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zeppole di san Giuseppe fritte (tratto da libro Regionale A)


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Crema

  • 100 g zucchero
  • Buccia di un limone
  • 2 uova intere
  • 500 g latte intero
  • 80 g farina

Per le zeppole

  • 250 g acqua, temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino
  • 30 g burro
  • 250 g farina 00
  • 6 uova intere

Per terminare la preparazione

  • 1 l olio, arachidi
  • 100 g amarene sciroppate

ad esempio pasta

ad esempio pasta

  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparare la crema
  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 minuti a 90° vel. 4


    Controllare la cottura verso gli ultimi minuti per verificare il grado di densità preferito (il tempo dipende sia dal tipo di latte che dalla grandezza delle uova).


    (fare prima lo zucchero a velo e grattugiare la buccia del limone)

  2. Preparare le zeppole
  3. Versare nel boccale l'acqua, il sale ed il burro: 12 min /100°/vel. 2.


    Con le lame in movimento a vel 3 aggiungere dal foro del coperchio con un cucchiaio la farina ed amalgamare 20 sec/ vel. 3-4 e cuocere successivamente per 4min/90°/vel.3-4.


    Lasciar raffreddare l'impasto poi, con le lame in movimento a vel.4 unire le uova una alla volta ed, infine, amalgamare 1 min/vel.5.

  4. Formare con la carta forno dei quadratini sui quali con la sacca a poche creare le zeppoline.


    Nel frattempo scaldare l'olio contemporamente in due pentolini alti di diverse dimensioni: il più grande con la fiamma media, il più piccolo con la fiamma vivace (con l'olio di temperatura più bassa si gonfiano, poi si passano nell'olio più caldo per colorarle e terminare la cottura).


    Una volta che l'olio è caldo adagiare la carta forno con sopra la zeppola nell'olio ed appena si stacca la carta rimuoverla.


    Seguire la cottura nelle due padello come descritto sopra.


    Una volta fredde tutte le zeppole farcirle con la crema, l'amarena ed una spolverata di zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ho preparato le zeppole con le doppie dosi di crema e di impasto. Per la crema i minuti di cottura diventano quasi 20.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ricetta interessante!!! oggi

    Creato da arketipa il 19. marzo 2015 - 11:22.

    ricetta interessante!!! oggi la farò!! Big Smile

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