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Tronchetto gelato


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Ingredienti

12 persona/persone

  • Per il gelato
  • 400 g di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di panna da montare
  • 20 g di caffè solubile
  • Per il ripieno
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di panna, da montare
  • 10 g di caffè solubile
  • 1 tazzine di caffè espresso a temperatura ambiente
  • Per la base
  • 1 dose di, panspagna
  • caffè espresso q. b.
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Per il gelato:

    Versare nel Closed lid il latte e lo zucchero 10 min. 100° vel 2.Proseguire 30 sec. Vel 6. Aggiungere la panna e il caffè 1min. 90° vel. 2.Versare il composto in un contenitore largo e basso foderato con la pellicola trasparente,lasciare raffreddare,e mettere in freezer per 8 ore.

    Per il ripieno:

    Versare nel Closed lid lo zucchero,il caffè solubile e il caffè espresso: 20 sec. Vel. 8. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare vel. 3-4 finchè non monta (circa 2min.).

    Assemblare il tronchetto:

    Prendere uno stampo da tronchetto e foderarlo con la pellicola trasparente,togliere dal freezer il gelato al caffè e tagliare e pezzettoni,inserirli nel boccale 20 sec. Vel 10 graduatamente spatolando,riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola,mantecare : 1 min. vel . 5.Ricoprire con il gelato la base e le pareti dello stampo facendo attenzione a lasciare un solco al centro,dove inseriremo il ripieno di panna al caffè. Preparare il pandispagna e tagliarlo a fettine,inumidirlo con il caffè espresso e riporlo sulla superficie del tronchetto. Fare riposare in freezer per 2 ore circa prima di servire.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • stampo da

    Creato da ello86 il 18. dicembre 2013 - 22:26.

    stampo da tronchetto?????????????????'

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  • da leccarsi i baffi ......da

    Creato da antonietta65 il 28. maggio 2010 - 21:02.

    ;) da leccarsi i baffi ......da provetto gelataio.sembra proprio comperato in gelateria

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  • Ingredienti: 400 gr di latte

    Creato da bimbyfelice il 27. maggio 2010 - 21:53.

    :party: Ingredienti: 400 gr di latte intero, 100 panna, 150 zucchero, 1 pizzico di sale, 1bustine di vanillina, 5gr di farina di agaragar o di pregel (è un addensante per gelati che trovi nei negozi specializzati o se conosci il proprietario di qualche gelateria puoi fartelo dare) 2 tuorli
    Preparazione: Inserire nel boccale latte,panna,sale e vanillina 7 min 80° Vel 2 aggiungere con le lame in movimento,i tuorli, zucchero e neutro 7 min 80° vel 4.versare il composto in un contenitore basso e porlo nel congelatore x 12 ore.x l'interno puoi mettere la panna con gocce di cioccolato.fammi sapere

    bimbyfelice

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  • Ciao, volevo sapere, poichè

    Creato da Ines il 27. maggio 2010 - 19:08.

    Ciao, volevo sapere, poichè il tronchetto sembra essere buonissimo, però a me i gelati al caffè non piacciono, se si può mettere il cioccolato (ma cosa?, cioccolato amaro fuso con del latte?). Grazie

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  • ma cos'e' la viennetta in

    Creato da La Simo Pestifera il 27. maggio 2010 - 15:07.

    :love: ma cos'e' la viennetta in confronto!!!!!!!! BRAVAAAAAAAAA!!!!!! Complimenti Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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