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Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per la pasta choux:
- 250 grammi acqua
- 100 grammi burro
- 150 grammi farina 00
- 5 uova medie
- 2 cucchiaini colmi zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico lievito vanigliato ( facoltativo )
Per la crema:
- 3 tuorli
- 1/2 l latte intero
- 60 grammi farina 00
- 1 cucchiaino Aroma rum o vaniglia oppure scorza di limone
- 130 grammi zucchero
200 ml di panna montata
- Dieci amarene sciroppate
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale acqua, burro, zucchero e sale 8 minuti 100 gradi vel 2.
Aggiungere la farina 40 sec vel 5.
Lasciare raffreddare nel boccale mescolando a vel 4 ogni tanto, aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando a vel 5.
Accendere il forno a 180 gradi, sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno mettere un piattino da caffe e disegnare un cerchio con l'impasto inserito in una sac a poche con beccuccio a stella, togliere il piattino, continuare a disegnare dei cerchi verso l'esterno avendo cura di fare due giri di impasto ogni volta, senza lasciare spazi.
Infornare per 25 minuti a 180 gradi poi abbassare il forno a 160 per altri 10-15 minuti, spegnere e lasciare ancora altri 10 minuti ad asciugare. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 8 minuti 90 gradi velocità 4. Travasare in una ciotola e lasciar raffreddare coperta con la pellicola. Dopo tenere in frigo almeno due ore.
Comporre il dolce: dividere in due l'anello di pasta, farcire con la crema a piacere addizionata con un 200 ml di panna montata, ricomporre l'anello e decorare con ciuffetti di crema in superficie. Terminare decorando con mezze amarene sciroppate. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Per la pasta choux:
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Misurino
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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