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Ciabatta croccante


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 370 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 500 g di farina 00, + un po'
  • 1 cucchiaino di zucchero
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid l'acqua ed il lievito di birra e mescolare per 2 min. vel. 2 37°.

    Aggiungere lo zucchero e far sciogliere per 30 sec. vel. 2.

    Aggiungere tre quarti della farina e lavorare 1 min. vel. 6.

    Aggiungere la restante farina ed i due cucchiaini di sale inserendoli nel Closed lid nell'ordine indicato. Impastare 2 min. vel Dough mode

    L'impasto avrà una consistenza piuttosto "appiccicosa", non vi preoccupate, deve essere così.

    Porre in una terrina unta d'olio e poi in forno con la luce accesa in modo che la temperatura resti costante a lievitare per 90 min.

     

    Al termine della lievitazione, disporre sul piano di lavoro o sulla spianatoia, due lunghe strisce di pellicola per alimenti facendo in modo che si sovrappongano per una paio di cm dal lato lungo. Infarinate abbondatemente la pellicola e lasciar cadere delicatamente l'impasto su di essa. Con le mani unte di olio (per evitare che vi resti tra le mani) dividere in due parti uguali l'impasto e date a ciascuna metà una forma rettangolare cercando di lavorare il tutto con la massima delicatezza per non "smontare" la lievitazione. Aiutantovi con la pellicola lasciate cadere ogni ciabattina sulla teglia coperta di carta da forno. La farina che rimarrà sul pane crudo conferirà l'aspetto del pane casareccio una volta cotto.

    Il segreto della riuscita del pane è di lavorarlo il meno possibile dopo la lievitazione.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per 30/35 minuti o comunque fino a che saranno belle dorate.

     

    Ricetta tratta da un sito di cucina e riadattata all'uso del Bimby.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Davvero ottima

    Creato da Michelle0610 il 28. febbraio 2017 - 21:26.

    Davvero ottima

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  • (senza oggetto)

    Creato da gioincucina il 6. febbraio 2017 - 13:20.



    Non ho parole per questa ciabatta, è a dir poco fantastica Love sicuramente la rifarò tantissime altre volte, visto che è velocissima da fare, riguardo l'impasto pure io dopo averlo fatto lievitare, l' ho messo direttamente nella teglia!

    Purtroppo a me non è cresciuto tanto, visto che ho un forno lentissimo e per cuocere il pane mi fa tribolare veramente tanto Big Smile ma comunque non ha influito sul sapore, anzi.....l'altro l'ho fatto con farina1, ripeto è troppo troppo buona!Complimenti Cooking 1 Cooking 1

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • Fatta ieri miscelando farina 00 e farina...

    Creato da ester_ste il 30. gennaio 2017 - 16:48.

    Fatta ieri miscelando farina 00 e farina integrale...ottima!

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  • ottimo

    Creato da fairysab il 6. maggio 2016 - 01:11.

    ottimo

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti, ricetta

    Creato da elrondin il 13. aprile 2016 - 14:58.

    Complimenti, ricetta perfetta! Buono da morire!!

     

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  • Ho provato tante ricette x

    Creato da cargedolo il 14. febbraio 2016 - 21:43.

    Ho provato tante ricette x fare il pane in casa, ma con la tua ricetta viene un pane perfetto.

    Complimenti

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  • carmelalarosa ha scritto: Sto

    Creato da GrappaJulia il 15. gennaio 2016 - 18:28.

    carmelalarosa

    Sto preparando questo pane. Volevo chiederti se non sarebbe meglio dare la forma direttamente nella teglia coperta da carta forno invece che metterlo nella pellicola e poi scaravoltarlo. Non capisco l'utilità di questo passaggio. Se mi dai dei chiarimenti in merito te ne sono grata! Grazie

    Ciao, io faccio sempre come dici tu, mi viene benissimo. Spero di essere stata d'aiuto.

    Julia

     

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  • Sto preparando questo pane.

    Creato da carmelalarosa il 15. gennaio 2016 - 18:17.

    Sto preparando questo pane. Volevo chiederti se non sarebbe meglio dare la forma direttamente nella teglia coperta da carta forno invece che metterlo nella pellicola e poi scaravoltarlo. Non capisco l'utilità di questo passaggio. Se mi dai dei chiarimenti in merito te ne sono grata! Grazie

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  • Leggendo tutti questi

    Creato da gioincucina il 15. gennaio 2016 - 13:11.

    Leggendo tutti questi commenti, a dir poco mi avete fatto venire l' acquolina in bocca, mi sa che lo faro' al piu' presto, premetto che la matematica non e' il mio forte Big Smile , 3\4 di farina a quanti grammi corrispondono, grazie tmrc_emoticons.;)

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • buonoo

    Creato da Rosella90 il 8. gennaio 2016 - 14:49.

    buonoo

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  • Molto buono!! ...solo mi

    Creato da Babibonni il 22. dicembre 2015 - 19:37.

    Molto buono!! ...solo mi displace un pò il sapore del lievito...come si potrebbe evitare? 

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  • Croccanti ed ottime...

    Creato da das il 22. novembre 2015 - 21:39.

    Croccanti ed ottime...

    Das

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  • A distanza da non più di 12

    Creato da recu75 il 31. ottobre 2015 - 08:46.

    A distanza da non più di 12 ore dalla prima infornata ne sta già lievitando un altro impasto. Sono buonissime tmrc_emoticons.)


    Recu75

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  • Fatte oggi x

    Creato da das il 30. ottobre 2015 - 12:59.

    Fatte oggi x pranzo..fantastiche uguali a quelle comprate..unica mia variante ho messo 400 gr di farina00 e 100 gr di farina di semola rimacinata 

    Das

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  • provata...ottima

    Creato da zara12 il 11. ottobre 2015 - 19:40.

    provata...ottima

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  • ottimo davvero...fatto e

    Creato da Luisanella il 9. settembre 2015 - 20:11.

    ottimo davvero...fatto e mangaìiato caldissimo...davvero ottimo.... tmrc_emoticons.;)

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  • ho appena sfornato il pane e

    Creato da solestivo il 23. agosto 2015 - 19:39.

    ho appena sfornato il pane e sembra molto buono con una crosta bella croccante!!! da tempo cerco una ricetta x un pane con la crosta dura e non riesco mai a ottenerla... stavolta sembra perfetto! io ho usato il lievito madre essiccato al.posto del lievito di birra e ho messo anche un po' di farina di semola di grano diro !!! Davvero ottimo! grazie mille.

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  • Rifatto oggi...... Sempre

    Creato da GrappaJulia il 3. agosto 2015 - 17:55.

    Rifatto oggi...... Sempre ottimo!  tmrc_emoticons.)

    Julia

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  • Eccellente davvero. Mai

    Creato da falckbor il 4. luglio 2015 - 12:52.

    Eccellente davvero. Mai mangiato una ciabatta così buona.

    Tuttavia ho dovuto aggiungere della farina (70 g circa) perchè l'impasto era davvero liquido. Ho usato acqua del rubinetto e la farina 00 della barilla. E' normale?

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  • Finalmente il pane giusto per

    Creato da enzina.pau83 il 6. maggio 2015 - 18:28.

    Finalmente il pane giusto per mio marito!! Diciamo che più che farlo scivolare l'ho ribaltato sulla carta forno. .ma è buonissimo lo stesso!!

    Enza 

     

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  • pane ottimo, croccante fuori

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 4. maggio 2015 - 22:04.

    pane ottimo, croccante fuori sofficissimo dentro, ero titubante per la velocità 6 dell'impasto ma i commenti mi hanno invogliato a provare...buonissimo... variante farina ai 7 cereali.. Complimenti 5 stelline per te!!! 

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Ormai mi fanno fare questo

    Creato da scricciolo il 25. aprile 2015 - 11:15.

    Ormai mi fanno fare questo pane quasi tutti i giorni....sempre un successooooooooClosed lid Cooking 1

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  • Sempre un

    Creato da ammila il 2. aprile 2015 - 16:29.

    Sempre un successo

    baci

    giovanna

    ammila

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  • Complimenti..pochi tipi di

    Creato da lilibo il 16. marzo 2015 - 08:31.

    Complimenti..pochi tipi di pane mi hanno entusiasmato..questo è eccezionale..veloce..molto leggero e buonissimo..la prova??2 belle pagnottone sono sparite in meno di 12 ore..cena e colazione...mio marito ha detto che vuole sempre questo pane..e se lui mangia cosi di gusto..lo accontento perche sono felice anche io!!!!!grazie.. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico questo pane, molto

    Creato da ewaroma34 il 13. marzo 2015 - 17:11.

    Fantastico questo pane, molto semplice da preparare. l'ho fatto ieri ....ed ora vado a rifarlo Big Smile

     

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  • Brava Magat, avevi ragione.

    Creato da GrappaJulia il 26. febbraio 2015 - 12:21.

    Brava Magat, avevi ragione. Purtroppo non ha durato lungo - gia mangiato tutto.  Big Smile Penso di dover farlo di nuovo domani!Tanti saluti.

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  • Ormai faccio e rifaccio

    Creato da Magat il 26. febbraio 2015 - 12:07.

    Ormai faccio e rifaccio questo pane da tempo... Ho provato una variante che vi propongo.... Metà della farina l'ho messa integrale.. Poi quando metto l'impasto nella pellicola per fare i panetti, anziché infarinare la pellicola stessa, ho messo dei semini misti per pane.... .... 

    Magat

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  • Fantastico questo pane!

    Creato da mammarino il 11. gennaio 2015 - 20:13.

    Fantastico questo pane!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto: Fatto

    Creato da Magat il 10. gennaio 2015 - 21:29.

    GrappaJulia

    Fatto oggi - buonissimo!

    brava Julia..... Te l avevo detto...!!!????

    Magat

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  • Fatto oggi - buonissimo!

    Creato da GrappaJulia il 10. gennaio 2015 - 21:25.

    Fatto oggi - buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico 

    Creato da ammila il 8. gennaio 2015 - 17:12.

    Fantastico 

    ammila

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  • April1404 ha scritto: Scusate

    Creato da Magat il 8. gennaio 2015 - 14:51.

    April1404

    Scusate sono nuova, ma il misurino in questo tipo di vavorazioni, deve essere tenuto o va tolto facendo entrare più aria? Grazie mille!

    [/quote]

    .. Ciao, questo é diventato il pane ufficiale di casa mia.. A mio parere il migliore pubblicato è perfetto anche dopo congelato... Il misurino non so se fa differenza metterlo o meno... Io lo metto nella prima fase per evitare schizzi... Ma poi mi piace vedere l impasto lavorare e non lo metto.....

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate sono nuova, ma il

    Creato da April1404 il 8. gennaio 2015 - 14:07.

    Scusate sono nuova, ma il misurino in questo tipo di vavorazioni, deve essere tenuto o va tolto facendo entrare più aria? Grazie mille!

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  • Sfornati or ora....

    Creato da Magat il 5. novembre 2014 - 12:52.

    Sfornati or ora.... Fantastici..!!!

    Magat

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  • Perfette Che figurone mi hai

    Creato da tm31forever il 4. novembre 2014 - 10:00.

    Perfette Perfette
    Che figurone mi hai fatto fare grazie!!!!!

    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo. Semplice da

    Creato da Ciccio80 il 11. ottobre 2014 - 19:48.

    Ottimo. Semplice da preparare. È venuto veramente molto buono e croccante. Complimenti!!

    Finito subito di quanto era buono Finito subito di quanto era buono

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Smidy, se anzichè usare

    Creato da lisa84 il 16. luglio 2014 - 17:00.

    Ciao Smidy, se anzichè usare la farina 00, utilizzo 0 e manitoba assieme, il risultato è lo stesso ?

     

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meravaglia delle meraviglie 

    Creato da Silbabyg il 3. aprile 2014 - 20:49.

    Meravaglia delle meraviglie  tmrc_emoticons.) mai più senza. Io l'ho tagliato a fette e congelato. All'occorenza lo scongelo nel microonde e rimane perfetto. Il maritino ha sentenziato che d'ora in poi sarà l'unico pane che vuole mangiare a casa.  tmrc_emoticons.)

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  • Che dire...ottima..mio marito

    Creato da irene1983 il 21. febbraio 2014 - 20:33.

    Che dire...ottima..mio marito nn ceedeva l'avessi fatta io...davvero croccante. .. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima volta dopo vari

    Creato da colly il 17. febbraio 2014 - 23:41.

    Prima volta dopo vari tentativi che posso chiamarlo pane. In 3 giorni 2 sfornate....e a casa ci prendono gusto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime queste ciabatte!

    Creato da Ludimax il 14. febbraio 2014 - 21:20.

    Buonissime queste ciabatte! Fatte ieri sera e domani si replica!

    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta

    Creato da Sy10 il 5. febbraio 2014 - 10:44.

    Ho provato questa ricetta domenica,  eccezionale!!!! ho sfornato i panini a fine pranzo e non abbiamo resistito: è partito pane e nutella!!!!

    Per evitare di fare pasticci con la pasta lievitata una volta impastata l'ho messa a lievitare direttamente in pentola (ho usato stampini da muffin con le sponde alte) con la carta da forno e dopo 2 ore (un'ora e mezza non mi sembrava abbastanza) ho infornato. Domanda: posso evitare la carta da forno oliando direttamente la pentola?

    grazie e complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' ottima! grazie!! l'hanno

    Creato da trimbets il 28. gennaio 2014 - 13:54.

    E' ottima! grazie!! l'hanno divorata tutti....oggi la rifaccio..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_1:DAVVERO

    Creato da siriasso il 15. gennaio 2014 - 19:56.

    Cooking 1DAVVERO OTTIMA!GRAZIE PER LA RICETTA!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... o l'uno o l'altro! Come

    Creato da smidy il 13. settembre 2013 - 08:43.

    ... o l'uno o l'altro! Come preferisci!!!  Big Smile tmrc_emoticons.;)

    Daniela

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     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"

    (James Joyce)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, una bustina di lievito

    Creato da rosangelacostardi il 24. agosto 2013 - 23:35.

    Ciao, una bustina di lievito di birra di 10 gr ?

    Oppure 25 gr di lievito di birra a cubetti fresco?

    Grazie

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UNA RICETTA DAVVERO

    Creato da sabi0703 il 19. luglio 2013 - 08:53.

    UNA RICETTA DAVVERO SUPERLATIVA!!!

    Grazie! Finalmente possiamo apprezzare il pane croccante anche in America!

    Anche da noi la cottura è durata un po' di più (45-50 minuti)

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  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da Maryb il 11. giugno 2013 - 22:57.

    Complimenti per la ricetta! Qualcuno pero'mi sa dire come mai si sente il sapore del lievito di birra? Vuol dire che dovevo farlo lievitare di più? Se non fosse per questo retrogusto in alcuni punti sarebbe stato buonissimo (parlo del mio naturalmente)!

    Si accettano consigli  Cooking 10 Cooking 10

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  • :)SPETTACOLARE!!!!! oggi da

    Creato da mammafede il 3. giugno 2013 - 01:05.

    tmrc_emoticons.)SPETTACOLARE!!!!! oggi da noi la temperatura non troppo estiva ha permesso di accendere il forno...

    ho seguito alla lettera il procedimento dell'impasto, ma ho depositato il tutto in uno stampo di silicone a forma di girasole... bellissimo! la lievitazione è stata però di circa 2 ore e la cottura di 50 minuti.

    SPAZZOLATO! NON SO' PERO' INSERIRE LA FOTO Cry

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  • Veramente spettacolare!!! Ho

    Creato da pemperica il 2. giugno 2013 - 01:23.

    Veramente spettacolare!!! Ho provato la tua ricetta e sono rimasta stupefatta!!!

    grazie per averla condivisa tmrc_emoticons.D Cooking 7

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