. Preparare il pandispagna e tagliarlo a fettine,inumidirlo con il caffè espresso e riporlo sulla superficie del tronchetto. Fare riposare in freezer per 2 ore circa prima di servire.
Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
stampo da tronchetto?????????????????'
Preparazione: Inserire nel boccale latte,panna,sale e vanillina 7 min 80° Vel 2 aggiungere con le lame in movimento,i tuorli, zucchero e neutro 7 min 80° vel 4.versare il composto in un contenitore basso e porlo nel congelatore x 12 ore.x l'interno puoi mettere la panna con gocce di cioccolato.fammi sapere
Ciao, volevo sapere, poichè il tronchetto sembra essere buonissimo, però a me i gelati al caffè non piacciono, se si può mettere il cioccolato (ma cosa?, cioccolato amaro fuso con del latte?). Grazie