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Zeppolona


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

Per la pasta choux:

  • 250 grammi acqua
  • 100 grammi burro
  • 150 grammi farina 00
  • 5 uova medie
  • 2 cucchiaini colmi zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico lievito vanigliato ( facoltativo )

Per la crema:

  • 3 tuorli
  • 1/2 l latte intero
  • 60 grammi farina 00
  • 1 cucchiaino Aroma rum o vaniglia oppure scorza di limone
  • 130 grammi zucchero

200 ml di panna montata

  • Dieci amarene sciroppate
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta choux:
  1. Nel boccale acqua, burro, zucchero e sale 8 minuti 100 gradi vel 2.

    Aggiungere la farina 40 sec vel 5.

    Lasciare raffreddare nel boccale mescolando a vel 4 ogni tanto, aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando a vel 5.

    Accendere il forno a 180 gradi, sulla teglia coperta da un foglio di carta da forno mettere un piattino da caffe e disegnare un cerchio con l'impasto inserito in una sac a poche con beccuccio a stella, togliere il piattino, continuare a disegnare dei cerchi verso l'esterno avendo cura di fare due giri di impasto ogni volta, senza lasciare spazi.

    Infornare per 25 minuti a 180 gradi poi abbassare il forno a 160 per altri 10-15 minuti, spegnere e lasciare ancora altri 10 minuti ad asciugare. Sfornare e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare la crema inserendo tutti gli ingredienti nel boccale, 8 minuti 90 gradi velocità 4. Travasare in una ciotola e lasciar raffreddare coperta con la pellicola. Dopo tenere in frigo almeno due ore.

    Comporre il dolce: dividere in due l'anello di pasta, farcire con la crema a piacere addizionata con un 200 ml di panna montata, ricomporre l'anello e decorare con ciuffetti di crema in superficie. Terminare decorando con mezze amarene sciroppate. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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