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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE


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Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Ingredienti totali

  • 180 grammi farina 00
  • 4 uova, intere
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 grammi burro
  • 250 grammi acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 limone scorza
  • 1 pizzico sale
  • 1 +1/2 dose crema Bimby
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo
  • amarene sciroppate q.b.
  • 6
    3h 0min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione delle zeppole
  1.  

    Versare nel coperchio chiuso l'acqua, il sale ed il burro e cuocere 10 min /100°/vel. 2.

     

    Con le lame in movimento a vel 3 aggiungere dal foro del coperchio la farina ed amalgamare 20 sec/ vel. 4, quindi cuocere per 4min/90°/vel.4.

     

    Lasciar raffreddare l'impasto (io ho messo il boccale nel frigo) poi, con le lame in movimento a vel.4 unire le uova  e i tuorli uno alla volta.

    Amalgamare tutto 1 min/vel.5.

     

  2. Formare con la carta forno dei quadratini sui quali con la sac  a poche creare le zeppoline (fare due giri di pasta sovrapposti).

  3. Nel frattempo scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti, quando è caldo mettere la zeppola con tutta la carta forno e abbassare la fiamma. Quando la carta si stacca toglierla dalla pentola e lasciar cuocere le zeppole a fuoco basso finché non diventano dorate e gonfie.

  4. Farcire  le zeppole  fredde con la crema bimby preparata come da libro base, decorarle sopra con un cerchietto di crema su cui porre un’amarena sciroppata, e poi spolverare di zucchero a velo.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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